질문게시판 > 답변 : 아트메가128 USART 통신

TODAY104 TOTAL2,225,911
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : 아트메가128 USART 통신

페이지 정보

작성자 master 작성일2018-12-15 19:54 조회19,616회 댓글7건

본문

	

 

// DateTime : 2018-12-15 오후 7:59:21
// by Ok-Hyun Park
//
#define  F_CPU 16000000UL
#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>
#include <util/delay.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
//
volatile unsigned char rx0_flag=0,rx0_cnt=0;
volatile unsigned char rx1_flag=0,rx1_cnt=0;
volatile char rx0[100],buf0[100];
volatile char rx1[100],buf1[100];
//
//char RX0_char(void){ while(!(UCSR0A&0x80)); return UDR0; }
//char RX1_char(void){ while(!(UCSR1A&0x80)); return UDR1; }
void TX0_char(char c){ while(!(UCSR0A&0x20)); UDR0=c; }
void TX1_char(char c){ while(!(UCSR1A&0x20)); UDR1=c; }
void TX0_STR(char *s){ while(*s)TX0_char(*s++); }
void TX1_STR(char *s){ while(*s)TX1_char(*s++); }
//
ISR(USART0_RX_vect){
  char r;
  r=UDR0;
  if(r=='\n'){
    rx0[rx0_cnt++]=0// null
    memcpy((char*)buf0,(char*)rx0,rx0_cnt);
    rx0_cnt=0rx0_flag=1;
  }
  else if((r>='0')&&(r<='9')){
    rx0[rx0_cnt++]=r;
  }
}
//
ISR(USART1_RX_vect){
  char r;
  r=UDR1;
  if(r=='\n'){
    rx1[rx1_cnt++]=0// null
    memcpy((char*)buf1,(char*)rx1,rx1_cnt);
    rx1_cnt=0rx1_flag=1;
  }
  else if((r>='0')&&(r<='9')){
    rx1[rx1_cnt++]=r;
  }
}
//
int main(void){
  DDRA=0xff;
  UCSR1B=0x98UBRR1L=8;
  UCSR0B=0x98UBRR0L=8;
  SREG=0x80;
  TX1_STR("\n\r start");
  while(1){
    if(rx0_flag){ rx0_flag=0;
      if(!memcmp((char*)buf0,"9788980003910",13)){ // 바코드값  
        PORTA=0x01;
      }
      if(!memcmp((char*)buf0,"9788980003914",13)){ // 바코드값
        PORTA=0x02;
      }
    }
    //
    if(rx1_flag){ rx1_flag=0;
      if(!memcmp((char*)buf1,"9788980003910",13)){ // 바코드값  
        PORTA=0x01;
      }
      if(!memcmp((char*)buf1,"9788980003914",13)){ // 바코드값
        PORTA=0x02;
      }
    }
  }
}

 

실행시켜 본 것이 아니니 오류가 있을 수 있습니다.

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 7

조회수 19,616

cjoer님의 댓글

cjoer 작성일

하이퍼터미널에 9788980003914 값을 입력했는데 DC모터가 돌아가질않아요..

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

하이퍼터미널이 UART1에 연결되어 있나요?

master님의 댓글

master 작성일

9788980003914 값을 입력하고 엔터키를 눌러야 합니다.

cjoer님의 댓글

cjoer 댓글의 댓글 작성일

그렇게했는대 구동을 안하네요.. Start문구도 뜨질않아요

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

퓨즈비트 클럭 설정은 제대로 되어 있을까요?
클럭 설정이 다르면 보레이트가 맞지 않습니다.

cjoer님의 댓글

cjoer 댓글의 댓글 작성일

네 115200으로 제대로 설정되어있습니다. start문구는 이제 뜹니당

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 10600
공지 사이트 이용 안내댓글[25] master 17-10-29 30541
질문 아두이노 while문 탈출 질문 새글 yhj2644 22-07-01 16
답변 답변글 답변 : 아두이노 while문 탈출 질문댓글[4] 새글 master 22-07-01 17
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의 (2)댓글[3] 이미지새글 cansad 22-06-30 30
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의댓글[3] 새글 cansad 22-06-30 36
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요?댓글[2] 이미지첨부파일 오소로롯 22-06-29 39
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제댓글[1] maximum 22-06-26 114
질문 음전압 ADC댓글[2] 412904 22-06-26 115
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다!댓글[1] 아궁2 22-06-24 175
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 이미지첨부파일 Moon4201 22-06-24 190
답변 답변글 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232통신댓글[1] master 22-06-25 185
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[2] 첨부파일 kshdlfaldfh 22-06-22 142
답변 답변글 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[15] master 22-06-22 391
질문 steppermulti5 질문 응애 22-06-21 117
답변 답변글 답변 : steppermulti5 질문댓글[1] master 22-06-22 102
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak 22-06-21 169
답변 답변글 답변 : atmega128 avr usart 질문댓글[5] master 22-06-21 313
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법댓글[2] 이미지첨부파일 da0800 22-06-21 136
질문 atmega128댓글[1] 이미지 양의노래 22-06-20 194
질문 아두이노 동시동작 재질문댓글[9] 이미지첨부파일 죠르디 22-06-20 328
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기댓글[1] 첨부파일 난쟁2 22-06-20 192
질문 아두이노 동시동작댓글[7] 죠르디 22-06-19 208
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD 22-06-19 203
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문댓글[1] master 22-06-20 117
질문 atmeg128 질문이요댓글[1] 이미지첨부파일 공대생er 22-06-18 163
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨 22-06-18 164
답변 답변글 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기댓글[1] master 22-06-18 203
질문 atmega128댓글[2] 망경이 22-06-18 220
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )댓글[1] 따랑해영 22-06-18 249
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기