질문게시판 > 답변 : 아트메가128 USART 통신

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

답변 : 아트메가128 USART 통신

페이지 정보

작성자 master 작성일18-12-15 19:54 조회19,596회 댓글7건

본문

 

// DateTime : 2018-12-15 오후 7:59:21
// by Ok-Hyun Park
//
#define  F_CPU 16000000UL
#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>
#include <util/delay.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
//
volatile unsigned char rx0_flag=0,rx0_cnt=0;
volatile unsigned char rx1_flag=0,rx1_cnt=0;
volatile char rx0[100],buf0[100];
volatile char rx1[100],buf1[100];
//
//char RX0_char(void){ while(!(UCSR0A&0x80)); return UDR0; }
//char RX1_char(void){ while(!(UCSR1A&0x80)); return UDR1; }
void TX0_char(char c){ while(!(UCSR0A&0x20)); UDR0=c; }
void TX1_char(char c){ while(!(UCSR1A&0x20)); UDR1=c; }
void TX0_STR(char *s){ while(*s)TX0_char(*s++); }
void TX1_STR(char *s){ while(*s)TX1_char(*s++); }
//
ISR(USART0_RX_vect){
  char r;
  r=UDR0;
  if(r=='\n'){
    rx0[rx0_cnt++]=0// null
    memcpy((char*)buf0,(char*)rx0,rx0_cnt);
    rx0_cnt=0rx0_flag=1;
  }
  else if((r>='0')&&(r<='9')){
    rx0[rx0_cnt++]=r;
  }
}
//
ISR(USART1_RX_vect){
  char r;
  r=UDR1;
  if(r=='\n'){
    rx1[rx1_cnt++]=0// null
    memcpy((char*)buf1,(char*)rx1,rx1_cnt);
    rx1_cnt=0rx1_flag=1;
  }
  else if((r>='0')&&(r<='9')){
    rx1[rx1_cnt++]=r;
  }
}
//
int main(void){
  DDRA=0xff;
  UCSR1B=0x98UBRR1L=8;
  UCSR0B=0x98UBRR0L=8;
  SREG=0x80;
  TX1_STR("\n\r start");
  while(1){
    if(rx0_flag){ rx0_flag=0;
      if(!memcmp((char*)buf0,"9788980003910",13)){ // 바코드값  
        PORTA=0x01;
      }
      if(!memcmp((char*)buf0,"9788980003914",13)){ // 바코드값
        PORTA=0x02;
      }
    }
    //
    if(rx1_flag){ rx1_flag=0;
      if(!memcmp((char*)buf1,"9788980003910",13)){ // 바코드값  
        PORTA=0x01;
      }
      if(!memcmp((char*)buf1,"9788980003914",13)){ // 바코드값
        PORTA=0x02;
      }
    }
  }
}

 

실행시켜 본 것이 아니니 오류가 있을 수 있습니다.

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 7

조회수 : 19,596

cjoer님의 댓글

cjoer 작성일

하이퍼터미널에 9788980003914 값을 입력했는데 DC모터가 돌아가질않아요..

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

하이퍼터미널이 UART1에 연결되어 있나요?

master님의 댓글

master 작성일

9788980003914 값을 입력하고 엔터키를 눌러야 합니다.

cjoer님의 댓글

cjoer 댓글의 댓글작성일

그렇게했는대 구동을 안하네요.. Start문구도 뜨질않아요

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

퓨즈비트 클럭 설정은 제대로 되어 있을까요?
클럭 설정이 다르면 보레이트가 맞지 않습니다.

cjoer님의 댓글

cjoer 댓글의 댓글작성일

네 115200으로 제대로 설정되어있습니다. start문구는 이제 뜹니당

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의… 댓글[3] cansad 새글 13:06
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의 댓글[3] cansad 새글 11:32
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요? 댓글[2] 첨부파일오소로롯 새글 22-06-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 댓글[1] maximum  22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[2] 412904  22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master  22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전