질문게시판 > 답변 : 온도센서로 스위치 역할을 코딩부탁드립니다 ㅠㅠ

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

답변 : 온도센서로 스위치 역할을 코딩부탁드립니다 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 master 작성일18-12-16 08:27 조회3,605회 댓글0건

본문

 

하고자 하는 방향은 이렇습니다.
아두이노 쉴드에 블루투스+온도+심박센서  연동하는것인데요
블투+심박코드와 온도아두이노 코드를 합치고 싶습니다
근데 여기서 관건은 온도가 20  이하일경우인데요
1.심박이 무조건 100으로 출력되기
2.블루투스모듈이 꺼지기
둘중 하나만 충족이 되면 됩니다.
만약 온도가 20 이상이라면 블루투스를통해 측정된 심박만 전송이되는거고요...
다소 까다롭지만...부탁드립니다 ㅠㅠㅠ

 

 

// DateTime : 2018-12-16 오전 8:36:19
// by Ok-Hyun Park
//
#include <math.h>
//
#include <Wire.h>
//
#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial mySerial(2,3); //블루투스의 Tx,Rx핀을 2번 3번핀으로 설정
//
int B=3975//B value of the thermistor
int a;
long t=0;
float temperature;
float resistance;
//
void setup(){
  Wire.begin();
  Serial.begin(9600);
  mySerial.begin(9600);
}
//
void loop(){
  if(millis()-t>500){ t=millis(); // 500ms 마다 처리
    a=analogRead(A0);
    resistance=(float)(1023-a)*10000/a;                      //get the resistance of the sensor;
    temperature=1/(log(resistance/10000)/B+1/298.15)-273.15//convert to temperature via datasheet;
    Serial.print("Current temperature is "); Serial.println(temperature);
    //
    Wire.requestFrom(0xA0>>1,1);
    while(Wire.available()){
      unsigned char c=Wire.read();
      if(temperature>20){ Serial.println(c,DEC); mySerial.println(c,DEC); }
      else              { Serial.println(100); }
    }
  }
  //
  if(mySerial.available()){
    Serial.write(mySerial.read());
  }
  if(Serial.available()){
    mySerial.write(Serial.read());
  }
}

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 0

조회수 : 3,605

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 maximum 새글 22-06-26
질문 음전압 ADC 412904 새글 22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master 새글 22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
질문 서보모터와 초음파센서 댓글[1] 브링미히어  22-06-17
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ 댓글[2] 첨부파일dentist22  22-06-17
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자… 댓글[3] dlcldl  22-06-17
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전