질문게시판 > atmega128 uart 255이상 수입력

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

atmega128 uart 255이상 수입력

페이지 정보

작성자 weaszx 작성일18-12-16 13:51 조회3,526회 댓글0건

본문

#include <mega128.h>
#include <delay.h>


   

unsigned char ch; 


interrupt [USART0_RXC] void INT_RX()
{
 ch=UDR0;
    UCSR0B |= 0x20;  // UDRIE=1 ,전송 데이터 빔 인터럽트 En
}
interrupt [USART0_DRE] void INT_UDRE()
{
 UDR0=ch;
    UCSR0B &=0xdf; // UDRIE=0
}

void main()
{
 
 unsigned char FND[]={0x3F,0X06,0X5B,0X4F,0X66,0X6D,0X7d,0X07,0X7F,0X6f};   // 0~9
  
    unsigned char mem=0;
    unsigned char mem2=0; 
   
   

    DDRA=0xff;  
    DDRC=0xff;  
  
   
    UCSR0A=0x00;    
    UCSR0B=0x98;    
    
    UCSR0C=0x86;     
    UBRR0H=0;
    UBRR0L=103;  // 
    SREG=0x80;   
    while(1)        
    {  
        if(ch=='+') 
     {   
         ch=0;
         
           mem2=mem;     
      
     }
        if(ch=='=')
        {
         delay_ms(10);
            ch=mem2+mem;
        } 
        mem=ch;
       
        PORTC=0x0e;
        PORTA=FND[ch/1000];                    // 1000의 자리
        delay_ms(10);
       
         PORTC=0x0d;
         PORTA=FND[(ch%1000)/100] ;            // 100의 자리
         delay_ms(10);
        
          PORTC=0x0b;
          PORTA=FND[((ch%1000)%100)/10];         //10의 자리  
         delay_ms(10);  
        
               
         PORTC=0x07;
         PORTA=FND[((ch%1000)%100)%10];           // 1의 자리
        delay_ms(10);
        
     
   
     
       
      
    }
   
        
}

 

코드비전이고 터미널은 ComportMaster

위 프로그램을 실행시키면

HEX로 입력받으면 FND에 나옵니다

하지만

HEX 는 FF가 최대입니다

나오는값은 255

 

즉 256 이상의 값을 넣을 수 없습니다

어떻게하면 256부터 천의자리까지 입력할 수 있을까요 ?
 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 0

조회수 : 3,526

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의… 댓글[3] cansad 새글 13:06
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의 댓글[3] cansad 새글 11:32
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요? 댓글[2] 첨부파일오소로롯 새글 22-06-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 댓글[1] maximum  22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[2] 412904  22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master  22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전