질문게시판 > 인터럽트 질문입니다.

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

인터럽트 질문입니다.

페이지 정보

작성자 ff2sadf 작성일18-12-16 16:43 조회4,949회 댓글2건

본문

인터럽트 발생시에 2가지 음계를 배열시켜 A음계배열은 최초 1번만 재생되도록하고 2번째부터는 계속 B음계배열만 재생시키려고 생각중입니다.

 

타이머 인터럽트 내부안에

switch(i)

case 0: A음계

 

default : B음계

 

i++;

 

이런식으로 코드를 짜게되면 최소 i값에 0이 들어가있었는데 인터럽트 발생시에 다시 i값이 0으로 초기화 되버려 A음계만 재생시키게 됩니다.

메인함수에서 i=0을 설정해줘도 인터럽트가 끝나고 나면 다시 메인함수로 돌아가서 i=0이 되버리기때문에 어떻게해서든 A를 무시하고 B만 재생시킬수가 없습니다. 해결책이 있을까요? 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 2

조회수 : 4,949

master님의 댓글

master 작성일

대충 설명해드리면 코드에 적용하기 어려울텐데요
질문을 대충 하면 답변도 대충 적을 수 밖에 없습니다.

master님의 댓글

master 작성일

switch(i){
  case 0: i=1; A음계 break;
  default : B음계 break;
}

인터럽트는 주의할 사항이 몇가지 있는데
전체 소스를 첨부한 것이 아니라서 체크할 수가 없습니다.
하다가 문제되서 다시 질문 하실 때에는 전체소스를 첨부하세요

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의… 댓글[3] cansad 새글 13:06
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의 댓글[3] cansad 새글 11:32
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요? 댓글[2] 첨부파일오소로롯 새글 22-06-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 댓글[1] maximum  22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[2] 412904  22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master  22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전