질문게시판 > 답변 : 인터럽트질문입니다(소스첨부)

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

답변 : 인터럽트질문입니다(소스첨부)

페이지 정보

작성자 master 작성일18-12-16 18:00 조회7,620회 댓글3건

본문

 

// DateTime : 2018-12-16 오후 6:05:02
// by Ok-Hyun Park
//
#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>
#include <avr/delay.h>
//
volatile unsigned char s0[10]={0x13,0x13,0x13,0x11,0x13,0x11,0x11,0x17,0x17,0x13};
volatile unsigned char s1[10]={0x13,0x13,0x13,0x11,0x13,0x11,0x11,0x17,0x17,0x13};
//
volatile unsigned int k=1,n=0,i=0,q=0;
volatile char flag=1;
int j,p;
//
int random1(){ j=rand()%3+1return j; }
//
int delay_ran(){ p=(rand()%5+2)*250return p; }
//
void sound(unsigned int receive){
  if(flag)OCR0=s0[receive];
  else    OCR0=s1[receive];
}
//
ISR(TIMER1_OVF_vect){
  TCNT1=0xF0BD;
  k=random1();
  if(n<=k){ DDRB=0xFFsound(i); n++; }
  else{
    n=1i++;
    if((i==3)||(i==5)){ k=random1(); q=delay_ran(); PORTB=0x00_delay_ms(q); }
    if(i==10){ i=0flag=0q=delay_ran(); PORTB=0x00_delay_ms(q); }
  }
}
//
int main(void){
  TIMSK=(1<<TOIE1);
  TCCR0=(1<<WGM01)|(0<<WGM00)|(0<<COM01)|(1<<COM00)|(1<<CS02)|(1<<CS01)|(1<<CS00); // tcc모드 뭐 쓸지 골른다.fast PWM
  TCNT1=0xFFFETCCR1B=0x05;
  SREG=0x80;
  while(1);
}

 

flag 변수를 추적해보세요

 

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 3

조회수 : 7,620

ff2sadf님의 댓글

ff2sadf 작성일

sound함수안에 처음 전역변수로 flag를 1로 설정했으니깐 s0가 재생되고 timer벡터마지막에 flag값을 0으로 놨기때문에 그다음부터는 flag값이 0으로 유지되어 s1만 계속 재생되는게 맞나요?
제가 s1은 재생시간이 달라서
void game_start()
{
DDRB = 0xFF;
TCCR0 = 0b00011111;

OCR0 = 0x13;
_delay_ms(300);
OCR0 = 0x0E;
_delay_ms(200);
OCR0 = 0x0B;
_delay_ms(200);
OCR0 = 0x09;
_delay_ms(500);
OCR0 = 0x0B;
_delay_ms(300);
OCR0 = 0x09;
_delay_ms(500);
}
이런식으로 구성한다음 실행시키고 싶습니다

ff2sadf님의 댓글

ff2sadf 작성일

위 gamestart를 한번만 재생시키고 그다음부터 원래짠 random함수에의한 무궁화 음계배열을 계속 재생시키고싶습니다(무궁화가 s0배열을 이용한 주파수 배열)

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

  else{
    n=1; i++;
    if(flag){ // 처음 실행 되는 음계
      if((i==3)||(i==5)){ k=random1(); q=delay_ran(); PORTB=0x00; _delay_ms(q); }
      if(i==10){ i=0; flag=0; q=delay_ran(); PORTB=0x00; _delay_ms(q); }
    }
    else{
      // 여기에 구동하고 싶은 음계용 코드를 작성하세요
    }
  }

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 lcd 1602에 특수문자를 출력하는 방법을 알고싶습니… 댓글[3] dndktn 새글 22-08-12
질문 stm32 wifi 파일전송 댓글[2] 하리 새글 22-08-11
질문 회로 구성 수정 댓글[2] 첨부파일픽공부 새글 22-08-11
질문 아두이노 와이파이통신 질문 있습니다 댓글[1] 학생 새글 22-08-11
질문 포토다이오드와의 연결 질문합니다. 댓글[7] 첨부파일박윤모  22-08-10
질문 회로 구성 댓글[4] 픽공부  22-08-10
질문 아두이노 센서, 와이파이, 블루투스 연결 댓글[1] pattern  22-08-10
질문 PIC 블루투스 연결 댓글[19] 픽공부  22-08-09
질문 PIC18F452 블루투스 연결 댓글[4] 마이컴  22-08-08
질문 아두이노 코드 해석을 못하겠습니다... 댓글[2] 김가헌  22-08-08
질문 아두이노 코드를 avr로 변환해 주세요 ...ㅠ 댓글[3] 옹냥냥  22-08-08
질문 아두이노 녹음-스피커모듈 관련 질문있습니다 ㅠㅠ 댓글[2] 방귀뿡뿡  22-08-08
질문 Serial EEPROM 실수값 저장.. 댓글[2] 첨부파일광이  22-08-07
질문 STM32 Live Expression 값들이 깜빡이는… 댓글[3] 둠둠  22-08-05
질문 아두이노 ESP32 wifi module 댓글[1] Yoon  22-08-03
질문 atmega128과 dht11, lcd를 연결했는데 0… 댓글[1] 고양이33  22-08-02
질문 ATMEGA 128 코드를 합치려고 하는데 어렵네요 댓글[2] 고양이33  22-08-02
질문 서보모터 제어에 대해 질문있습니다. 댓글[2] 첨부파일뉴비에오  22-07-30
질문 적외선 통신 알려주실분있나요 ㅠㅠ 댓글[1] hkjsj10  22-07-30
질문 아두이노 관련 궁금합니다. 댓글[1] 뱝뱝  22-07-28
질문 아두이노 우노 MCP4725 댓글[3] opqr  22-07-27
질문 레오나르도 인체감지센서 알림 안옴 면지지  22-07-24
답변 답변 : 레오나르도 인체감지센서 알림 안옴 master  22-07-25
질문 Uno에서 엔코더값 놓치는 이유가 뭘까요... 댓글[3] MAKTUB  22-07-24
질문 아두이노 압력센서 연동 질문 댓글[4] dbice  22-07-23
질문 아두이노 버튼 누르기 문의 댓글[1] 김형근  22-07-23
질문 HM10 다중페어링 댓글[1] ㅎㅋㅎㅋㅎ  22-07-22
질문 모터드라이브 선정 댓글[6] 조숩인  22-07-22
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전