질문게시판 > 답변 : 도트매트릭스 avr studio ( atmaga 128)질문이요!

TODAY770 TOTAL470,436
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : 도트매트릭스 avr studio ( atmaga 128)질문이요!

페이지 정보

작성자 master 작성일2018-12-17 11:03 조회132회 댓글0건

본문

	

 

// DateTime : 2018-12-17 오전 11:06:08
// by Ok-Hyun Park
//
안녕하세요..바쁘신데 도와주시면 정말 감사하겠습니다..
현재 간단하게 도트매트릭스를 이용해 점자게임을 만들려고 합니다.
설명 먼저하면
PORTC,D=도트매트릭스1,2
PORTB=부저(1)
PORTF=LED(5)
스위치(3)
1.처음에 글자(도트매트릭스1에나옴) 스위치로 선택합니다.
2.스위치로 점자를 선택합니다.
( 6   
●●
●●
●●)도트매트릭스에 표기
3.맞으면 O(도트매트릭스에 표기)글자와 소리,또LED 불빛이 1 들어옵니다.(점자 특성상 다맞게 설계해야할것같습니다.)
4.이런식으로 계속 반복하고  5개가 들어오면 종료 부저와 맨처음으로 초기화?~이정도할려고 하는데
문제는 글자 표기및 스위치로 바꾸는건 가능한데 점자를 표기할려고하면 기존에있던 도트매트릭스 점자가 저장이 안되고
옆으로 시프트되서 문제입니다.예를 들어      1 2
  이렇게 먼저 할려면 첫번째줄  1 선택후 오른쪽으로 시프트 과정에
   있어서 왼쪽께 사라지는경우가있어서요..
   너무어렵네요.어려운건 아니지만 ㅠㅠ 머리가 나빠서 스스로 해결을 못할것같습니다..
코드를 도와주시면 그거보고 이해하고 공부하겠습니다...바쁘신데 부탁한번 드려보겠습니다..도와주세요
//
#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>
#define F_CPU 8000000UL
#include <util/delay.h>
//int num1[]={0x01,0x02,0x03};
//
int num[10][8]={
  { 0x00,0x00,0x17,0x14,0x74,0x14,0x14,0x00},// 가
  { 0x00,0x02,0x02,0x02,0x3E,0x08,0x08,0x3E},// 노
  { 0x00,0x00,0x52,0x52,0x75,0x55,0x50,0x50},// 새
  { 0x00,0x00,0x17,0x14,0x77,0x11,0x17,0x00},// 라
  { 0x08,0x08,0x14,0x14,0x00,0x3E,0x08,0x08},// 수
  { 0x00,0x00,0x3c,0x20,0x3c,0x20,0x00,0xff},// 크
  { 0x00,0x20,0x2f,0x21,0x21,0xe1,0x2f,0x20},// 다
  { 0x04,0x44,0x4E,0x40,0x6E,0x4A,0x4E,0x40},// 허 //{ 0x00,0x04,0x44,0x4E,0x40,0x6E,0x4A,0x4E,0x40},//허
  { 0x20,0x20,0x2f,0x29,0x29,0x2f,0x20,0x20},// 미
  { 0x00,0x40,0x5c,0x50,0x5c,0x44,0x5c,0x40},// 리
};
//
char mode=1,Jin=0,Jout=0,j=0,i=0,c=0a=0,b=0,d=0,y=0;
int  Val=0,Vmax=0;
//
ISR(INT4_vect){ // sw2
  if(mode==1){ if(++c>9)c=0; }
  if(mode>=2){ if(++d>7)d=0; }
}
//
ISR(INT5_vect){ // sw2
  if(mode>=2){ if(++y>2)y=0; }
}
//
ISR(INT6_vect){ // sw3,mode 선택(enter)
  if(++mode>3)mode=0;
  if(Jin==0&&Jout>0)Val++;
  if(Jout==0&&Jin>0)Val--;
}
//
int main(void){
  int i,count;
  DDRA=0xffDDRB=0xffDDRF=0xffDDRC=0xffDDRD=0xff;
  EICRB=0xAAEIMSK=0x70SREG=0x80;
  while(1){
    Jin=Jout=0;
    while(mode==1){ // 점자 선택
      for(i=0i<8i++){ PORTA=1<<iPORTC=num[c][i]; _delay_ms(2); }
    }
    while(mode==2){
      for(i=0i<3i++){ PORTA=dPORTC=1<<y_delay_ms(2); }
    }
  }
}

 

소스도 이해가 어렵고

무엇을 원하는지 모르겠습니다.

동영상을 첨부하고 소스 주석을 달고

더 상세하게 작성해보세요

//

while(mode==1){ 에서 선택한 c 를

while(mode==2){ 에서 표시하고 싶다는 건가요?

 

PORTA=1<<iPORTC=num[c][i];  

이 코드는 문자를 표시한다는 것을 알겠는데

PORTA=dPORTC=1<<y 

이 코드는 무엇을 출력하는 것일까요?

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 132

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
답변 답변글 답변 : Pir센서 감지 후 rf433 송신기댓글[13] master 19-03-12 72
답변 답변글 답변 : 답변 : Pir센서 감지 후 rf433 송신기댓글[11] master 19-03-14 302
질문 레오나르도 시리얼통신 마우스 질문드립니다.댓글[1] 이이제이 19-03-11 32
답변 답변글 답변 : 레오나르도 시리얼통신 마우스 질문드립니다.댓글[5] master 19-03-12 49
답변 답변글 답변 : 답변 : 레오나르도 시리얼통신 마우스 질문드립니다.댓글[4] master 19-03-12 43
답변 답변글 답변 : 답변 : 답변 : 레오나르도 시리얼통신 마우스 질문드립니다.댓글[18] master 19-03-13 114
답변 답변글 답변 : 답변 : 답변 : 답변 : 레오나르도 시리얼통신 마우스 질문드립니다.댓글[2] master 19-03-14 41
질문 아두이노 스텝모터 제어에 대해 질문드립니다. 닷모드 19-03-11 65
답변 답변글 답변 : 아두이노 스텝모터 제어에 대해 질문드립니다.댓글[6] master 19-03-12 71
답변 답변글 답변 : 답변 : 아두이노 스텝모터 제어에 대해 질문드립니다.댓글[2] master 19-03-14 58
질문 ATmega에 대하여 궁금합니다. YDyd 19-03-11 36
답변 답변글 답변 : ATmega에 대하여 궁금합니다. master 19-03-11 37
질문 아두이노 로봇팔 서보모터4개 블루트스 제어 우노 와 서보모터 결합방법 알려주세요댓글[1] 안녕하세여 19-03-11 67
질문 adc 분주비 관련 질문댓글[2] wiopf1 19-03-08 43
질문 avr 전원 질문 master 19-03-08 33
질문 아두이노 소스코드 합치기 질문 master 19-03-08 54
질문 타이머/카운터 레지스터 값 질문좀 할게요...댓글[1] 사랑해요 19-03-08 56
질문 코드 에러 문제 무엇때문일까요? plysky 19-03-08 28
답변 답변글 답변 : 코드 에러 문제 무엇때문일까요? master 19-03-08 31
질문 아두이노 코딩...댓글[6] teemo 19-03-08 84
답변 답변글 답변 : 아두이노 코딩...댓글[1] master 19-03-08 50
질문 버튼입력으로 초기화 하는 예제가 있을까요?댓글[1] 스캉이 19-03-07 38
질문 아두이노 끼리 485 송수신댓글[1] 공용 19-03-07 62
답변 답변글 답변 : 아두이노 끼리 485 송수신 master 19-03-07 44
질문 아두이노 기울기 센서의 사용과 음향기와의 연결댓글[1] 아두이노 19-03-05 50
질문 송신 수신 쪽댓글[1] 공용 19-03-05 46
질문 passvie buzzer를 이용해 산토끼 연주하는 프로그램 wiopf1 19-03-04 38
답변 답변글 답변 : passvie buzzer를 이용해 산토끼 연주하는 프로그램댓글[3] master 19-03-04 50
질문 아두이노 카보드 마우스 시리얼통신 질문합니다.댓글[11] 이이제이 19-03-04 86
질문 OLED 모듈 사용시 인터페이스는 어떻게 만들 수 있을까요댓글[1] 초보왕초보 19-03-01 58
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
모바일버전으로보기