질문게시판 > 아두이노 터치센서 질문

TODAY684 TOTAL400,790
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 아두이노 터치센서 질문

페이지 정보

작성자 master 작성일2018-12-17 23:09 조회75회 댓글0건

본문

	

터치센서 아두이노 코딩 제발 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

const int switchPin = 7;
const int motorPin = 9;
int switchState = 0;
void setup() {
pinMode(motorPin, OUTPUT);
pinMode(7, INPUT);
}
void loop() {
switchState = digitalRead(switchPin);
if(digitalRead(7) == HIGH) {
digitalWrite(motorPin, HIGH);
}
{
boolean state = false;
if(digitalRead(7) == HIGH) {
digitalWrite(motorPin, LOW);
}

}


———-/——————-
터치센서를 한번 누르면 켜지고 다시 한번 누르면 꺼지도록 하고싶은데 켜지긴켜지는데 다시 누르면 꺼지지가 않네요ㅠㅠㅠ그냥 약해지기만해요 급합니다 제발 도와주세요 

 

//

 

 

// DateTime : 2018-12-12 오전 10:03:22
// by Ok-Hyun Park
//
const int switchPin=7;
const int motorPin=9;
//
int switchState=0;
int motorState=0;
//
void setup(){
  pinMode(motorPin,OUTPUT);
  pinMode(switchPin,INPUT);
}
//
void loop(){
  if(digitalRead(switchPin)){
    if(switchState==0){ switchState=1;
      if(motorState){ motorState=0digitalWrite(motorPin,LOW); }
      else          { motorState=1digitalWrite(motorPin,HIGH); }  
    }
  }
  else switchState=0;
}

 

몇줄 안되도 초보자에겐 어려울 수 있으니  설명을 해드리죠

 

 

  if(digitalRead(switchPin)==HIGH){ // 스위치를 누르면
    if(switchState==0){ switchState=1;
    }
  }
  else switchState=0;

 

초기값 switchState=0;이므로 누르면 if문이 실행 되지만

switchState=1;로 변경하므로 오래 누르고 있어도 1회만 실행 됩니다.

디바운싱 코드로 생각하시면 됩니다.

else switchState=0;

스위치를 누르지 않으면 0으로 초기화 시킵니다.

//

      if(motorState){ motorState=0digitalWrite(motorPin,LOW); }
      else          { motorState=1digitalWrite(motorPin,HIGH); }

motorState가 1 이면(0 이 아니면) motorState=0;으로 변경하고 모터 출력 OFF

motorState가 0 이면 motorState=1;로 변경하고 모터 출력 ON


 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 75

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
질문 아두이노 AT커맨드 관련 질문입니다. 댓글[1] 까맣곰곰 18-12-26 76
질문 글을 늦게 봤습니다. 댓글[9] 첨부파일 누구냐 18-12-25 77
답변 답변글 답변 : 글을 늦게 봤습니다. master 18-12-25 49
답변 답변글 답변 : 글을 늦게 봤습니다. master 18-12-25 54
질문 코드 질문드립니다. 댓글[5] 누구냐 18-12-25 77
질문 신호파형입니다. 댓글[12] 이미지 고전압 18-12-25 86
질문 여쭤볼게 있습니다. 댓글[1] 고전압 18-12-24 44
질문 초음파 센서 기본소스 이해관련 댓글[2] 이미지 정기린 18-12-24 95
질문 적외선센서+LED 댓글[2] 코딩코딩 18-12-23 119
질문 초음파센서+네오픽셀+서보모터+grove mp3 손문일 18-12-23 98
답변 답변글 답변 : 초음파센서+네오픽셀+서보모터+grove mp3 master 18-12-23 105
답변 답변글 답변 : 답변 : 초음파센서+네오픽셀+서보모터+grove mp3 댓글[5] 첨부파일 손문일 18-12-23 104
답변 답변글 답변 : 답변 : 답변 : 초음파센서+네오픽셀+서보모터+grove mp3 댓글[1] 이미지 손문일 18-12-24 74
답변 답변글 답변 : 답변 : 답변 : 답변 : 초음파센서+네오픽셀+서보모터+grove mp3 댓글[2] 이미지 손문일 18-12-24 102
답변 답변글 답변 : 답변 : 답변 : 답변 : 초음파센서+네오픽셀+서보모터+grove mp3 master 18-12-29 78
질문 도트매트릭스에 글자가 안나옵니다. 첨부파일 은리스탈 18-12-23 63
답변 답변글 답변 : 도트매트릭스에 글자가 안나옵니다. master 18-12-23 59
질문 역전압 문제일까요?? 댓글[7] 이미지 무야더싱 18-12-22 100
질문 AVR소스코드 블루투스 댓글[2] 첨부파일 모모 18-12-21 99
질문 STM32F SDRAM 에서 Heap 및 Stack 을 사용하려면 댓글[1] MIB2 18-12-21 66
질문 Codevision에서 avr studio4 변환 질문입니다 댓글[3] 첨부파일 은리스탈 18-12-20 94
답변 답변글 답변 : Codevision에서 avr studio4 변환 질문입니다 master 18-12-21 70
답변 답변글 답변 : 답변 : Codevision에서 avr studio4 변환 질문입니다 첨부파일 은리스탈 18-12-22 59
답변 답변글 답변 : 답변 : 답변 : Codevision에서 avr studio4 변환 질문입니다 master 18-12-23 55
질문 초음파센서+네오픽셀+서보모터+grove mp3 댓글[5] 첨부파일 손문일 18-12-20 93
질문 atmega128 코드질문드려요 댓글[8] atmegaga 18-12-20 212
답변 답변글 답변 : atmega128 코드질문드려요 댓글[1] master 18-12-20 86
질문 서보모터 3개 동시제어하기 댓글[1] 심종현 18-12-20 102
질문 방수온도센서를 이용한 네오픽셀점등 구퓨리 18-12-20 50
답변 답변글 답변 : 방수온도센서를 이용한 네오픽셀점등 댓글[1] master 18-12-20 57
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
모바일버전으로보기