질문게시판 > 답변 : 초음파 센서와 네오픽셀, 서버모터, GROVE MP3

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

답변 : 초음파 센서와 네오픽셀, 서버모터, GROVE MP3

페이지 정보

작성자 master 작성일18-12-18 21:49 조회5,514회 댓글2건

본문

 

// DateTime : 2018-12-18 오후 9:53:44
// by Ok-Hyun Park
//
//--------------grove mp3 v2.0--------------------------
//
#include <SoftwareSerial.h>
#include <MP3Player_KT403A.h>
SoftwareSerial mp3(2,3);
//
static uint8_t recv_cmd[20];
//
void setup(){
  mp3.begin(9600);
  Serial.begin(9600); while(!Serial);
  Serial.println("Grove-Serial MP3 Demo");
  Serial.println(
  "Input command: \r\n\r\n"
  "P[]play music by default index\r\n"
  "Pm[]play music in MP3 folder by index\r\n"
  "Pf[][]play music by specify folder and index\r\n"
  "p Pause\r\n"
  "R Resume\r\n"
  "N Next\r\n"
  "L Previous\r\n"
  "l Loop\r\n"
  "I Increase volume\r\n"
  "D Decrease volumern\r\n");
  delay(100);
  SelectPlayerDevice(0x02); // Select SD card as the player device.
  SetVolume(15); // 0~30
}
//
uint8_t len=0;
//
void loop(){
  uint8_t i;
  //
  if(Serial.available()){
    byte chr=Serial.read(); // Serial.print(chr);
    if(chr=='\n'){
      recv_cmd[len]=0;
      // Print reveiced data
      // Serial.print("Received cmd: ");
      // for(i=0; i<len; i++){ Serial.print(recv_cmd[i]); Serial.print(" "); }
      // Serial.println();
      switch(recv_cmd[0]){
        case 'P':{
          if(recv_cmd[1]=='m'){ /***Play music in "MP3" folder by index*example: "Pm1"->./MP3/0001.mp3*/
            PlayMP3folder(recv_cmd[2]-'0');
            Serial.print("Play "); Serial.write(byte(recv_cmd[2])); Serial.println(".mp3 in MP3 folder");
          }
          else if(recv_cmd[1]=='f'){ /***Play specify folder and music*example: "Pf11"->./01/001.mp3*/
            SpecifyfolderPlay(recv_cmd[2]-'0',recv_cmd[3]-'0');
            Serial.print("Play ");       Serial.write(byte(recv_cmd[3])); Serial.print("xxx.mp3");
            Serial.print(" in folder "); Serial.write(byte(recv_cmd[2])); Serial.println();
          }
          else/***Play music by default index*example: "P1"->./***.mp3*/
            SpecifyMusicPlay(recv_cmd[1]-'0');
            Serial.print("Play xxx.MP3 by index "); Serial.write(byte(recv_cmd[1])); Serial.println();
          }
          // Serial.println("Specify the music index to play");
          break;
        }
        case 'p'PlayPause();      Serial.println("Pause the MP3 player");        break;
        case 'R'PlayResume();     Serial.println("Resume the MP3 player");       break;
        case 'N'PlayNext();       Serial.println("Play the next song");          break;
        case 'L'PlayPrevious();   Serial.println("Play the previous song");      break;
        case 'l'PlayLoop();       Serial.println("Play loop for all the songs"); break;
        case 'I'IncreaseVolume(); Serial.println("Increase volume");             break;
        case 'D'DecreaseVolume(); Serial.println("Decrease volume");             break;
      }
      //
      for(i=0;i<8;i++)recv_cmd[i]=0// clean data buffer
      len=0;
    }
    else{
      recv_cmd[len++]=chr;
    }
  }
  //
  delay(100);
  // printReturnedData();
}

 

일단 위에 올린 mp3 소스를 정리 했습니다.

잘 동작하는지 체크 해보세요

 

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 2

조회수 : 5,514

손문일님의 댓글

손문일 작성일

    chr=Serial.read(); // Serial.print(chr);에서 에러 납니다.

오류메세지

sketch_dec18b:34:5: error: 'chr' was not declared in this scope

    chr=Serial.read(); // Serial.print(chr);

    ^

exit status 1
'chr' was not declared in this scope

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

데이터형 선언이 빠져서 생긴 오류입니다.
수정했으니 다시 돌려보세요

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 댓글[1] maximum 새글 22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[1] 412904 새글 22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master  22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
질문 서보모터와 초음파센서 댓글[1] 브링미히어  22-06-17
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ 댓글[2] 첨부파일dentist22  22-06-17
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자… 댓글[3] dlcldl  22-06-17
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전