질문게시판 > 답변 : 도어락 소스코드 오류수정 부탁드려요..

TODAY739 TOTAL2,223,243
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : 도어락 소스코드 오류수정 부탁드려요..

페이지 정보

작성자 master 작성일2018-12-18 22:59 조회6,937회 댓글3건

본문

	

 

 

// DateTime : 2018-12-18 오후 11:31:08
// by Ok-Hyun Park
//
#include <mega128.h>
#include <delay.h>
#include <stdio.h>
#include <alcd.h>
//
#define  BYTE unsigned char
//
unsigned char key;
int  key_IN[4];                        //입력되는 키값 저장배열
int  sec_num[4]={0x33,0x31,0x32,0x31}; //비밀번호
int  arr_cnt=1,right=1;                //비밀번호 검사를 위한 변수 선언
int  g=0,s=0;                          //비밀번호 검사를 위한 변수선언
char i=0;                              //LCD출력을 위한 변수
//flash BYTE seg_hexfont[2]={0xc0,0xbf};
BYTE FND_selector[3]={0xBF,0xDF,0xEF};
BYTE seg_data[3]={0xbf,0xbf,0xbf};
//---------------------------------------
//
unsigned char KeyCheck(void){
  PORTE=0x10delay_ms(1);
  //
  if     (PINE.4)return 0x30// 0
  else if(PINE.5)return 0x34// 4
  else if(PINE.6)return 0x38// 8
  else if(PINE.7)return 0x41// A
  //
  PORTE=0x20delay_ms(1);
  //
  if     (PINE.4)return 0x31// 1
  else if(PINE.5)return 0x35// 5
  else if(PINE.6)return 0x39// 9
  else if(PINE.7)return 0x42// B
  //
  PORTE=0x40delay_ms(1);
  //
  if     (PINE.4)return 0x32// 2
  else if(PINE.5)return 0x36// 6
  else if(PINE.6)return 0x2a// *
  else if(PINE.7)return 0x43// C
  //
  PORTE=0x80delay_ms(1);
  //
  if     (PINE.4)return 0x33// 3
  else if(PINE.5)return 0x37// 7
  else if(PINE.6)return 0x23// #
  else if(PINE.7)return 0x44// D
  //
  return 0xff;
}
//
void sec_test(){
  if(arr_cnt==8){
    for(g=0g<8g++){
      if(key_IN[g]==sec_num[g])right++;
    }
    if(right==8){
      lcd_clear(); lcd_gotoxy(0,0); lcd_puts("open"); delay_ms(500);
      lcd_clear(); lcd_gotoxy(0,0); lcd_puts("password");
      PORTC=seg_data[1]; PORTD=FND_selector[2];
      arr_cnt=1right=1g=0s=0i=0;
    }
    else{
      lcd_clear(); lcd_gotoxy(0,0); lcd_puts("RETRY"); delay_ms(500);
      lcd_clear(); lcd_gotoxy(0,0); lcd_puts("password"); // LCD의 첫번째 라인
      PORTC=seg_data[2]; PORTD=FND_selector[2];
      arr_cnt=1right=1g=0s=0i=0;
    }
  }
}
//
interrupt[EXT_INT4]void RETRY(void){ lcd_clear(); lcd_puts("password"); }
interrupt[EXT_INT5]void sw5(void){ lcd_gotoxy(0,0); lcd_puts("1"); }
interrupt[EXT_INT6]void sw6(void){ lcd_gotoxy(0,1); lcd_puts("2"); }
interrupt[EXT_INT7]void sw7(void){ lcd_gotoxy(0,2); lcd_puts("3"); }
//
void main(void){
  PORTA=0xFFDDRA=0xFF// PORTA 출력
  PORTC=0xFFDDRC=0xFF// PORTC 출력
  PORTD=0xFFDDRD=0xFF// PORTD 출력
  lcd_clear();
  lcd_gotoxy(0,0); lcd_putsf("password");  delay_ms(100);
  DDRE=0xff;
  //
  EICRB=0xffEIFR|=0xf0EIMSK=0x0f// 상승 에지
  SREG=0x80;
  while(1){
    key=KeyCheck();
    if(key!=0xff){
      lcd_gotoxy(i,1);  delay_ms(1000);
      lcd_putchar(key); delay_ms500);
      if(i<15)i++;
      sec_test();
    }
  }
}

 

PE4~PE7은 키 스캔 입력, 키스캔 출력, 외부인터럽트 등 몇군데에서 사용하고 있습니다.

출력에 스위치를 연결하면 고장납니다.

회로도 참고해서 수정하세요

다른 부분도 잘 체크하세요

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 3

조회수 6,937

rkdeh님의 댓글

rkdeh 작성일

Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1735): Undefined symbol: __lcd_port
Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1736): Undefined symbol: __lcd_port
Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1758): Undefined symbol: __lcd_port
Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1759): Undefined symbol: __lcd_port
Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1762): Undefined symbol: __lcd_port
Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1765): Undefined symbol: __lcd_port
Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1767): Undefined symbol: __lcd_port
Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1769): Undefined symbol: __lcd_port
Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1778): Undefined symbol: __lcd_port
Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1779): Undefined symbol: __lcd_port
Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1781): Undefined symbol: __lcd_port
Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1788): Undefined symbol: __lcd_port
Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1792): Undefined symbol: __lcd_port
Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1799): Undefined symbol: __lcd_port
Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1865): Undefined symbol: __lcd_port
----------------------------------------------------------------------------------------------
이렇게 에러가 나오면서 error ocurred during assembly 라고 뜨는데 어떻게 처리해야 될까요??

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

프로젝트옵션/c컴파일러/라이브러리/LCD 라이브러리에서
체크하고
LCD 포트를 지정해줘야합니다.

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

평가버전이라면 라이브러리 사용하지 못합니다.
왼쪽 카테고리에서 디스플레이/LCD 게시판에서 LCD 예제를 참고하세요

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 10583
공지 사이트 이용 안내댓글[25] master 17-10-29 30511
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제댓글[1] maximum 22-06-26 56
질문 음전압 ADC댓글[2] 412904 22-06-26 56
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다!댓글[1] 아궁2 22-06-24 114
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 이미지첨부파일 Moon4201 22-06-24 126
답변 답변글 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232통신댓글[1] master 22-06-25 126
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[2] 첨부파일 kshdlfaldfh 22-06-22 104
답변 답변글 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[15] master 22-06-22 167
질문 steppermulti5 질문 응애 22-06-21 91
답변 답변글 답변 : steppermulti5 질문댓글[1] master 22-06-22 85
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak 22-06-21 150
답변 답변글 답변 : atmega128 avr usart 질문댓글[5] master 22-06-21 229
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법댓글[2] 이미지첨부파일 da0800 22-06-21 116
질문 atmega128댓글[1] 이미지 양의노래 22-06-20 175
질문 아두이노 동시동작 재질문댓글[9] 이미지첨부파일 죠르디 22-06-20 185
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기댓글[1] 첨부파일 난쟁2 22-06-20 168
질문 아두이노 동시동작댓글[7] 죠르디 22-06-19 146
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD 22-06-19 194
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문댓글[1] master 22-06-20 93
질문 atmeg128 질문이요댓글[1] 이미지첨부파일 공대생er 22-06-18 154
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨 22-06-18 151
답변 답변글 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기댓글[1] master 22-06-18 186
질문 atmega128댓글[2] 망경이 22-06-18 202
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )댓글[1] 따랑해영 22-06-18 198
답변 답변글 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )댓글[1] 이미지첨부파일 따랑해영 22-06-19 119
답변 답변글 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 ) 앱인벤… 이미지첨부파일 따랑해영 22-06-19 834
질문 서보모터와 초음파센서댓글[1] 브링미히어 22-06-17 179
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ댓글[2] 이미지첨부파일 dentist22 22-06-17 178
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자동 분리수거 기계, 소리 주파수 변환)댓글[3] dlcldl 22-06-17 265
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기