질문게시판 > 답변 : 도어락 소스코드 오류수정 부탁드려요..

TODAY981 TOTAL2,267,802
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : 도어락 소스코드 오류수정 부탁드려요..

페이지 정보

작성자 master 작성일2018-12-18 22:59 조회7,589회 댓글3건

본문

	

 

 

// DateTime : 2018-12-18 오후 11:31:08
// by Ok-Hyun Park
//
#include <mega128.h>
#include <delay.h>
#include <stdio.h>
#include <alcd.h>
//
#define  BYTE unsigned char
//
unsigned char key;
int  key_IN[4];                        //입력되는 키값 저장배열
int  sec_num[4]={0x33,0x31,0x32,0x31}; //비밀번호
int  arr_cnt=1,right=1;                //비밀번호 검사를 위한 변수 선언
int  g=0,s=0;                          //비밀번호 검사를 위한 변수선언
char i=0;                              //LCD출력을 위한 변수
//flash BYTE seg_hexfont[2]={0xc0,0xbf};
BYTE FND_selector[3]={0xBF,0xDF,0xEF};
BYTE seg_data[3]={0xbf,0xbf,0xbf};
//---------------------------------------
//
unsigned char KeyCheck(void){
  PORTE=0x10delay_ms(1);
  //
  if     (PINE.4)return 0x30// 0
  else if(PINE.5)return 0x34// 4
  else if(PINE.6)return 0x38// 8
  else if(PINE.7)return 0x41// A
  //
  PORTE=0x20delay_ms(1);
  //
  if     (PINE.4)return 0x31// 1
  else if(PINE.5)return 0x35// 5
  else if(PINE.6)return 0x39// 9
  else if(PINE.7)return 0x42// B
  //
  PORTE=0x40delay_ms(1);
  //
  if     (PINE.4)return 0x32// 2
  else if(PINE.5)return 0x36// 6
  else if(PINE.6)return 0x2a// *
  else if(PINE.7)return 0x43// C
  //
  PORTE=0x80delay_ms(1);
  //
  if     (PINE.4)return 0x33// 3
  else if(PINE.5)return 0x37// 7
  else if(PINE.6)return 0x23// #
  else if(PINE.7)return 0x44// D
  //
  return 0xff;
}
//
void sec_test(){
  if(arr_cnt==8){
    for(g=0g<8g++){
      if(key_IN[g]==sec_num[g])right++;
    }
    if(right==8){
      lcd_clear(); lcd_gotoxy(0,0); lcd_puts("open"); delay_ms(500);
      lcd_clear(); lcd_gotoxy(0,0); lcd_puts("password");
      PORTC=seg_data[1]; PORTD=FND_selector[2];
      arr_cnt=1right=1g=0s=0i=0;
    }
    else{
      lcd_clear(); lcd_gotoxy(0,0); lcd_puts("RETRY"); delay_ms(500);
      lcd_clear(); lcd_gotoxy(0,0); lcd_puts("password"); // LCD의 첫번째 라인
      PORTC=seg_data[2]; PORTD=FND_selector[2];
      arr_cnt=1right=1g=0s=0i=0;
    }
  }
}
//
interrupt[EXT_INT4]void RETRY(void){ lcd_clear(); lcd_puts("password"); }
interrupt[EXT_INT5]void sw5(void){ lcd_gotoxy(0,0); lcd_puts("1"); }
interrupt[EXT_INT6]void sw6(void){ lcd_gotoxy(0,1); lcd_puts("2"); }
interrupt[EXT_INT7]void sw7(void){ lcd_gotoxy(0,2); lcd_puts("3"); }
//
void main(void){
  PORTA=0xFFDDRA=0xFF// PORTA 출력
  PORTC=0xFFDDRC=0xFF// PORTC 출력
  PORTD=0xFFDDRD=0xFF// PORTD 출력
  lcd_clear();
  lcd_gotoxy(0,0); lcd_putsf("password");  delay_ms(100);
  DDRE=0xff;
  //
  EICRB=0xffEIFR|=0xf0EIMSK=0x0f// 상승 에지
  SREG=0x80;
  while(1){
    key=KeyCheck();
    if(key!=0xff){
      lcd_gotoxy(i,1);  delay_ms(1000);
      lcd_putchar(key); delay_ms500);
      if(i<15)i++;
      sec_test();
    }
  }
}

 

PE4~PE7은 키 스캔 입력, 키스캔 출력, 외부인터럽트 등 몇군데에서 사용하고 있습니다.

출력에 스위치를 연결하면 고장납니다.

회로도 참고해서 수정하세요

다른 부분도 잘 체크하세요

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 3

조회수 7,589

rkdeh님의 댓글

rkdeh 작성일

Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1735): Undefined symbol: __lcd_port
Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1736): Undefined symbol: __lcd_port
Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1758): Undefined symbol: __lcd_port
Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1759): Undefined symbol: __lcd_port
Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1762): Undefined symbol: __lcd_port
Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1765): Undefined symbol: __lcd_port
Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1767): Undefined symbol: __lcd_port
Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1769): Undefined symbol: __lcd_port
Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1778): Undefined symbol: __lcd_port
Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1779): Undefined symbol: __lcd_port
Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1781): Undefined symbol: __lcd_port
Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1788): Undefined symbol: __lcd_port
Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1792): Undefined symbol: __lcd_port
Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1799): Undefined symbol: __lcd_port
Error: C:\Users\user\Desktop\Debug\List\b.asm(1865): Undefined symbol: __lcd_port
----------------------------------------------------------------------------------------------
이렇게 에러가 나오면서 error ocurred during assembly 라고 뜨는데 어떻게 처리해야 될까요??

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

프로젝트옵션/c컴파일러/라이브러리/LCD 라이브러리에서
체크하고
LCD 포트를 지정해줘야합니다.

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

평가버전이라면 라이브러리 사용하지 못합니다.
왼쪽 카테고리에서 디스플레이/LCD 게시판에서 LCD 예제를 참고하세요

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 11768
공지 사이트 이용 안내댓글[25] master 17-10-29 31100
질문 PIC 블루투스 연결댓글[18] 새글 픽공부 10:28 18
질문 PIC18F452 블루투스 연결댓글[4] 새글 마이컴 22-08-08 22
질문 아두이노 코드 해석을 못하겠습니다...댓글[2] 새글 김가헌 22-08-08 26
질문 아두이노 코드를 avr로 변환해 주세요 ...ㅠ댓글[3] 새글 옹냥냥 22-08-08 21
질문 아두이노 녹음-스피커모듈 관련 질문있습니다 ㅠㅠ댓글[2] 새글 방귀뿡뿡 22-08-08 18
질문 Serial EEPROM 실수값 저장..댓글[2] 이미지첨부파일 광이 22-08-07 19
질문 STM32 Live Expression 값들이 깜빡이는 현상댓글[3] 둠둠 22-08-05 59
질문 아두이노 ESP32 wifi module댓글[1] Yoon 22-08-03 122
질문 atmega128과 dht11, lcd를 연결했는데 0도라고 뜹니다.댓글[1] 고양이33 22-08-02 270
질문 ATMEGA 128 코드를 합치려고 하는데 어렵네요댓글[2] 고양이33 22-08-02 171
질문 서보모터 제어에 대해 질문있습니다.댓글[2] 첨부파일 뉴비에오 22-07-30 122
질문 적외선 통신 알려주실분있나요 ㅠㅠ댓글[1] hkjsj10 22-07-30 129
질문 아두이노 관련 궁금합니다.댓글[1] 뱝뱝 22-07-28 131
질문 아두이노 우노 MCP4725댓글[3] 이미지 opqr 22-07-27 268
질문 레오나르도 인체감지센서 알림 안옴 면지지 22-07-24 185
답변 답변글 답변 : 레오나르도 인체감지센서 알림 안옴 master 22-07-25 130
질문 Uno에서 엔코더값 놓치는 이유가 뭘까요...댓글[3] MAKTUB 22-07-24 140
질문 아두이노 압력센서 연동 질문댓글[4] dbice 22-07-23 214
질문 아두이노 버튼 누르기 문의댓글[1] 김형근 22-07-23 158
질문 HM10 다중페어링댓글[1] ㅎㅋㅎㅋㅎ 22-07-22 182
질문 모터드라이브 선정댓글[6] 이미지 조숩인 22-07-22 248
질문 ad9850 sin파 2댓글[6] 이미지첨부파일 opqr 22-07-21 188
질문 ad9850 sin파 합성댓글[7] 첨부파일 opqr 22-07-20 230
질문 특정값이 n초이상,n번 이상 연속될경우를 감지하는 함수가 있나요댓글[4] 우수 22-07-17 268
질문 delay를 millis함수로 바꾸는데 질문있습니다.댓글[12] 첨부파일 뉴비에오 22-07-16 637
질문 피에조 부저로 맬로디 만들기인대 코딩 까지 했는데 아두이노 가 동작을 안해요.댓글[2] 이미지첨부파일 mingu123 22-07-15 1614
질문 블루투스와 안드로이드 연동관련 질문입니다! ㅎㅇㅎㅇ 22-07-14 407
질문 아두이노간 블루투스 통신에 대해서 질문있습니다 첨부파일 뉴비에오 22-07-13 173
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기