질문게시판 > 답변 : 어제 받은 소스에서 질문있습니다.

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

답변 : 어제 받은 소스에서 질문있습니다.

페이지 정보

작성자 master 작성일18-12-19 20:41 조회3,425회 댓글0건

본문

 

void main(void){
  UINT SW,OLD_SW;
  DDRA=0xFF;           // A 포트 모든 핀 출력 설정
  PORTA=0xFF;          // 모든 LED 초기값 OFF
  DDRB=0xFF;           // B 포트 모든 핀 출력 설정
  DDRF=0xF0;           // PF4-PF7 출력 설정
  DDRE=0x02;           // PE 포트 입력 설정(PE1 출력)<--??0x02로 설정된 이유가 궁금합니다.혹시 몰라 0xFF로 변경해보았을때 스위치가 작동하지 않았습니다.
  OLD_SW=(~PINE>>4)&3// SW8 상태값 추출<--??(~PINE>>4)&3의 의미가 정확이 어떤 의미인지 잘 모르겠습니다.
  TCCR1B=0x09OCR1A=9999;
  while(1){
    PORTF=~0x80PORTB=FND[d1]; delay_us(2450);
    PORTF=~0x40PORTB=FND[d2]; delay_us(2450);
    PORTF=~0x20PORTB=FND[d3]; delay_us(2450);
    PORTF=~0x10PORTB=FND[d4]; delay_us(2450);
    SW=(~PINE>>4)&3;
    if(SW!=OLD_SW){
      OLD_SW=SW;
      if(SW&1){
        Run^=1// SW8?<--?Run^=1 의 의미를 잘 모르겠습니다.인터넷에도 정확한 설명이 잘 나오지 않아 부탁드립니다.
      }
    }

 

  DDRE=0x02;           // PE 포트 입력 설정(PE1 출력)<--??0x02로 설정된 이유가 궁금합니다.혹시 몰라 0xFF로 변경해보았을때 스위치가 작동하지 않았습니다.
이 코드는 원래 질문소스에 들어있던 것 아닌가요?

회로도도 없고 PE1의 핀 설명이 없어서 알 수가 없으므로 그냥 나둔겁니다.

저에게 물어보면 안되겠죠..

필요없으면 삭제하세요

 

UART0 사용하는 경우에 TXD0를 출력으로 설정한다고 저렇게 설정하는 경우가 있는데

UART 설정만 하면 자동으로 TXD핀 출력이 결정되므로 사용자가 출력으로 설정할 필요가 없습니다.

//

비트 연산을 공부해야 합니다.

  OLD_SW=(~PINE>>4)&3// SW8 상태값 추출<--??(~PINE>>4)&3의 의미가 정확이 어떤 의미인지 잘 모르겠습니다.
~는 비트반전 연산자입니다.
0은 1로 바꾸고, 1은 0으로 바꿉니다.

Run^=1
^는 XOR 연산자입니다.
Run XOR 1 하면 RUN이 0이면 1로 되고, 1이면 0으로 됩니다.

특정 비트만 선택적으로 반전 시킬 수 있습니다.

 

>> 우 쉬프트 연산자입니다.

& AND 연산자입니다.

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 0

조회수 : 3,425

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2 새글 22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201 새글 22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… master 새글 08:07
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
질문 서보모터와 초음파센서 댓글[1] 브링미히어  22-06-17
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ 댓글[2] 첨부파일dentist22  22-06-17
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자… 댓글[3] dlcldl  22-06-17
질문 아두이노 delay를 millis로 바꾸고 싶습니다. 슨슨슨모  22-06-16
답변 답변 : 아두이노 delay를 millis로 바꾸고 싶… master  22-06-17
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전