질문게시판 > 도어락코드 입니다.

TODAY1,003 TOTAL2,221,232
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 도어락코드 입니다.

페이지 정보

작성자 rkdeh 작성일2018-12-19 20:55 조회5,219회 댓글2건

본문

	

#include <mega128.h>

#include <delay.h>

#include <stdio.h>

#include <lcd.h>

//

#define  BYTE unsigned char

//

 

int  key_IN[4];                        //입력되는 키값 저장배열

int  sec_num[4]={0x32,0x32,0x32,0x32}; //비밀번호

int  arr_cnt=1,right=1;                //비밀번호 검사를 위한 변수 선언

int  g=0,s=0;                          //비밀번호 검사를 위한 변수선언

char i=0;                              //LCD출력을 위한 변수

//flash BYTE seg_hexfont[2]={0xc0,0xbf};

BYTE FND_selector[3]={0xBF,0xDF,0xEF};

BYTE seg_data[2]={0xC0,0xbf};

 #asm

        .equ __lcd_port=0x1b

    #endasm

//---------------------------------------

//

//

unsigned char KeyCheck(void){

  PORTD=0x10; delay_ms(1);

  //

  if     (PIND.0)return 0x30; // 0

  else if(PIND.1)return 0x34; // 4

  else if(PIND.2)return 0x38; // 8

  else if(PIND.3)return 0x41; // A

  //

  PORTD=0x20; delay_ms(1);

  //

  if     (PIND.0)return 0x31; // 1

  else if(PIND.1)return 0x35; // 5

  else if(PIND.2)return 0x39; // 9

  else if(PIND.3)return 0x42; // B

  //

  PORTD=0x40; delay_ms(1);

  //

  if     (PIND.0)return 0x32; // 2

  else if(PIND.1)return 0x36; // 6

  else if(PIND.2)return 0x2a; // *

  else if(PIND.3)return 0x43; // C

  //

  PORTD=0x80; delay_ms(1);

  //

  if     (PIND.4)return 0x33; // 3

  else if(PIND.5)return 0x37; // 7

  else if(PIND.6)return 0x23; // #

  else if(PIND.7)return 0x44; // D

  //

  return 0xff;

}

void sec_test(){

  if(arr_cnt==8){

    for(g=0; g<8; g++){

      if(key_IN[g]==sec_num[g])right++;

    }

    if(right==8){

      lcd_clear(); lcd_gotoxy(0,1); lcd_puts("open"); delay_ms(500);

      lcd_clear(); lcd_gotoxy(0,0); lcd_puts("password");

      PORTE=seg_data[0]; PORTB=FND_selector[2];

      arr_cnt=1; right=1; g=0; s=0; i=0;

    }

    else{

      lcd_clear(); lcd_gotoxy(0,1); lcd_puts("RETRY"); delay_ms(500);

      lcd_clear(); lcd_gotoxy(0,0); lcd_puts("password"); // LCD의 첫번째 라인

      PORTE=seg_data[1]; PORTB=FND_selector[2];

      arr_cnt=1; right=1; g=0; s=0; i=0;

    }

  }

}

 

void main(void){

  PORTA=0xFF; DDRA=0xFF; // PORTA 출력

  PORTB=0xFF; DDRB=0xFF; // PORTC 출력

  PORTD=0x0F; DDRD=0x00; // PORTD 출력

  lcd_init(16);

  lcd_gotoxy(0,0); lcd_puts("password");  delay_ms(100);

  DDRE=0xff;

  //

  EICRA=0xff; EIFR|=0xf0; EIMSK=0x0F; // 상승 에지

  SREG=0x80;

  while(1){

   

      sec_test();

    }

  }

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

저희가 키패드가 없이 외부인터럽트로 선언을 해서 도어락을 구성하려고 하는데  LCD판에 인터럽트를 누르면 입력이 되지 않네요

그리고 번호가 맞으면 SEGMENT에 불이 들어오게 하고 싶은데 그것도 잘 되지 않는데 도와주세요ㅜㅜ

 

컴파일러는 코드비젼 입니다

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 2

조회수 5,219

master님의 댓글

master 작성일

회로도는 없나요?
회로도를 첨부하지 않으면 스위치를 어떻게 연결했는지 제가 체크할 방법이 없습니다.
저는 "신"도 아니고, "점쟁이"도 아니며 님을 CCTV로 감시하고 있지도 않습니다.

rkdeh님의 댓글

rkdeh 작성일

회로도는 없는거 같아요ㅜ  어디서 확인할줄도 모르겟고요

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 10574
공지 사이트 이용 안내댓글[25] master 17-10-29 30475
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제댓글[1] 새글 maximum 22-06-26 17
질문 음전압 ADC댓글[1] 새글 412904 22-06-26 18
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다!댓글[1] 아궁2 22-06-24 57
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 이미지첨부파일 Moon4201 22-06-24 69
답변 답변글 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232통신댓글[1] master 22-06-25 63
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[2] 첨부파일 kshdlfaldfh 22-06-22 72
답변 답변글 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[15] master 22-06-22 97
질문 steppermulti5 질문 응애 22-06-21 61
답변 답변글 답변 : steppermulti5 질문댓글[1] master 22-06-22 64
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak 22-06-21 126
답변 답변글 답변 : atmega128 avr usart 질문댓글[5] master 22-06-21 174
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법댓글[2] 이미지첨부파일 da0800 22-06-21 98
질문 atmega128댓글[1] 이미지 양의노래 22-06-20 147
질문 아두이노 동시동작 재질문댓글[9] 이미지첨부파일 죠르디 22-06-20 135
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기댓글[1] 첨부파일 난쟁2 22-06-20 139
질문 아두이노 동시동작댓글[7] 죠르디 22-06-19 128
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD 22-06-19 182
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문댓글[1] master 22-06-20 79
질문 atmeg128 질문이요댓글[1] 이미지첨부파일 공대생er 22-06-18 135
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨 22-06-18 140
답변 답변글 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기댓글[1] master 22-06-18 166
질문 atmega128댓글[2] 망경이 22-06-18 178
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )댓글[1] 따랑해영 22-06-18 188
답변 답변글 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )댓글[1] 이미지첨부파일 따랑해영 22-06-19 104
답변 답변글 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 ) 앱인벤… 이미지첨부파일 따랑해영 22-06-19 711
질문 서보모터와 초음파센서댓글[1] 브링미히어 22-06-17 171
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ댓글[2] 이미지첨부파일 dentist22 22-06-17 171
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자동 분리수거 기계, 소리 주파수 변환)댓글[3] dlcldl 22-06-17 250
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기