질문게시판 > 도어락코드 입니다.

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

도어락코드 입니다.

페이지 정보

작성자 rkdeh 작성일18-12-19 20:55 조회5,287회 댓글2건

본문

#include <mega128.h>

#include <delay.h>

#include <stdio.h>

#include <lcd.h>

//

#define  BYTE unsigned char

//

 

int  key_IN[4];                        //입력되는 키값 저장배열

int  sec_num[4]={0x32,0x32,0x32,0x32}; //비밀번호

int  arr_cnt=1,right=1;                //비밀번호 검사를 위한 변수 선언

int  g=0,s=0;                          //비밀번호 검사를 위한 변수선언

char i=0;                              //LCD출력을 위한 변수

//flash BYTE seg_hexfont[2]={0xc0,0xbf};

BYTE FND_selector[3]={0xBF,0xDF,0xEF};

BYTE seg_data[2]={0xC0,0xbf};

 #asm

        .equ __lcd_port=0x1b

    #endasm

//---------------------------------------

//

//

unsigned char KeyCheck(void){

  PORTD=0x10; delay_ms(1);

  //

  if     (PIND.0)return 0x30; // 0

  else if(PIND.1)return 0x34; // 4

  else if(PIND.2)return 0x38; // 8

  else if(PIND.3)return 0x41; // A

  //

  PORTD=0x20; delay_ms(1);

  //

  if     (PIND.0)return 0x31; // 1

  else if(PIND.1)return 0x35; // 5

  else if(PIND.2)return 0x39; // 9

  else if(PIND.3)return 0x42; // B

  //

  PORTD=0x40; delay_ms(1);

  //

  if     (PIND.0)return 0x32; // 2

  else if(PIND.1)return 0x36; // 6

  else if(PIND.2)return 0x2a; // *

  else if(PIND.3)return 0x43; // C

  //

  PORTD=0x80; delay_ms(1);

  //

  if     (PIND.4)return 0x33; // 3

  else if(PIND.5)return 0x37; // 7

  else if(PIND.6)return 0x23; // #

  else if(PIND.7)return 0x44; // D

  //

  return 0xff;

}

void sec_test(){

  if(arr_cnt==8){

    for(g=0; g<8; g++){

      if(key_IN[g]==sec_num[g])right++;

    }

    if(right==8){

      lcd_clear(); lcd_gotoxy(0,1); lcd_puts("open"); delay_ms(500);

      lcd_clear(); lcd_gotoxy(0,0); lcd_puts("password");

      PORTE=seg_data[0]; PORTB=FND_selector[2];

      arr_cnt=1; right=1; g=0; s=0; i=0;

    }

    else{

      lcd_clear(); lcd_gotoxy(0,1); lcd_puts("RETRY"); delay_ms(500);

      lcd_clear(); lcd_gotoxy(0,0); lcd_puts("password"); // LCD의 첫번째 라인

      PORTE=seg_data[1]; PORTB=FND_selector[2];

      arr_cnt=1; right=1; g=0; s=0; i=0;

    }

  }

}

 

void main(void){

  PORTA=0xFF; DDRA=0xFF; // PORTA 출력

  PORTB=0xFF; DDRB=0xFF; // PORTC 출력

  PORTD=0x0F; DDRD=0x00; // PORTD 출력

  lcd_init(16);

  lcd_gotoxy(0,0); lcd_puts("password");  delay_ms(100);

  DDRE=0xff;

  //

  EICRA=0xff; EIFR|=0xf0; EIMSK=0x0F; // 상승 에지

  SREG=0x80;

  while(1){

   

      sec_test();

    }

  }

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

저희가 키패드가 없이 외부인터럽트로 선언을 해서 도어락을 구성하려고 하는데  LCD판에 인터럽트를 누르면 입력이 되지 않네요

그리고 번호가 맞으면 SEGMENT에 불이 들어오게 하고 싶은데 그것도 잘 되지 않는데 도와주세요ㅜㅜ

 

컴파일러는 코드비젼 입니다

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 2

조회수 : 5,287

master님의 댓글

master 작성일

회로도는 없나요?
회로도를 첨부하지 않으면 스위치를 어떻게 연결했는지 제가 체크할 방법이 없습니다.
저는 "신"도 아니고, "점쟁이"도 아니며 님을 CCTV로 감시하고 있지도 않습니다.

rkdeh님의 댓글

rkdeh 작성일

회로도는 없는거 같아요ㅜ  어디서 확인할줄도 모르겟고요

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 Atmega IO핀 출력 상태 질문이요.. 댓글[3] chelsea 새글 13:32
답변 답변 : Atmega IO핀 출력 상태 질문이요.. 댓글[6] master 새글 14:34
질문 아두이노 센서 쉴드 v5.0 과 음성인식 모듈(V2)통… 댓글[6] 첨부파일AutoSun 새글 22-07-05
질문 초음파 센서를 사용한 dc모터 제어에 관해 질문 있습니… 첨부파일뉴비에오 새글 22-07-04
답변 답변 : 초음파 센서를 사용한 dc모터 제어에 관해 질… 댓글[2] master 새글 22-07-05
질문 아두이노 Sensor Shield 5.0 시리얼 통신 … 댓글[2] AutoSun  22-07-04
질문 Atmega 코드 좀 봐주세요. 댓글[1] 첨부파일chelsea  22-07-04
질문 아두이노 while문 탈출 질문 yhj2644  22-07-01
답변 답변 : 아두이노 while문 탈출 질문 댓글[8] master  22-07-01
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의… 댓글[3] cansad  22-06-30
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의 댓글[3] cansad  22-06-30
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요? 댓글[2] 첨부파일오소로롯  22-06-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 댓글[1] maximum  22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[2] 412904  22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master  22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전