질문게시판 > 답변 : 아두이노 rf433 + 스위치 내부 풀업저항 질문

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

답변 : 아두이노 rf433 + 스위치 내부 풀업저항 질문

페이지 정보

작성자 master 작성일19-01-06 18:35 조회5,073회 댓글1건

본문

 

//
rf433을 이용하여 송신기쪽에 전원이 들어오면 수신기쪽에서 릴레이를 통해 전기가 통할  있게 하고 싶은데 
성공은 하였으나 전원이 들어오고 나서 송신기쪽에서 전원이 꺼져도 계속 릴레이에 전원이 들어오는데 
이부분을 수정하고자 이렇게 도움을 청하게 되었습니다.
그리고 송신기 쪽에 스위치를 달려고 하는데 내부 저항을 이용하여 하고 싶은데 스케치를 어떻게 수정하면   도움을 청하고 싶습니다.
//---------------------------------송신기
#include <VirtualWire.h>
const int TX_DIO_Pin=6// default 6
//
void setup(){
  vw_set_tx_pin(TX_DIO_Pin); // Initialize TX pin
  vw_setup(2000);            // Transfer speed: 2000 bits per sec
  pinMode(2,INPUT_PULLUP);   // 2번핀에 스위치 연결, 내부 풀업저항 사용
}
//
void loop(){
  if(digitalRead(2))send("0"); // 스위치 OFF면 진동모터 OFF
  else              send("1"); // 스위치 ON이면 진동모터 ON
  delay(500);                  // 0.5초마다 전송
}
//
void send(char *message){
  vw_send((uint8_t*)message,strlen(message));
  vw_wait_tx(); // Wait until the whole message is gone
}
//---------------------------------수신기
#include <VirtualWire.h>
byte message[VW_MAX_MESSAGE_LEN];      // a buffer to store the incoming messages
byte messageLength=VW_MAX_MESSAGE_LEN// the size of the message
const int RX_DIO_Pin=8;                // default8
int relay=12;
//
int  i;
long time;
//
void setup(){
  pinMode(relay,OUTPUT); // 진동모터
  Serial.begin(9600);
  Serial.println("Ready to receive: ");
  vw_set_rx_pin(RX_DIO_Pin); // Initialize RX pin
  vw_setup(2000);            // Transfer speed: 2000 bits per sec
  vw_rx_start();             // Start the receiver
  time=millis();
}
//
void loop(){
  if(vw_get_message(message,&messageLength)){ // Non-blocking
    Serial.print("Received: ");
    for(i=0i<messageLengthi++)Serial.write(message[i]);
    Serial.println();
    if(message[0]=='1')digitalWrite(relay,HIGH); // '1'이면 Relay ON
    if(message[0]=='0')digitalWrite(relay,LOW ); // '0'이면 Relay OFF
    time=millis();                               // 수신받은 시간 저장
  }
}

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 1

조회수 : 5,073

A반장님의 댓글

A반장 작성일

스위치를 계속 눌러야 되네요ㅠㅠㅠ
제가 말씀드린건 한번누르면 켜지고 다시한번 누르면 꺼지는 형식이였어요..ㅠㅠ

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 아두이노 센서 쉴드 v5.0 과 음성인식 모듈(V2)통… 첨부파일AutoSun 새글 22-07-05
질문 초음파 센서를 사용한 dc모터 제어에 관해 질문 있습니… 첨부파일뉴비에오 새글 22-07-04
답변 답변 : 초음파 센서를 사용한 dc모터 제어에 관해 질… 댓글[2] master 새글 22-07-05
질문 아두이노 Sensor Shield 5.0 시리얼 통신 … 댓글[2] AutoSun 새글 22-07-04
질문 Atmega 코드 좀 봐주세요. 댓글[1] 첨부파일chelsea 새글 22-07-04
질문 아두이노 while문 탈출 질문 yhj2644  22-07-01
답변 답변 : 아두이노 while문 탈출 질문 댓글[8] master  22-07-01
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의… 댓글[3] cansad  22-06-30
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의 댓글[3] cansad  22-06-30
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요? 댓글[2] 첨부파일오소로롯  22-06-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 댓글[1] maximum  22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[2] 412904  22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master  22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전