질문게시판 > 아두이노 wizfi250과 앱 인벤터 firebase 연결 관련 질문입니다.

TODAY857 TOTAL537,374
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 아두이노 wizfi250과 앱 인벤터 firebase 연결 관련 질문입니다.

페이지 정보

작성자 새로고침 작성일2019-01-09 17:07 조회323회 댓글5건

본문

	

오렌지보드wifi라는 wizfi250이 내장된 아두이노 우노 보드를 사용하고 있습니다.

앱인벤터는 firebase를 사용하고, 아두이노는 오렌지보드 wifi와 일반 아두이노 우노 총 2개를 사용합니다. 

아두이노 끼리는 지그비 통신을 하고, 핑퐁처럼 양쪽의 시리얼 통신이 일어나는데 

오렌지보드wifi 보드에서 시리얼 통신 값을 받아 어플과 연동하려고 합니다

와이파이 연결은 핫스팟으로 정상적으로 작동하고, 구입처에 있는 예제도 정상적으로 작동합니다.

 

구글링을 해봐도 esp8266을 이용한 연결만 나오고  wizfi와 앱인벤터 연결에 대한 정보가 없어서 질문드립니다.

char server[] = "http://주소.appspot.com/" 여기에 접속이 되지 않고 계속해서 timeout이 일어나는데

혹시 wizfi 라이브러리와 앱인벤터는 호환이 되지 않나요? 아니면 코드에 문제가 있는건가요?

 

 

코드는 아래와 같습니다

 

 

 

#include <ArduinoJson.h>

//#include <FirebaseArduino.h>

 

// WiFi 라이브러리 포함

#include <WizFi250.h>

#include <WizFi250Client.h>

#include <WizFi250Server.h>

#include <WizFi250Udp.h>

#include <WizFi250_definitions.h>

#include <SPI.h>

#include "WizFi250.h"

 

// Firebase 라이브러리 포함

 

 

 

//#define FIREBASE_HOST "https://firebase주소.firebaseio.com/"

//#define FIREBASE_AUTH "                             "

 

 

char ssid[]="AndroidHotspot0193";

char pass[]="                   ";

char server[] = "http://앱인벤터주소.appspot.com/";

char auth[]="                                                 ";

int status = WL_IDLE_STATUS;

 

WiFiClient client;

 

int led=2;

int buttonpin=8;

 

 

void setup() {

  // put your setup code here, to run once:

  Serial.begin(9600);

  pinMode(led,OUTPUT);

  pinMode(buttonpin,INPUT_PULLUP);

 

    WiFi.init();

    if (WiFi.status() == WL_NO_SHIELD) {

      Serial.println("WiFi shield not present");

      // don't continue

      while (true);

    }

 

    while ( status != WL_CONNECTED) {

      Serial.print("Attempting to connect to WPA SSID: ");

      Serial.println(ssid);

      // Connect to WPA/WPA2 network

      status = WiFi.begin(ssid, pass);

 

 

    }

 

    Serial.println("You're connected to the network");

    client.connect(server, 8080);

    //Firebase.begin(FIREBASE_HOST, FIREBASE_AUTH);

    Serial.println("You're connected to the DB");

   

}

char recv;

void loop() {

  

  if(Serial.available()>0){

    recv=Serial.read();

    if(recv=='T'){

      digitalWrite(led,HIGH);

      delay(200);    

 

    }

    else{

        digitalWrite(led,LOW);

        delay(200);      

    }

    

    if(digitalRead(buttonpin)==LOW){

      Serial.write('b');

    }

    else{

    Serial.write('a');

    }

    delay(200);

  }

}

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 5

조회수 323

master님의 댓글

master 작성일

오렌지보드 제조사에서 예제소스 제공하지 않던가요?

새로고침님의 댓글

새로고침 댓글의 댓글 작성일

제조사의 예제는 직접적으로 바로 관리 가능한 IOT서비스들 (Ubidots, Tingspeak)등의 소스만 제공되어 있어 적용에 어려움이 있습니다. 위 서비스에는 앱까지 전부 제공되는 기간제한 유료 서비스라서 사용에 어려움이 존재합니다. 컴공 전공자가 아니라 App개발의 편의성을 살리기 위해 App inventer를 사용하고 있어서, 개인 DB를 사용하기는 어려운 상황입니다.
아두이노에서 파이어베이스 DB를 직접 참조하거나 수정할 수 있나요?

master님의 댓글

master 작성일

https://www.google.com/search?q=wizfi250&oq=wizfi250&aqs=chrome..69i57j69i61l3j0l2.5466j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

http://support.thingplus.net/ko/open-hardware/arduino-noSSL-wizFi250-user-guide.html

원하는 것과 유사한 예제가 있는지 찾아보세요

새로고침님의 댓글

새로고침 댓글의 댓글 작성일

wizfi250에 관한 구글링은 많이 했는데 적절한 예제가 없고
아래에 올려주신 thingplus또한 앱을 지원하는 IOT서비스 사이트에 직접적으로 연결하는 것이라서 질문 드려보았습니다..
검색 한 결과 esp8266+블루투스 조합으로 앱 인벤터를 사용하는 경우가 더 많아서 혹시 wizfi250자체가 사용이 불가능 한게 아닌가 하는 생각이 듭니다.
wizfi250를 이용하여 firebase 사용이 가능한지 알 수 있을까요??

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

wizfi250 제조사에 문의해보세요
국내 업체라서 전화로 문의하면 될 것 같습니다.
제조사에서 기술지원을 해주지 않으면 방법이 없다고 봐야겠죠

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 422
공지 사이트 이용 안내댓글[7] master 17-10-29 6700
공지 6월4일~6월9일까지 출장으로 답변을 드리지 못합니다.댓글[1] master 19-06-04 76
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 2628
질문 공포영화 리뷰 사바하 새글 bD0Mj068 05:52 0
질문 ATmega128댓글[2] 새글 hhhhhhh 19-06-17 7
질문 8051로 차량용 엘리베이터 프로그램 제작중에 질문이 있습니다 - 인터럽트댓글[1] 새글 까마키 19-06-17 7
질문 자이로 센서 두개를 제어할려 합니다!댓글[1] 새글 8비트인척하는16비트 19-06-17 7
질문 라즈베리파이 파이썬 질문댓글[2] 새글 차나차나차나 19-06-17 9
질문 esp32 서보모터 dc모터로 바꾸는것이 궁급합니다.댓글[1] 새글 이윤직 19-06-16 23
질문 atmega128 음운데이터 lcd에 입력 받고 DC모터제어하기 새글첨부파일 dsafdsaf 19-06-16 23
답변 답변글 답변 : atmega128 음운데이터 lcd에 입력 받고 DC모터제어하기 새글 master 19-06-16 20
질문 아두이노 라이브러리관련 질문입니다.댓글[7] 새글 HpMp 19-06-16 29
질문 코딩하는법 알려주세요댓글[1] shinasas 19-06-15 26
질문 8051 초보자질문입니다댓글[1] HanDong 19-06-15 25
답변 답변글 답변 : 8051 초보자질문입니다 master 19-06-15 16
질문 Avr128 키패드 알려주세요 이미지첨부파일 jini 19-06-15 15
답변 답변글 답변 : Avr128 키패드 알려주세요 master 19-06-15 13
질문 아두이노 레오나르도 knock 예제 질문 master 19-06-15 10
질문 10진수 비트 연산자 질문 master 19-06-15 12
질문 아두이노 <<=, volatile 자료형 질문 master 19-06-15 15
질문 아두이노 playnote함수와 tone함수의 차이점 질문 master 19-06-15 11
질문 아두이노 장애물회피 자동차 만드는법 질문 이미지 master 19-06-15 13
질문 아두이노 해석 질문 master 19-06-15 10
질문 아두이노 개폐장치 코딩 질문 master 19-06-15 13
질문 avr studio 소스해석 질문 master 19-06-15 11
질문 아두이노로 가정용 환풍기 몇개까지 돌릴수 있나요? master 19-06-15 10
질문 delay에 대해 질문 하나 드립니다댓글[2] 배우자 19-06-14 19
질문 74hc595 제가 이해한게 맞나요? 배우자 19-06-14 15
답변 답변글 답변 : 74hc595 제가 이해한게 맞나요? master 19-06-14 13
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
모바일버전으로보기