질문게시판 > 답변 : 트리플 엘이디

TODAY438 TOTAL468,993
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : 트리플 엘이디

페이지 정보

작성자 master 작성일2019-02-01 10:49 조회103회 댓글5건

본문

	

 

// DateTime : 2019-02-01 오전 10:54:35
// by Ok-Hyun Park
//
unsigned long t_tri[3]={0,};
unsigned int  tri_cnt=0,t_fade=0,t0_cnt=0,t1_cnt=0,t2_cnt=0,t3_cnt=0;
int fadingRGB_ledPin[3]={5,6,9}; // 핀 위치(G R B)
int fadeRGBValue[3]    ={0,0,0}; // 0부터 밝기 시작
int fadeRGBDir[3]      ={1,1,1}; // Led를 밝게함.0으로하면 처음에 꺼져있는듯...
//
void distancetriple_loop(){
  if(t_flag){
    for(int i=0i<3i++){
        if(t-t_tri[i]>50){ t_tri[i]=t//t는 currentmillis임    해석: if(currentmillis-previousmillis[i]>50){ previousmillis[i]=currentmillis;
          if(tri_cnt<256){ //0부터 255까지의 구간
            if(++t0_cnt>=1){ t0_cnt=0//++c0_cnt>=1 의 숫자 1을 올릴수록 느려짐
              t_fade=tri_cnt;
              if(fadeRGBDir[i]==1){ // led를 밝게함
                if(fadeRGBValue[i]==255){
                  if(++fadeRGBValue[i]==255)fadeRGBDir[i]=0;
                }
              }
            }
          }
          else if(tri_cnt<512){ //256부터 511까지의 구간
            if(++t1_cnt>=1){ t1_cnt=0;
              t_fade=tri_cnt-256//fade=511-neo_cnt는 감소
              if(fadeRGBValue[i]>0){
                if(--fadeRGBValue[i]==0){ fadeRGBValue[i]=0fadeRGBDir[i]=1if(digitalRead(13)==0)t_flag=0; }
              }
            }
          }
          else if(tri_cnt<764){ //512부터 763까지의 구간
            if(++t2_cnt>=1){ t2_cnt=0t_fade=tri_cnt-512; } //fade=neo_cnt-512는 증가
          }
          else// if(neo_cnt<1024)
            if(++t3_cnt>=1){ t3_cnt=0t_fade=1023-tri_cnt; } //fade=neo_cnt-765는 감소
          }
          //
          if(++tri_cnt>=1024)tri_cnt=0//-----------------------------------------//
        }
        //
        if(i==2)analogWrite(fadingRGB_ledPin[i],fadeRGBValue[i]/8); // 해설: if(i==1)...../4  1번핀을 /4정도만 증가 시킨다.(i=0은 5번핀 i=1은 6번 핀 i=2는 9번핀임)
        else    analogWrite(fadingRGB_ledPin[i],fadeRGBValue[i]);
        //
        if(digitalRead(13)==0)t_flag=0;
      }
    }
  }

 

코드가 복잡해서 점점 봐드리기 어렵습니다. ^^

 

 

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 5

조회수 103

손문일님의 댓글

손문일 작성일

넵 최대한 해보겠습니다. 설 잘 보내세요~~ ^^

손문일님의 댓글

손문일 작성일

선생님 안녕하세요.
코드가 이렇게 에러가 나네요ㅛ...TT..TT

C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.19.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hardware\arduino\avr\cores\arduino\HardwareSerial.cpp: In member function 'availableForWrite':

C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.19.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hardware\arduino\avr\cores\arduino\HardwareSerial.cpp:203:1: internal compiler error: Segmentation fault

 }

 ^

Please submit a full bug report,

with preprocessed source if appropriate.

See <http://gcc.gnu.org/bugs.html> for instructions.

lto-wrapper.exe: fatal error: C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.19.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hardware\tools\avr/bin/avr-gcc returned 1 exit status

compilation terminated.

c:/program files/windowsapps/arduinollc.arduinoide_1.8.19.0_x86__mdqgnx93n4wtt/hardware/tools/avr/bin/../lib/gcc/avr/5.4.0/../../../../avr/bin/ld.exe: error: lto-wrapper failed

collect2.exe: error: ld returned 1 exit status

exit status 1
보드 Arduino/Genuino Uno 컴파일 에러.

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

제일 아래에 괄호가 빠져있는 것 같습니다.
}

손문일님의 댓글

손문일 작성일

제일 아래에 추가해도 아래처럼 나와요..TT..TT

distancetriple:46:3: error: expected declaration before '}' token

  }

  ^

exit status 1
expected declaration before '}' token

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

전체 소스가 아니라서 컴파일 해볼 수가 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 195
공지 사이트 이용 안내댓글[6] master 17-10-29 5853
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 2355
질문 아두이노 모터드라이버 L293B를 이용한 제어 질문 드립니다 새글 닷모드 19-04-19 5
질문 아트메가128 pwm신호 반송주기 질문있어요댓글[3] 새글 썰지 19-04-19 14
질문 원하는 문자열 잘라쓰는 방법댓글[1] 새글 알라알 19-04-19 12
질문 입력신호 처리가 궁금해요 새글 스캉이 19-04-19 8
답변 답변글 답변 : 입력신호 처리가 궁금해요댓글[5] 새글 master 19-04-19 15
답변 답변글 답변 : 입력신호 처리가 궁금해요 새글 master 19-04-19 5
질문 RS-485를 이용한 PC에서 여러개의 LCD제어 이미지새글첨부파일 알라알 19-04-18 8
답변 답변글 답변 : RS-485를 이용한 PC에서 여러개의 LCD제어 이미지새글 master 19-04-19 6
질문 아두이노 모터 정역제어 새글 맛나는바나나 19-04-18 21
답변 답변글 답변 : 아두이노 모터 정역제어 새글 master 19-04-19 10
질문 RS485 시리얼통신 코딩 제발 부탁합니다ㅠㅠ댓글[2] 이미지새글 알라알 19-04-18 24
질문 processing 질문 입니다 .댓글[1] 새글 배울께요 19-04-18 19
질문 Atmega328p 인터럽트 질문댓글[1] 롯데캐슬아파트 19-04-17 22
질문 아두이노 코딩 제발 부탁드려요 ㅠㅠ!댓글[1] 훈야 19-04-17 22
질문 아두이노 초보.... 답 좀 알려주세요댓글[1] 아두이노쓰 19-04-17 25
질문 atmega128 twi통신 통신상태 점검 소스 질문댓글[1] wiopf1 19-04-17 13
질문 소리 인식을 하여 led가 켜졌을 시 자동으로 10초 뒤 꺼지게 하는 방법 이해를 못하겠습니다. 달성폴리텍 19-04-17 7
답변 답변글 답변 : 소리 인식을 하여 led가 켜졌을 시 자동으로 10초 뒤 꺼지게 하는 방법 이해를 못하겠습니다. master 19-04-17 13
질문 아두이노 먼지센서 대해서.. 첨부파일 마늘짱아찌 19-04-17 7
답변 답변글 답변 : 아두이노 먼지센서 대해서.. master 19-04-17 14
질문 스위치 입력으로 출력제어댓글[2] 스캉이 19-04-17 18
질문 LCD 표시댓글[1] 배울께요 19-04-17 16
질문 가변저항을 돌려서 3개의 FND 응용 질문댓글[2] 배울께요 19-04-16 19
질문 빛 센서를 이용해서 어두워 지면 하트 모양이 나오게 표시 했습니다 맞는지 확인좀해주세요 배울께요 19-04-16 7
질문 서브 모터 돌아가는 각도를 LCD에 표시하는 연습하고 있습니다. 배울께요 19-04-16 8
질문 아두이노 먼지센서쪽에서 오류값에러...! 첨부파일 마늘짱아찌 19-04-16 12
답변 답변글 답변 : 아두이노 먼지센서쪽에서 오류값에러...!댓글[1] master 19-04-16 11
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
모바일버전으로보기