질문게시판 > 답변 : 아두이노 컴파일 오류

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

답변 : 아두이노 컴파일 오류

페이지 정보

작성자 master 작성일19-02-11 16:40 조회265회 댓글1건

본문

단순히 아두이노 컴파일 오류만 설명 해드리면

loop() 함수가 없어서 발생한 오류입니다.

 

 

//
int piezo=7;
int button1=12;
int button2=3;
int button3=4;
#define A 262
#define B 294
#define C 330
#define D 349
#define E 392
#define F 440
#define G 466
#define H 523
int melody1[]={ C,B,A,B,C,C,C,B,B,B,C,E,E,C,B,A,B,C,C,C,B,B,C,B,A};
int tempo1[]={ 1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1};
int button[]={ 2,3,12};
//
void setup(){
  pinMode(piezo,OUTPUT);
  pinMode(button1,INPUT);
  pinMode(button2,INPUT);
  pinMode(button3,INPUT);
  for(int i=0i<25i++){
    int tempo=250*tempo1[i];
    button1=digitalRead(button1);
    if(button1==HIGH){ tone(piezo,melody1[i],tempo1); delay(tempo1[i]); noTone(piezo); }
  }
}
//
void loop(){
}

loop() 함수를 추가해서 컴파일하면 

아까 보이지 않았던 새로운 오류가 추가로 발생합니다.

 

#define F 440
'F'는 컴파일러에서 사용하고 있으니 변경해줘야하겠고요

 

tone(piezo,melody1[i],tempo1); 

tempo1은 배열의 어드레스이므로 

tone(piezo,melody1[i],tempo1[i]);

이렇게 수정해야겠죠

 

//
int piezo=7;
int button1=12;
int button2=3;
int button3=4;
#define A 262
#define B 294
#define C 330
#define D 349
#define E 392
#define F4 440
#define G 466
#define H 523
int melody1[]={ C,B,A,B,C,C,C,B,B,B,C,E,E,C,B,A,B,C,C,C,B,B,C,B,A};
int tempo1[]={ 1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1};
int button[]={ 2,3,12};
//
void setup(){
  pinMode(piezo,OUTPUT);
  pinMode(button1,INPUT);
  pinMode(button2,INPUT);
  pinMode(button3,INPUT);
  for(int i=0i<25i++){
    int tempo=250*tempo1[i];
    button1=digitalRead(button1);
    if(button1==HIGH){ tone(piezo,melody1[i],tempo1[i]); delay(tempo1[i]); noTone(piezo); }
  }
}
//
void loop(){
}

 

최소한의 수정으로 컴파일 오류만 처리했습니다.

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 1

조회수 : 265

고기민님의 댓글

고기민 작성일

정말 감사합니다!!!!

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[10] master  17-10-29
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [… 댓글[1] 첨부파일master  18-01-23
질문 아두이노 MPU6050과 LED를 이용한 밝기조절 첨부파일초보아두 새글 03:26
질문 서보모터 질문 알씨알씨 새글 19-12-15
질문 서보모터 속도 댓글[1] 알씨알씨 새글 19-12-15
질문 초기화 어떻게 하나요? 댓글[1] 끵끵끵 새글 19-12-15
질문 미세먼지센서 GP2Y1023AU0F 코드 질문드립니다! 첨부파일덕덕덕 새글 19-12-15
질문 질문 하나만 더하겠습니다!! Leos 새글 19-12-15
답변 답변 : 질문 하나만 더하겠습니다!! master 새글 19-12-15
질문 아두이노 자동차 소스 작성중 어려움이 있어 질문 드립니… 댓글[1] 쿤싼 새글 19-12-15
질문 atmega 128에서 인터럽트가 적용이 되질 않습니다… 메가콜라 새글 19-12-14
답변 답변 : atmega 128에서 인터럽트가 적용이 되질… 댓글[1] master 새글 19-12-14
질문 온도센서 질문입니다. 댓글[1] 오기 새글 19-12-14
질문 ATMEGA128 노래 속도 Leos 새글 19-12-14
답변 답변 : ATMEGA128 노래 속도 master 새글 19-12-14
질문 초기화 어떻게 하나요? 댓글[2] 끵끵끵 새글 19-12-14
답변 답변 : 초기화 어떻게 하나요? master 새글 19-12-14
질문 서보모터 이용 자율주행 관련 질문 klohs  19-12-13
답변 답변 : 서보모터 이용 자율주행 관련 질문 master  19-12-13
질문 atmega128 / bldc모터 구동 질문입니다. 댓글[1] 첨부파일조셉  19-12-13
질문 atmega128 lm35 질문입니다. 댓글[3] 오기  19-12-12
질문 블루투스(HM-10) 비콘 관련 질문 댓글[2] 으앙  19-12-12
질문 모터가 이상합니다. 댓글[3] 첨부파일이즈미  19-12-12
질문 아두이노 코딩 질문이요 나비힛  19-12-12
답변 답변 : 아두이노 코딩 질문이요 master  19-12-12
질문 앱인벤터에 값을 표기하는데 앞에 ( 가 붙는데 떼고 싶… 첨부파일어려운AVR  19-12-11
답변 답변 : 앱인벤터에 값을 표기하는데 앞에 ( 가 붙는데… 댓글[3] master  19-12-11
질문 아두이노 스텝모터 멈추기 댓글[1] 이즈미  19-12-11
질문 avr atmega128 숫자야구게임 댓글[1] 첨부파일주냥몬  19-12-11
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전