질문게시판 > 답변 : 아두이노 컴파일 오류

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

답변 : 아두이노 컴파일 오류

페이지 정보

작성자 master 작성일19-02-11 16:40 조회46회 댓글1건

본문

단순히 아두이노 컴파일 오류만 설명 해드리면

loop() 함수가 없어서 발생한 오류입니다.

 

 

//
int piezo=7;
int button1=12;
int button2=3;
int button3=4;
#define A 262
#define B 294
#define C 330
#define D 349
#define E 392
#define F 440
#define G 466
#define H 523
int melody1[]={ C,B,A,B,C,C,C,B,B,B,C,E,E,C,B,A,B,C,C,C,B,B,C,B,A};
int tempo1[]={ 1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1};
int button[]={ 2,3,12};
//
void setup(){
  pinMode(piezo,OUTPUT);
  pinMode(button1,INPUT);
  pinMode(button2,INPUT);
  pinMode(button3,INPUT);
  for(int i=0i<25i++){
    int tempo=250*tempo1[i];
    button1=digitalRead(button1);
    if(button1==HIGH){ tone(piezo,melody1[i],tempo1); delay(tempo1[i]); noTone(piezo); }
  }
}
//
void loop(){
}

loop() 함수를 추가해서 컴파일하면 

아까 보이지 않았던 새로운 오류가 추가로 발생합니다.

 

#define F 440
'F'는 컴파일러에서 사용하고 있으니 변경해줘야하겠고요

 

tone(piezo,melody1[i],tempo1); 

tempo1은 배열의 어드레스이므로 

tone(piezo,melody1[i],tempo1[i]);

이렇게 수정해야겠죠

 

//
int piezo=7;
int button1=12;
int button2=3;
int button3=4;
#define A 262
#define B 294
#define C 330
#define D 349
#define E 392
#define F4 440
#define G 466
#define H 523
int melody1[]={ C,B,A,B,C,C,C,B,B,B,C,E,E,C,B,A,B,C,C,C,B,B,C,B,A};
int tempo1[]={ 1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1};
int button[]={ 2,3,12};
//
void setup(){
  pinMode(piezo,OUTPUT);
  pinMode(button1,INPUT);
  pinMode(button2,INPUT);
  pinMode(button3,INPUT);
  for(int i=0i<25i++){
    int tempo=250*tempo1[i];
    button1=digitalRead(button1);
    if(button1==HIGH){ tone(piezo,melody1[i],tempo1[i]); delay(tempo1[i]); noTone(piezo); }
  }
}
//
void loop(){
}

 

최소한의 수정으로 컴파일 오류만 처리했습니다.

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 1

조회수 : 46

고기민님의 댓글

고기민 작성일

정말 감사합니다!!!!

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[6] master  17-10-29
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [… 댓글[1] 첨부파일master  18-01-23
질문 아두이노 모터드라이버 L293B를 이용한 제어 질문 드… 댓글[5] 닷모드 새글 19-04-19
질문 아트메가128 pwm신호 반송주기 질문있어요 댓글[3] 썰지 새글 19-04-19
질문 원하는 문자열 잘라쓰는 방법 댓글[1] 알라알 새글 19-04-19
질문 입력신호 처리가 궁금해요 스캉이 새글 19-04-19
답변 답변 : 입력신호 처리가 궁금해요 댓글[5] master 새글 19-04-19
답변 답변 : 입력신호 처리가 궁금해요 master 새글 19-04-19
질문 RS-485를 이용한 PC에서 여러개의 LCD제어 첨부파일알라알  19-04-18
답변 답변 : RS-485를 이용한 PC에서 여러개의 LCD… master 새글 19-04-19
질문 아두이노 모터 정역제어 맛나는바나나  19-04-18
답변 답변 : 아두이노 모터 정역제어 master 새글 19-04-19
질문 RS485 시리얼통신 코딩 제발 부탁합니다ㅠㅠ 댓글[2] 알라알  19-04-18
질문 processing 질문 입니다 . 댓글[1] 배울께요  19-04-18
질문 Atmega328p 인터럽트 질문 댓글[1] 롯데캐슬아파트  19-04-17
질문 아두이노 코딩 제발 부탁드려요 ㅠㅠ! 댓글[1] 훈야  19-04-17
질문 아두이노 초보.... 답 좀 알려주세요 댓글[1] 아두이노쓰  19-04-17
질문 atmega128 twi통신 통신상태 점검 소스 질문 댓글[1] wiopf1  19-04-17
질문 소리 인식을 하여 led가 켜졌을 시 자동으로 10초 … 달성폴리텍  19-04-17
답변 답변 : 소리 인식을 하여 led가 켜졌을 시 자동으로… master  19-04-17
질문 아두이노 먼지센서 대해서.. 첨부파일마늘짱아찌  19-04-17
답변 답변 : 아두이노 먼지센서 대해서.. master  19-04-17
질문 스위치 입력으로 출력제어 댓글[2] 스캉이  19-04-17
질문 LCD 표시 댓글[1] 배울께요  19-04-17
질문 가변저항을 돌려서 3개의 FND 응용 질문 댓글[2] 배울께요  19-04-16
질문 빛 센서를 이용해서 어두워 지면 하트 모양이 나오게 표… 배울께요  19-04-16
질문 서브 모터 돌아가는 각도를 LCD에 표시하는 연습하고 … 배울께요  19-04-16
질문 아두이노 먼지센서쪽에서 오류값에러...! 첨부파일마늘짱아찌  19-04-16
답변 답변 : 아두이노 먼지센서쪽에서 오류값에러...! 댓글[1] master  19-04-16
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전