질문게시판 > 답변 : 레오나르도 시리얼통신 마우스 질문드립니다.

TODAY1,134 TOTAL508,979
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : 레오나르도 시리얼통신 마우스 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 master 작성일2019-03-12 10:31 조회70회 댓글5건

본문

	

 

 

// DateTime : 2019-03-12 오전 10:38:25
// by Ok-Hyun Park
//
#include "Mouse.h"
#include "Keyboard.h"
//
char r,Buffer[50];
int X,Y,x1,y1,cnt=0;
unsigned long start;
//
void setup(){
  while (!Serial);
  Serial.begin(9600);
  Mouse.begin();
  Keyboard.begin();
}
//
void loop(){
  if(Serial.available()){
    r=Serial.read();
    if(r=='\n'){
      Buffer[cnt]=0;
      sscanf(Buffer,"MM_%d,%d",&X,&Y);
      Serial.print("X="); Serial.println(X);
      Serial.print("Y="); Serial.println(Y);
      while(X||Y){
        x1=0if(X>127)x1=127if(X<-128)x1=-128X-=x1;
        y1=0if(Y>127)y1=127if(Y<-128)y1=-128Y-=y1;
        Mouse.move(x1,y1);
      }
      cnt=0; // 추가했습니다.
    }
    elseBuffer[cnt++]=r; }
  }
}

 

제대로 동작하는지 체크 해보세요

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 5

조회수 70

이이제이님의 댓글

이이제이 작성일

감사합니다. 동작 해보았습니다. 업로드 후 최초 1회만 동작하고 이후에는 막혀버리는 현상이 생기는데 이부분은 어떻게 처리를 해야할까요 ?

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

한 라인 추가했으니 다시 돌려보세요

이이제이님의 댓글

이이제이 댓글의 댓글 작성일

감사합니다 해보았지만 이전과 동일한 증상입니다!

추가적으로 switch 문으로 변경해서 case 'ch' 로만들어서 하위코드에 mouse.move(X,Y) 로 변경하려면
while문을 지우고 스위치선언하면 되는건가요 ?

MM = 1로 변경해서
if(Z=1){
        Mouse.move(x1,y1);  }
로 변경을 하였습니다. 실행은 됩니다만 시리얼값이 추가입력 시 초기화가 안되어 x y 좌표가 이전 값으로 나오는데 방법좀 알려주시면감사하겠습니다.

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

if(Z=1){
비교문은 = 를 사용하면 안되고 == 두 개를 사용해야합니다.
if(Z==1){

이이제이님의 댓글

이이제이 댓글의 댓글 작성일

#include "Mouse.h"
#include "Keyboard.h"
//
char r,Buffer[50];
int Z,X,Y,x1,y1,cnt=0;
unsigned long start;
//
void setup(){
  while (!Serial);
  Serial.begin(9600);
  Mouse.begin();
  Keyboard.begin();
}
//
void loop(){
  if(Serial.available()){
    r=Serial.read();
    if(r=='\n'){
      Buffer[cnt]=0;
      sscanf(Buffer,
        "%d_%d,%d",
        &Z,&X,&Y);
  Serial.print("Z = ");
  Serial.println(Z);
  Serial.print("X = ");
  Serial.println(X);
  Serial.print("Y = ");
  Serial.println(Y);
      while(X||Y){
        x1=0; if(X>127)x1=127; if(X<-128)x1=-128; X-=x1;
        y1=0; if(Y>127)y1=127; if(Y<-128)y1=-128; Y-=y1;
        if(Z==1){
        Mouse.move(x1,y1);
        }
    if(Z==2){
        Mouse.move(x1,y1);
        Mouse.click(MOUSE_LEFT);
        Mouse.release(MOUSE_LEFT); 
        }   
        if(Z==3){
        Mouse.move(x1,y1);
        Mouse.click(MOUSE_RIGHT);
        Mouse.release(MOUSE_RIGHT);
        }
      Z,X,Y = "";
        return 0;
      }
      cnt=0;
    }
    else{ Buffer[cnt++]=r; }
  }
}
///////////////////////////////////////////////////////////////////
현 코드를 실행해보면 3_100,200 을입력하면 100,200좌표로 이동 후 우클릭을 하게됩니다 그러나 추가 입력시에는 지정한 값이 들어가지 않고 이상한 값으로변경되는데 Z,X,Y값을 초기화하고싶습니다

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 342
공지 사이트 이용 안내댓글[7] master 17-10-29 6455
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 2516
질문 아두이노 미세먼지 센서와 서보모터 연동에 관하여 새글 진수 20:42 2
질문 avr studio코드를 codevision avr로 사용하고 싶은데요 새글 아우아우 20:26 3
질문 ATMEGA128 의 avr studio의 코드를 code vision으로 바꾸고 싶습니다. 새글 바다왕 20:24 3
질문 아두이노 코딩 질문드립니다! 새글 김정훈 19:46 13
질문 로드셀로 측정한 무게가 음수인 이유가 궁금해요 이미지새글첨부파일 야거 19:22 3
질문 압력센서 코딩 도와주세연 새글 지그개시키 17:39 5
질문 마스터님 도와주세요!!! Vhdl 코드 해석이 잘 안되는데 새글 양뜨 16:42 7
질문 IG-43GM+Encoder 01TYPE에 대한 질문 있습니다. 이미지새글 YDyd 15:59 5
질문 아두이노 슬레이브 코드 질문 합니다. 새글 쥬스 13:28 8
답변 답변글 답변 : 아두이노 슬레이브 코드 질문 합니다. 새글 master 15:18 7
질문 아두이노 코딩댓글[1] 새글 대구간 12:45 15
답변 답변글 답변 : 아두이노 코딩 새글 master 15:03 9
질문 센서,모터 연결 질문댓글[3] 이미지새글 가든 10:05 31
질문 아두이노 블루투스 전송댓글[1] 새글 으아아악 02:33 19
질문 아두이노 심박센서댓글[3] 새글 으아아악 19-05-26 27
질문 pixycam을 이용하고 있는데 질문드립니다~~댓글[1] 이미지새글첨부파일 아야어여 19-05-26 18
질문 블루투스에서 아두이노 전송댓글[2] 이미지새글첨부파일 상오 19-05-26 27
질문 이두이노 코드 질문드립니다. 새글 서든칼신 19-05-26 13
답변 답변글 답변 : 이두이노 코드 질문드립니다. 새글 master 19-05-26 10
질문 ATMEGA128 fnd에 분과 초를 표시하는 소스코드 새글 기벡장인 19-05-26 16
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 fnd에 분과 초를 표시하는 소스코드 새글 master 19-05-26 14
질문 항상 감사합니다. 혹시 앱인벤터에 관한 내용도 질문가능할까요?댓글[1] 새글 푸링이 19-05-26 16
질문 Atmega128a 디지털시계댓글[3] 이미지새글첨부파일 아트메가잘하고싶다 19-05-25 40
질문 안녕하세요 서보모터 블루투스 연결 질문드려요 깈잌으 19-05-25 15
답변 답변글 답변 : 안녕하세요 서보모터 블루투스 연결 질문드려요 새글 master 19-05-25 16
질문 아두이노 MQ-7 관련 질문있습니다.댓글[7] 아쿠아맨 19-05-25 15
질문 서보모터 시간제어댓글[1] 코시 19-05-25 15
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
모바일버전으로보기