질문게시판 > 답변 : 답변 : 레오나르도 시리얼통신 마우스 질문드립니다.

TODAY805 TOTAL506,452
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : 답변 : 레오나르도 시리얼통신 마우스 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 master 작성일2019-03-12 19:07 조회67회 댓글4건

본문

	

 

// DateTime : 2019-03-12 오후 7:13:26
// by Ok-Hyun Park
#include "Mouse.h"
#include "Keyboard.h"
//
char r,Buffer[50];
int Z,X,Y,x1,y1,cnt=0;
unsigned long start;
//
void setup(){
  while(!Serial);
  Serial.begin(9600);
  Mouse.begin();
  Keyboard.begin();
}
//
void loop(){
  if(Serial.available()){
    r=Serial.read();
    if(r=='\n'){
      Buffer[cnt]=0;
      sscanf(Buffer,"%d_%d,%d",&Z,&X,&Y);
      Serial.print("Z="); Serial.println(Z);
      Serial.print("X="); Serial.println(X);
      Serial.print("Y="); Serial.println(Y);
      while(X||Y){
        x1=0if(X>127)x1=127if(X<-128)x1=-128X-=x1;
        y1=0if(Y>127)y1=127if(Y<-128)y1=-128Y-=y1;
        Mouse.move(x1,y1);
      }
      if(Z==2){ Mouse.click(MOUSE_LEFT);  Mouse.release(MOUSE_LEFT); }
      if(Z==3){ Mouse.click(MOUSE_RIGHT); Mouse.release(MOUSE_RIGHT); }
      cnt=0;
    }
    elseBuffer[cnt++]=r; }
  }
}

 

 

// DateTime : 2019-03-13 오전 9:13:37
// by Ok-Hyun Park
//
#include "Mouse.h"
#include "Keyboard.h"
//
char r,Buffer[50];
int Z,X,Y,x1,y1,cnt=0;
unsigned long start;
//
void setup(){
  while(!Serial);
  Serial.begin(9600);
  Mouse.begin();
  Keyboard.begin();
}
//
void loop(){
  if(Serial.available()){
    r=Serial.read();
    if(r=='\n'){
      Buffer[cnt]=0;
      sscanf(Buffer,"%d_%d,%d",&Z,&X,&Y);
      Serial.print("Z="); Serial.println(Z);
      Serial.print("X="); Serial.println(X);
      Serial.print("Y="); Serial.println(Y);
      while(X||Y){
        if     (X127)x1127;
        else if(X<-128)x1=-128;
        else           x1=X;
        X-=x1;
        if     (Y127)y1127;
        else if(Y<-128)y1=-128;
        else           y1=Y;
        Y-=y1;
        Mouse.move(x1,y1);
      }
      if(Z==2){ Mouse.click(MOUSE_LEFT);  Mouse.release(MOUSE_LEFT); }
      if(Z==3){ Mouse.click(MOUSE_RIGHT); Mouse.release(MOUSE_RIGHT); }
      cnt=0;
    }
    elseBuffer[cnt++]=r; }
  }
}

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 4

조회수 67

이이제이님의 댓글

이이제이 작성일

감사합니다 테스트 해보니 아까와 동일하게 첫 1회만 작동 후 두번째부터는 작동이 안되며 아두이노가 저절로 꺼집니다 ㅠㅠ

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

아래에 소스를 수정해서 올렸으니 다시 돌려보시고요
//

      Serial.print("Z="); Serial.println(Z);
      Serial.print("X="); Serial.println(X);
      Serial.print("Y="); Serial.println(Y);
시리얼모니터에는 X,Y,Z값이 제대로 표시되는지도 체크하세요
//
아두이노가 꺼진다는 말은 무슨 뜻일까요?

이이제이님의 댓글

이이제이 작성일

Z = 1
X = 100
Y = 200
Z = 1
X = 100
Y = 2001
Z = 1
X = 100
Y = 2001
Z = 1
X = 100
Y = 2001
Z = 1
X = 100
Y = 2001
///////////////////////
1_100,200을 준 뒤
3_20,20 을 주었습니다.

이이제이님의 댓글

이이제이 작성일

감사합니다. 생각해보니 방식을 제가 잘못생각해서 코드를 다시짜보았습니다.
기존과 동일하게 c#으로 시리얼을 넘기고 아두이노가 받아서 작동하는 원리이며
기존 작성해주신 코드와 새롭게 짠 코드를 합치고싶은데요

String str = "";
void setup(){
  while(!Serial);
 Serial.begin(9600);
}
  void loop() {
  if(Serial.available()){ // 시리얼 포트로 데이터를 받기
    str = Serial.readString(); // 받은 데이터를 저장
    int first = str.indexOf("_"); // 첫번째 콤마위치
    int second = str.indexOf(",",first+1); // 두번째 콤마 위치
    int strlength = str.length(); // 문자열 길이
    String str1 = str.substring(0, first); // 첫번째
    String str2 = str.substring(first+1, second); // 두번째
    String str3 = str.substring(second+1,strlength); // 세번째

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
이렇게 해서 c#을 통해서 시리얼값을 1_100,200 을 받습니다
근데 이 값을 다시
if (str1 == 1) {
mouse.move(100,200);
}

이렇게 수정을 하고싶은데 char 함수라서 if문에 적용이 안되는데 받은 값을 다시 int로 변경하여
if(X == 1) 일때 동작이 되게끔 하고싶습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 329
공지 사이트 이용 안내댓글[7] master 17-10-29 6423
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 2504
질문 아두이노 질문댓글[1] 새글 리싸 10:30 8
질문 아두이노 알람시계 질문합니다!!댓글[3] 새글 쥬스 10:02 5
질문 블루투스 1대1 연결 질문입니다. 새글 hm02087 01:15 7
답변 답변글 답변 : 블루투스 1대1 연결 질문입니다. 새글 master 10:32 5
질문 마스터님 codevision에서 atmel studio로 변환 여쭤봅니다.댓글[1] 새글첨부파일 whwo0 19-05-24 7
질문 압력센서의 샘플링 값 응용에 관해 질문있습니다..댓글[1] 새글 매난국죽 19-05-24 11
질문 마그네틱 센서 질문드립니다. 새글 화무란 19-05-24 10
답변 답변글 답변 : 마그네틱 센서 질문드립니다. 새글 master 19-05-24 9
질문 master님 질문합니다!댓글[4] 새글 동스타 19-05-24 30
질문 아두이노 코드 합치는 것 질문이요!!!댓글[3] 새글 아야어여 19-05-24 24
질문 정수값을 블루투스로 읽기댓글[1] 새글 상오 19-05-24 13
질문 아두이노 레오나르도와 hc-06 블루투스 모듈 질문드립니다 새글 아야어여 19-05-24 12
답변 답변글 답변 : 아두이노 레오나르도와 hc-06 블루투스 모듈 질문드립니다 새글 master 19-05-24 13
질문 블루투스 코딩 문의댓글[2] 새글 후우우운 19-05-24 14
답변 답변글 답변 : 블루투스 코딩 문의댓글[3] 새글 master 19-05-24 22
질문 if문 중복이 안되나요? 소스좀 봐주세요 이미지새글첨부파일 지니아빠 19-05-24 9
답변 답변글 답변 : if문 중복이 안되나요? 소스좀 봐주세요댓글[3] 이미지새글 master 19-05-24 14
질문 스탑와치를 타이머 인터럽트로 구동시키려구 합니다 새글 master1 19-05-24 9
질문 아두이노 회로도 합치는방법을 모르겠어요 ㅠㅠ댓글[1] 새글 겨울비 19-05-24 12
질문 초음파와 금속센서 + 서보모터 (추가질문) 새글 아두이노초짜 19-05-23 8
답변 답변글 답변 : 초음파와 금속센서 + 서보모터 (추가질문) 새글 master 19-05-24 7
질문 초음파, 온도 센서를 이용해서 펌프 만들 때댓글[4] 새글 벡터스칼라 19-05-23 28
질문 ATMEGA128a 타이머와 부저 새글 동스타 19-05-23 20
답변 답변글 답변 : ATMEGA128a 타이머와 부저댓글[1] 새글 master 19-05-24 13
질문 atmega128a 디지털시계 문의드립니다 새글 아트메가잘하고싶다 19-05-23 32
답변 답변글 답변 : atmega128a 디지털시계 문의드립니다 새글 master 19-05-24 18
질문 마스터님께(창문소스코드 의문점) 새글 wait 19-05-23 13
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
모바일버전으로보기