질문게시판 > 답변 : 답변 : 답변 : 답변 : 레오나르도 시리얼통신 마우스 질문드립니다.

TODAY828 TOTAL506,475
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : 답변 : 답변 : 답변 : 레오나르도 시리얼통신 마우스 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 master 작성일2019-03-14 09:16 조회62회 댓글2건

본문

	

 

// DateTime : 2019-03-14 오전 9:16:27
// by Ok-Hyun Park
#include <Mouse.h>
String Command="";
char Temp="";
void setup(){
  Serial.begin(9600);
}
//
void loop()
{
  Command="";
  while(Serial.available()){
    Temp=Serial.read();
    Command.concat(Temp);
  }
  if(Command!=""){
    if(Command=="Click"){
      Mouse.click();
    }
    int first=Command.indexOf(",");
    int second=Command.indexOf(",",first+1);
    int xpos=Command.substring(0,first).toInt();
    int ypos=Command.substring(first+1,second).toInt();
    int finalxpos=0;
    int finalypos=0;
    while(xpos||ypos){
      if(xpos>127)finalxpos=127;
      else if(xpos<-128)finalxpos=-128;
      else          finalxpos=xpos;
      xpos-=finalxpos;
      if(ypos>127)finalypos=127;
      else if(ypos<-128)finalypos=-128;
      else          finalypos=ypos;
      ypos-=finalypos;
      Mouse.move(finalxpos,finalypos);
    }
  }
}

 

지금처럼 처리하면

여러개의 데이터를 전송하더라도 매 바이트마다 if(Command!=""){ 문이 실행됩니다.

오동작하게 되는거죠

 

  while(Serial.available()){
    Temp=Serial.read();
    Command.concat(Temp);
  }
위 문장은 실행 시간이 빠르기 때문에

1바이트 밖에 수신하지 못합니다.

 

 

 

// DateTime : 2019-03-14 오전 9:26:43
// by Ok-Hyun Park
//
#include <Mouse.h>
String Command="";
char   Temp=0;
void setup(){
  Serial.begin(9600);
}
//
void loop(){
  while(1){ // '\n' 받을 때까지 버퍼에 더하면서 무한 대기
    Temp=Serial.read();
    if(Temp=='\n'){            Command.concat(Temp); continue; }  
    else          { Temp='\0'Command.concat(Temp); break;    }
  }
  //
  if(Command=="Click"){ Mouse.click(); }
  else{
    int first=Command.indexOf(",");
    int second=Command.indexOf(",",first+1);
    int xpos=Command.substring(0,first).toInt();
    int ypos=Command.substring(first+1,second).toInt();
    //
    while(xpos||ypos){
      if     (xpos127)finalxpos127;
      else if(xpos<-128)finalxpos=-128;
      else              finalxpos=xpos;
      xpos-=finalxpos;
      if     (ypos127)finalypos127;
      else if(ypos<-128)finalypos=-128;
      else              finalypos=ypos;
      ypos-=finalypos;
      Mouse.move(finalxpos,finalypos);
    }
  }
  Command="";
}

 

이 코드 돌려보세요

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 2

조회수 62

이이제이님의 댓글

이이제이 작성일

감사합니다 돌려보았습니다만.
100,200\n 을주었지만 무반응입니다 제생각엔 시리얼모니터가 \n을 못읽는것같습니다.

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

void loop(){
  while(1){ // '\n' 받을 때까지 버퍼에 더하면서 무한 대기
    Temp=Serial.read();
    if(Temp=='\n'){            Command.concat(Temp); continue; } 
    else          { Temp='\0'; Command.concat(Temp); break;    }
  }
  //
<--------- 여기에서 Command를 시리얼모니터에 출력해서 무엇을 받았는지 체크해보세요
  if(Command=="Click"){ Mouse.click(); }
  else{

받는데 문제가 있는지, 정상적으로 받았는데 파싱에서 문제가 있는지
둘 중 하나겠죠

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 329
공지 사이트 이용 안내댓글[7] master 17-10-29 6423
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 2504
질문 아두이노 질문댓글[1] 새글 리싸 10:30 8
질문 아두이노 알람시계 질문합니다!!댓글[3] 새글 쥬스 10:02 7
질문 블루투스 1대1 연결 질문입니다. 새글 hm02087 01:15 7
답변 답변글 답변 : 블루투스 1대1 연결 질문입니다. 새글 master 10:32 5
질문 마스터님 codevision에서 atmel studio로 변환 여쭤봅니다.댓글[1] 새글첨부파일 whwo0 19-05-24 7
질문 압력센서의 샘플링 값 응용에 관해 질문있습니다..댓글[1] 새글 매난국죽 19-05-24 11
질문 마그네틱 센서 질문드립니다. 새글 화무란 19-05-24 10
답변 답변글 답변 : 마그네틱 센서 질문드립니다. 새글 master 19-05-24 9
질문 master님 질문합니다!댓글[4] 새글 동스타 19-05-24 30
질문 아두이노 코드 합치는 것 질문이요!!!댓글[3] 새글 아야어여 19-05-24 24
질문 정수값을 블루투스로 읽기댓글[1] 새글 상오 19-05-24 13
질문 아두이노 레오나르도와 hc-06 블루투스 모듈 질문드립니다 새글 아야어여 19-05-24 12
답변 답변글 답변 : 아두이노 레오나르도와 hc-06 블루투스 모듈 질문드립니다 새글 master 19-05-24 13
질문 블루투스 코딩 문의댓글[2] 새글 후우우운 19-05-24 14
답변 답변글 답변 : 블루투스 코딩 문의댓글[3] 새글 master 19-05-24 23
질문 if문 중복이 안되나요? 소스좀 봐주세요 이미지새글첨부파일 지니아빠 19-05-24 9
답변 답변글 답변 : if문 중복이 안되나요? 소스좀 봐주세요댓글[3] 이미지새글 master 19-05-24 14
질문 스탑와치를 타이머 인터럽트로 구동시키려구 합니다 새글 master1 19-05-24 9
질문 아두이노 회로도 합치는방법을 모르겠어요 ㅠㅠ댓글[1] 새글 겨울비 19-05-24 12
질문 초음파와 금속센서 + 서보모터 (추가질문) 새글 아두이노초짜 19-05-23 8
답변 답변글 답변 : 초음파와 금속센서 + 서보모터 (추가질문) 새글 master 19-05-24 7
질문 초음파, 온도 센서를 이용해서 펌프 만들 때댓글[4] 새글 벡터스칼라 19-05-23 28
질문 ATMEGA128a 타이머와 부저 새글 동스타 19-05-23 20
답변 답변글 답변 : ATMEGA128a 타이머와 부저댓글[1] 새글 master 19-05-24 13
질문 atmega128a 디지털시계 문의드립니다 새글 아트메가잘하고싶다 19-05-23 32
답변 답변글 답변 : atmega128a 디지털시계 문의드립니다 새글 master 19-05-24 18
질문 마스터님께(창문소스코드 의문점) 새글 wait 19-05-23 13
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
모바일버전으로보기