질문게시판 > 답변 : 답변 : 답변 : 답변 : 레오나르도 시리얼통신 마우스 질문드립니다.

TODAY1,134 TOTAL508,979
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : 답변 : 답변 : 답변 : 레오나르도 시리얼통신 마우스 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 master 작성일2019-03-14 09:16 조회68회 댓글2건

본문

	

 

// DateTime : 2019-03-14 오전 9:16:27
// by Ok-Hyun Park
#include <Mouse.h>
String Command="";
char Temp="";
void setup(){
  Serial.begin(9600);
}
//
void loop()
{
  Command="";
  while(Serial.available()){
    Temp=Serial.read();
    Command.concat(Temp);
  }
  if(Command!=""){
    if(Command=="Click"){
      Mouse.click();
    }
    int first=Command.indexOf(",");
    int second=Command.indexOf(",",first+1);
    int xpos=Command.substring(0,first).toInt();
    int ypos=Command.substring(first+1,second).toInt();
    int finalxpos=0;
    int finalypos=0;
    while(xpos||ypos){
      if(xpos>127)finalxpos=127;
      else if(xpos<-128)finalxpos=-128;
      else          finalxpos=xpos;
      xpos-=finalxpos;
      if(ypos>127)finalypos=127;
      else if(ypos<-128)finalypos=-128;
      else          finalypos=ypos;
      ypos-=finalypos;
      Mouse.move(finalxpos,finalypos);
    }
  }
}

 

지금처럼 처리하면

여러개의 데이터를 전송하더라도 매 바이트마다 if(Command!=""){ 문이 실행됩니다.

오동작하게 되는거죠

 

  while(Serial.available()){
    Temp=Serial.read();
    Command.concat(Temp);
  }
위 문장은 실행 시간이 빠르기 때문에

1바이트 밖에 수신하지 못합니다.

 

 

 

// DateTime : 2019-03-14 오전 9:26:43
// by Ok-Hyun Park
//
#include <Mouse.h>
String Command="";
char   Temp=0;
void setup(){
  Serial.begin(9600);
}
//
void loop(){
  while(1){ // '\n' 받을 때까지 버퍼에 더하면서 무한 대기
    Temp=Serial.read();
    if(Temp=='\n'){            Command.concat(Temp); continue; }  
    else          { Temp='\0'Command.concat(Temp); break;    }
  }
  //
  if(Command=="Click"){ Mouse.click(); }
  else{
    int first=Command.indexOf(",");
    int second=Command.indexOf(",",first+1);
    int xpos=Command.substring(0,first).toInt();
    int ypos=Command.substring(first+1,second).toInt();
    //
    while(xpos||ypos){
      if     (xpos127)finalxpos127;
      else if(xpos<-128)finalxpos=-128;
      else              finalxpos=xpos;
      xpos-=finalxpos;
      if     (ypos127)finalypos127;
      else if(ypos<-128)finalypos=-128;
      else              finalypos=ypos;
      ypos-=finalypos;
      Mouse.move(finalxpos,finalypos);
    }
  }
  Command="";
}

 

이 코드 돌려보세요

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 2

조회수 68

이이제이님의 댓글

이이제이 작성일

감사합니다 돌려보았습니다만.
100,200\n 을주었지만 무반응입니다 제생각엔 시리얼모니터가 \n을 못읽는것같습니다.

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

void loop(){
  while(1){ // '\n' 받을 때까지 버퍼에 더하면서 무한 대기
    Temp=Serial.read();
    if(Temp=='\n'){            Command.concat(Temp); continue; } 
    else          { Temp='\0'; Command.concat(Temp); break;    }
  }
  //
<--------- 여기에서 Command를 시리얼모니터에 출력해서 무엇을 받았는지 체크해보세요
  if(Command=="Click"){ Mouse.click(); }
  else{

받는데 문제가 있는지, 정상적으로 받았는데 파싱에서 문제가 있는지
둘 중 하나겠죠

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 342
공지 사이트 이용 안내댓글[7] master 17-10-29 6455
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 2516
질문 아두이노 미세먼지 센서와 서보모터 연동에 관하여 새글 진수 20:42 2
질문 ATMEGA128 의 avr studio의 코드를 code vision으로 바꾸고 싶습니다. 새글 바다왕 20:24 4
질문 아두이노 코딩 질문드립니다! 새글 김정훈 19:46 13
질문 로드셀로 측정한 무게가 음수인 이유가 궁금해요 이미지새글첨부파일 야거 19:22 3
질문 압력센서 코딩 도와주세연 새글 지그개시키 17:39 5
질문 마스터님 도와주세요!!! Vhdl 코드 해석이 잘 안되는데 새글 양뜨 16:42 7
질문 IG-43GM+Encoder 01TYPE에 대한 질문 있습니다. 이미지새글 YDyd 15:59 5
질문 아두이노 슬레이브 코드 질문 합니다. 새글 쥬스 13:28 8
답변 답변글 답변 : 아두이노 슬레이브 코드 질문 합니다. 새글 master 15:18 7
질문 아두이노 코딩댓글[1] 새글 대구간 12:45 15
답변 답변글 답변 : 아두이노 코딩댓글[1] 새글 master 15:03 10
질문 센서,모터 연결 질문댓글[3] 이미지새글 가든 10:05 31
질문 아두이노 블루투스 전송댓글[1] 새글 으아아악 02:33 19
질문 아두이노 심박센서댓글[3] 새글 으아아악 19-05-26 27
질문 pixycam을 이용하고 있는데 질문드립니다~~댓글[1] 이미지새글첨부파일 아야어여 19-05-26 18
질문 블루투스에서 아두이노 전송댓글[2] 이미지새글첨부파일 상오 19-05-26 27
질문 이두이노 코드 질문드립니다. 새글 서든칼신 19-05-26 13
답변 답변글 답변 : 이두이노 코드 질문드립니다. 새글 master 19-05-26 10
질문 ATMEGA128 fnd에 분과 초를 표시하는 소스코드 새글 기벡장인 19-05-26 16
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 fnd에 분과 초를 표시하는 소스코드 새글 master 19-05-26 14
질문 항상 감사합니다. 혹시 앱인벤터에 관한 내용도 질문가능할까요?댓글[1] 새글 푸링이 19-05-26 16
질문 Atmega128a 디지털시계댓글[3] 이미지새글첨부파일 아트메가잘하고싶다 19-05-25 40
질문 안녕하세요 서보모터 블루투스 연결 질문드려요 깈잌으 19-05-25 15
답변 답변글 답변 : 안녕하세요 서보모터 블루투스 연결 질문드려요 새글 master 19-05-25 16
질문 아두이노 MQ-7 관련 질문있습니다.댓글[7] 아쿠아맨 19-05-25 15
질문 서보모터 시간제어댓글[1] 코시 19-05-25 15
질문 초음파센서, 가변저항 차고댓글[1] 코시 19-05-25 8
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
모바일버전으로보기