질문게시판 > 외국에서 프로젝트중인데 코드해석이 안되서 질문드립니다ㅠ

TODAY397 TOTAL2,175,705
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 외국에서 프로젝트중인데 코드해석이 안되서 질문드립니다ㅠ

페이지 정보

작성자 Hyungma 작성일2019-04-03 07:31 조회10,640회 댓글4건

본문

	
코드를 아무리 봐도 이해가 안됩니다ㅠㅠ 설명과 주석 달아주시면 감사하겠습니다!

#include <LiquidCrystal.h> //constants fo the number of rows and columns in the LCD

#include <Wire.h>
#include "MAX30100_PulseOximeter.h"
 
#define REPORTING_PERIOD_MS     1000

//Import processing.serial.*;
Serial SerialPort;
PrintWriter output;

  //LCD
const int numRows = 2;
const int numCols = 16; //constants for the pins used to connect LCD to Arduino
const int d4 = 7;
const int d5 = 8;
const int d6 = 9;
const int d7 =10;
const int rs = 11;
const int enable = 12;
// initialize the library with the numbers of the interface pins
LiquidCrystal lcd (rs, enable, d4, d5, d6, d7);//



// PulseOximeter is the higher level interface to the sensor
// it offers:
//  * beat detection reporting
//  * heart rate calculation
//  * SpO2 (oxidation level) calculation
PulseOximeter pox;
 
uint32_t tsLastReport = 0;
 
String portName = Serial.list()[0];
SerialPort = new Serial (this, portName, 115200);
output = createWriter("D:\DEVELOPMENT PROJECT\New folder\new data.txt");
}

void draw()
{
  if(SerialPort.available() >0){
    String value = SerialPort.readString();
    if (value != null) {
      //save data
      output.println(value);
    }
  }
}

void keyPressed(){
  output.flush();
  output.close();
  exit();
}  
void setup()
{
    Serial.begin(115200);

//LCD
lcd.begin(numCols, numRows);
lcd.print("Heart rate: "); // print a message to the LCD.
// set the cursor to column 0, line 1
// (note : line 1 is the second row, since counting begins with 0) :
lcd.setCursor(0, 1);
lcd.print("SpO2: ");//

 
    Serial.print("Initializing pulse oximeter..");
 
    // Initialize the PulseOximeter instance
    // Failures are generally due to an improper I2C wiring, missing power supply
    // or wrong target chip
    if (!pox.begin()) {
        Serial.println("FAILED");
        for(;;);
    } else {
        Serial.println("SUCCESS");
    }
 
    // The default current for the IR LED is 50mA and it could be changed
    //   by uncommenting the following line. Check MAX30100_Registers.h for all the
    //   available options.
    // pox.setIRLedCurrent(MAX30100_LED_CURR_7_6MA);
 
    // Register a callback for the beat detection
   // pox.setOnBeatDetectedCallback(onBeatDetected);

 
}
 
void loop()
{
    // Make sure to call update as fast as possible
    pox.update();
 
    // Asynchronously dump heart rate and oxidation levels to the serial
    // For both, a value of 0 means "invalid"
    if (millis() - tsLastReport > REPORTING_PERIOD_MS) {
        lcd.setCursor(11,0);
        lcd.print(pox.getHeartRate());
        lcd.setCursor(11,1);
        lcd.print(pox.getSpO2());
        lcd.setCursor(13,1);
        lcd.print("%");
      
        Serial.print("Heart rate:");
        Serial.print(pox.getHeartRate());
        Serial.print("bpm / SpO2:");
        Serial.print(pox.getSpO2());
        Serial.println("%");
        
 
        tsLastReport = millis();
    }
}

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 4

조회수 10,640

master님의 댓글

master 작성일

하나도 모른다고 적으면 c언어 문법부터 가르쳐 달라는 뜻이 됩니다.
모르는 것만 하나씩 질문을 하셔야합니다.

master님의 댓글

master 작성일

https://www.arduino.cc/en/Reference/LiquidCrystal
위 레퍼런스를 참고하시고요

이 분야는 직접 동작시켜야지 이해가 되는 경우가 대부분입니다.
먼저 동작시키고
여러가지 예제를 동작시키다보면 이해가 안되던 것들이 저절로 이해가 되는 것이 상당히 많습니다.

master님의 댓글

master 작성일

https://www.google.com/search?pws=0&gl=us&ei=HzakXJ-REcLnwQPR6J_QCA&q=%EC%95%84%EB%91%90%EC%9D%B4%EB%85%B8+createWriter&oq=%EC%95%84%EB%91%90%EC%9D%B4%EB%85%B8+createWriter&gs_l=psy-ab.12...589483.589483..590357...0.0..0.130.130.0j1......0....2j1..gws-wiz.zkLLszLaZQM
프로세싱하고 연동하고 있나보죠?
프로세싱 코드하고 아두이노 코드가 섞여있는 것 같습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 9698
공지 사이트 이용 안내댓글[24] master 17-10-29 29853
질문 esp32를 이용한 피에조부저댓글[1] 이미지새글 ejdog 22-05-27 13
질문 아두이노 서보모터 무한회전 문제 해결을 어떻게 해야할까요 새글 GinGer 22-05-27 16
답변 답변글 답변 : 아두이노 서보모터 무한회전 문제 해결을 어떻게 해야할까요 새글 master 22-05-27 17
질문 모터 엔코더 제어 질문드립니다. 새글 oreoreo 22-05-27 19
답변 답변글 답변 : 모터 엔코더 제어 질문드립니다. 새글 master 22-05-27 14
질문 아두이노 RF무선통신 관련 질문입니다.댓글[2] 새글 메론맛드링크 22-05-27 19
질문 아두이노 속도측정, 속도를 LCD에 표시, 가까워지면 부저 새글 wgtjdwls 22-05-27 20
답변 답변글 답변 : 아두이노 속도측정, 속도를 LCD에 표시, 가까워지면 부저 새글 master 22-05-27 17
질문 블루투스 관련 코드 도와주세요 새글 scape 22-05-27 19
답변 답변글 답변 : 블루투스 관련 코드 도와주세요 새글 master 22-05-27 16
질문 ATmega128 1602A LCD 출력 질문입니다.댓글[2] 새글 444222a 22-05-27 35
질문 ATmega128 스위치 채터링 관련 질문드립니다댓글[3] 새글 yeon 22-05-27 37
질문 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 최선을다하자 22-05-27 21
답변 답변글 답변 : 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 master 22-05-27 18
질문 적외선 거리 센서로 블루투스 알람 설정 코딩...댓글[1] 새글 ededed 22-05-26 22
질문 아두이노 api 질문댓글[1] 새글첨부파일 리니어 22-05-26 21
질문 atmega128 키패드 입력 오류에 대하여 질문 있습니다.댓글[2] 새글 마프하나 22-05-26 50
질문 초음파센싱을 통한 리니어벨트 (스텝모터사용) 조건문댓글[1] 새글 아두이노대학 22-05-26 31
질문 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 아트메가넘어려워 22-05-26 31
답변 답변글 답변 : 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 master 22-05-26 31
질문 atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데.. aasdw 22-05-26 60
답변 답변글 답변 : atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데..댓글[1] 새글 master 22-05-26 35
질문 Atmega128 블루투스 오류 질문 yhj2644 22-05-26 59
답변 답변글 답변 : Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 master 22-05-26 34
질문 아두이노 간단한 프로그램 행복지수업 22-05-25 50
답변 답변글 답변 : 아두이노 간단한 프로그램 새글 master 22-05-26 31
질문 atmega128 타이머 작성시 키패트 입력으로 인터럽트 사용에 대하여 질문이 있습니다.댓글[1] 이미지 마프하나 22-05-25 93
질문 로드셀 무게 센서 질문드립니다.댓글[2] 제비고기 22-05-25 58
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기