질문게시판 > atoi 형변환 질문드립니다.

TODAY1,140 TOTAL473,273
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | atoi 형변환 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 Board 작성일2019-04-13 02:48 조회33회 댓글1건

본문

	

atmega128과 esp8266을 시리얼통신 하고있습니다.

 

atmega128의 온도센서의 값을 char 형으로 esp8266에 uart 송신하고있는데

esp8266에서 이 값을 받아서 휴대폰에 전송하는것까진 했는데

이 숫자 값을 가지고 위험상황인지 안전한지 판단하려면 int로 바꿔야할것같아

atoi 함수로 이것 저것 해봤는데 값이 계속 0만 떠서 도움 요청드립니다 ㅜㅜ

아래는 atoi 쓰지않고 char로 보냈을떄의 소스입니다 ㅜㅜ

 

<esp8266 code >

#define SERIAL_BUFFER 10

#define BLYNK_PRINT Serial

 

#include <stdlib.h>

#include <Arduino.h>

 

#include <ESP8266WiFi.h>

#include <BlynkSimpleEsp8266.h>

#include <ESP8266HTTPClient.h>

#include <WiFiUdp.h>

WidgetTerminal terminal(V1);

 

char auth[] ="1428084af9fc43e38a312d825539a307"; // auto Token

// Your WiFi credentials.

// Set password to "" for open networks.

char ssid[] = "Xiaomi_A234"; /* 사용할 WiFi의 SSID 입력 */

char pass[] = "c2011306"; /* 사용할 WiFi의 비밀번호 입력 */

float value01;

byte sig[30];

int relayon=0;

char serString[100];

 

BlynkTimer timer;

 

void myTimerEvent()

{

  if(Serial1.available() > 21) {

    if(Serial1.read() == 0x7E) {

      for(int i=0; i<23; i++){

        sig[i]=Serial1.read();

      }

    }

 int analogReading=sig[20] + sig[21];

    value01=analogReading;

    if (value01>50 && relayon==0 ) {

        setRemoteState(0x5);

        relayon=1;

    } else if(value01<50 && relayon==1) {

      setRemoteState(0x4);

      relayon=0;

    }

  Blynk.virtualWrite(V5, value01);

  Blynk.virtualWrite(V6, relayon);

  }

}

 

 

 

void setRemoteState(char value)

{

  Serial1.write(0x7E); // start byte

  Serial1.write((byte)0x0); // high part of length (always zero)

  Serial1.write(0x10); // low part of length (

  Serial1.write(0x17); // 0x17 is a remote AT command

  Serial1.write((byte)0x0); // frame id set to zero for no reply

  // ID of recipient, or use 0xFFFF for broadcast

  Serial1.write((byte)0x0);

  Serial1.write((byte)0x0);

  Serial1.write((byte)0x0);

  Serial1.write((byte)0x0);

  Serial1.write((byte)0x0);

  Serial1.write((byte)0x0);

  Serial1.write(0xFF);

  Serial1.write(0xFF);

 

  Serial1.write(0xFF);

  Serial1.write(0xFE);

 

  Serial1.write(0x02);

 

  Serial1.write('D');

  Serial1.write('4');

 

  Serial1.write(value);

 

  long sum = 0x17 + 0xFF + 0xFF + 0xFF + 0xFE + 0x02 + 'D' + '4' + value;

  Serial1.write(0xFF - (sum & 0xFF));

}

 

 

 

// the setup routine runs once when you press reset:

void setup() {

  // initialize serial communication at 9600 bits per second:

  Serial1.begin(115200);

   Blynk.begin(auth, ssid, pass);

  pinMode(D0,INPUT);

  timer.setInterval(1000L, myTimerEvent);

}

 

void loop() {

   Blynk.run();

char a=Serial1.read();

 

    Blynk.virtualWrite(V3, a);

    delay(1000);

 

 

}

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 1

조회수 33

Board님의 댓글

Board 작성일

추가로 esp8266(아두이노 스케치 사용) 에서 atmega128로 D1포트가 LOW 일떄 a라는 문자를 보내고싶은데
셋업에서  pinMode(D1,INPUT); 하고나서
if(D1==LOW){
      Serial1.print('a');
    }
이런식으로 루프문에 추가하면 되는걸까요?

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 207
공지 사이트 이용 안내댓글[7] master 17-10-29 5896
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 2372
질문 아두이노 if문안에 외부 인터럽트 사용할때댓글[1] 새글 방뎅이 14:47 6
질문 아두이노 lcd fst 코딩댓글[1] 새글 육개장 19-04-22 15
질문 아두이노를 아트메가128로 바꿔야하는데 너무 어려워요..댓글[1] 새글 kyhoo0511 19-04-21 15
질문 아두이노 모터드라이버 L293B를 이용한 제어 질문 드립니다댓글[7] 닷모드 19-04-19 42
질문 아트메가128 pwm신호 반송주기 질문있어요댓글[3] 썰지 19-04-19 37
질문 원하는 문자열 잘라쓰는 방법댓글[1] 알라알 19-04-19 19
질문 입력신호 처리가 궁금해요 스캉이 19-04-19 12
답변 답변글 답변 : 입력신호 처리가 궁금해요댓글[5] master 19-04-19 27
답변 답변글 답변 : 입력신호 처리가 궁금해요댓글[1] master 19-04-19 10
질문 RS-485를 이용한 PC에서 여러개의 LCD제어 이미지첨부파일 알라알 19-04-18 11
답변 답변글 답변 : RS-485를 이용한 PC에서 여러개의 LCD제어 이미지 master 19-04-19 8
질문 아두이노 모터 정역제어 맛나는바나나 19-04-18 29
답변 답변글 답변 : 아두이노 모터 정역제어 master 19-04-19 20
질문 RS485 시리얼통신 코딩 제발 부탁합니다ㅠㅠ댓글[2] 이미지 알라알 19-04-18 30
질문 processing 질문 입니다 .댓글[1] 배울께요 19-04-18 24
질문 Atmega328p 인터럽트 질문댓글[1] 롯데캐슬아파트 19-04-17 28
질문 아두이노 코딩 제발 부탁드려요 ㅠㅠ!댓글[1] 훈야 19-04-17 28
질문 아두이노 초보.... 답 좀 알려주세요댓글[1] 아두이노쓰 19-04-17 30
질문 atmega128 twi통신 통신상태 점검 소스 질문댓글[1] wiopf1 19-04-17 17
질문 소리 인식을 하여 led가 켜졌을 시 자동으로 10초 뒤 꺼지게 하는 방법 이해를 못하겠습니다. 달성폴리텍 19-04-17 12
답변 답변글 답변 : 소리 인식을 하여 led가 켜졌을 시 자동으로 10초 뒤 꺼지게 하는 방법 이해를 못하겠습니다. master 19-04-17 18
질문 아두이노 먼지센서 대해서.. 첨부파일 마늘짱아찌 19-04-17 11
답변 답변글 답변 : 아두이노 먼지센서 대해서.. master 19-04-17 19
질문 스위치 입력으로 출력제어댓글[2] 스캉이 19-04-17 22
질문 LCD 표시댓글[1] 배울께요 19-04-17 19
질문 가변저항을 돌려서 3개의 FND 응용 질문댓글[2] 배울께요 19-04-16 23
질문 빛 센서를 이용해서 어두워 지면 하트 모양이 나오게 표시 했습니다 맞는지 확인좀해주세요 배울께요 19-04-16 10
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
모바일버전으로보기