질문게시판 > 아두이노 모드(2)

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

아두이노 모드(2)

페이지 정보

작성자 Winavr 작성일19-05-14 16:20 조회89회 댓글1건

본문

저번에 알려주신대로 모드를 설정해서 바꿔보았습니다.

 

#include <SoftwareSerial.h>

#include <Wire.h>

#include <LiquidCrystal_I2C.h>

#include <DHT.h>

#define DHTPIN  2 // 습도센서 Signal 선 연결

#define DHTTYPE DHT22 // 습도센서 종류: DHT22

DHT dht(DHTPIN,DHTTYPE);

LiquidCrystal_I2C lcd(0x3F,16,2); // LCD주소: 0x27 또는 0x3F

//

 

int analog=analogRead(A1);

int relay1=10; // 열선 릴레이

int relay2=11;

int motorPin=6; // 모터 PWM

int R=3; // 워터펌프 릴레이

float hum,temp;// 온습도 설정

int fan=0; // 팬 속도 설정

char mode=0;

SoftwareSerial bluetooth(8,9);

 

//

void setup(){

  Serial.begin(9600);

  bluetooth.begin(9600);

  dht.begin();

  lcd.init(); lcd.backlight(); lcd.clear();

  pinMode(relay1,OUTPUT); // relay를 output으로 설정

  pinMode(relay2,OUTPUT);

  pinMode(motorPin,OUTPUT);

  pinMode(R,OUTPUT);

  while(!Serial);

  Serial.println("Speed 0 to 255");

}

//

void loop(){

  int analog=analogRead(A1);

  hum=dht.readHumidity();

  temp=dht.readTemperature();

  int speed=Serial.parseInt();

  if(Serial.available()){

    if(speed>=0&&speed<=255){ analogWrite(motorPin,speed); }

  }

  if(bluetooth.available()){

    char val=bluetooth.read(); Serial.write(val);

    if(val=='a'){mode==0;}

    if(val=='b'){mode==1;}

  

    if(mode==1){

    if(val=='c'){ fan=2; analogWrite(6,0); }

    if(val=='d'){ fan=1; analogWrite(6,130); }

    if(val=='e'){ fan=0; analogWrite(6,255); }

    }

  }

 

 if(mode==0){

  if     (temp>29){ fan=2; analogWrite(6,0);} 

  else if(temp>28){ fan=1; analogWrite(6,130);}   

  else{ fan=0; analogWrite(6,255);  }

  

   if     (analog<300){ digitalWrite(R,LOW); } //

  else if(analog>300){ digitalWrite(R,HIGH); } // 

  

  }

  

  Serial.print("HUMIDITY: ");    Serial.print(hum,0); Serial.print("%,");

  Serial.print("SOIL: ");        Serial.print(analog);

  Serial.print("TEMPERATURE: "); Serial.print(temp,0); Serial.println(" C");

  lcd.setCursor(0,0);

  lcd.print("TEM: ");     lcd.print(temp,0);

  lcd.print("C  SOIL: "); lcd.print(analog);

  lcd.setCursor(0,1);     lcd.print("HUM: "); lcd.print(hum,0);

  lcd.print("%  FAN: ");    lcd.print(fan);

  

   bluetooth.print("hum : ");          // ‘시리얼 플로터’ 사용위해 이부분 주석 필요

   bluetooth.print(hum);                    // 습도값 출력

   bluetooth.println("%");

   bluetooth.print("temp : ");          // ‘시리얼 플로터’ 사용위해 이부분 주석 필요

   bluetooth.print(temp);                  // 온도값 출력 

   bluetooth.println("C");

   bluetooth.print("Soil hum : ");          // ‘시리얼 플로터’ 사용위해 이부분 주석 필요

   bluetooth.print(analogRead(2));                    // 습도값 출력

   bluetooth.println("");

  

 

}

 

코딩은 잘 되는데 역시 컨트롤이 안됩니다. 이것도 모드를 설정하는거에 문제가 있나요?

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 1

조회수 : 89

master님의 댓글

master 작성일

c언어 공부한지 일주일도 안됬나요?
    if(val=='a'){mode==0;}
    if(val=='b'){mode==1;}
조건문은 맞지만 치환문이 엉터리입니다.
    if(val=='a'){mode=0;}
    if(val=='b'){mode=1;}
기초문법 부터 막히면 설명을 해드릴 사람이 없을겁니다.

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[8] master  17-10-29
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [… 댓글[1] 첨부파일master  18-01-23
질문 atmega128a 카운터/타이머 출력비교 질문이요 댓글[1] 초짜 새글 19-08-17
질문 모터드라이버 병렬 연결 댓글[3] 박준2  19-08-16
질문 서로 다른전원(5v 12v) 제어방법 질문 master  19-08-16
질문 모터드라이버 관련 질문 드립니다. 댓글[4] 박준이  19-08-15
질문 Atmega128, 초음파센서 ,부저 gksl  19-08-14
답변 답변 : Atmega128, 초음파센서 ,부저 댓글[1] master  19-08-15
질문 led 전력소모에 관하여,,, 댓글[9] 슬레a  19-08-14
질문 알고리즘 문의 댓글[1] 벅바  19-08-13
질문 블루투스가 한번 작동하고 그 다음부터 작동을 하지 않습… 댓글[1] 아야어여  19-08-13
질문 아두이노 코딩 질문입니다 너무 급해요 ㅠㅠ 댓글[3] 전민결  19-08-12
질문 코딩 작성좀 부탁드립니다. 너무 급합니다 ㅠㅠ 댓글[1] 아두이노보초  19-08-10
질문 stm32f1 계열에서 USB로 스마트폰 연결 방법(C… 댓글[2] 에르테르  19-08-08
질문 코딩을 합치고 싶습니다.. 알려주세요  19-08-08
답변 답변 : 코딩을 합치고 싶습니다.. master  19-08-08
질문 금속센서를 이용한 서보모터 돌리기 댓글[1] 후우  19-08-07
질문 아두이노로 빛 파장 계산하기 master  19-08-07
질문 ISP 질문이요 댓글[2] 초짜  19-08-06
질문 atmega128a 다시 질문이요~ 댓글[4] 첨부파일초짜  19-08-05
질문 atmega128a SCK 질문이요 댓글[1] 초짜  19-08-04
답변 답변 : atmega128a SCK 질문이요 master  19-08-04
질문 A4988 모터드라이버 발열에 대해... 댓글[1] 첨부파일눈티이  19-07-30
질문 아두이노 코딩 질문 댓글[1] 119min  19-07-27
질문 아두이노 코딩질문 붕붕  19-07-26
답변 답변 : 아두이노 코딩질문 댓글[6] master  19-07-26
질문 적외선 센서 송수신 코딩 알려주세요 댓글[3] 첨부파일뱀비  19-07-22
질문 BLDC 모터 정역회전 알고리즘대로 코딩 첨부파일CIE18  19-07-21
답변 답변 : BLDC 모터 정역회전 알고리즘대로 코딩 master  19-07-21
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전