질문게시판 > 아두이노 LED 제어

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

아두이노 LED 제어

페이지 정보

작성자 누티 작성일19-05-14 21:02 조회377회 댓글1건

본문

안녕하세요.

 

웹사이트를 통해 룰렛을 돌려 랜덤으로 결과값을 얻어서

 

currentB라는 함수에 결과값을 저정하도록 하였습니다. (1~8)가지입니다.

 

그에 맞는 아두이노 LED 바를 제어하려고 하는데 어느부분에 currentB함수를 읽고 어떻게 출력해야하지는 모르겠어서

 

남기게 되었습니다.

 

일단 배운내용으로 정리한 내용은 밑에와 같이 하였으나 어떻게 변경해야할지 모르겠습니다... 

 

void setup() 

 

{

 

   pinMode(D3,OUTPUT);  //red  

 

   pinMode(D4,OUTPUT);  //green 

 

   pinMode(D2,OUTPUT);  //blue

 

   Serial.begin(9600); 

 

}

 

void loop()

 

{

 

    char readData;

 

    if(Serial.available()){

 

     readData = Serial.read();

 

  } 

 

  if(readData == '1')

 

{

 

  //red

 

  digitalWrite(D3,HIGH),digitalWrite(D4,LOW),digitalWrite(D2,LOW);

 

  Serial.println("red led on");

 

  }

 

  if(readData == '2')

 

  {

 

  //yellow

 

  digitalWrite(D3,HIGH),digitalWrite(D4,HIGH),digitalWrite(D2,LOW);

 

  Serial.println("yellow led on");

 

  }

  

  if(readData == '3')

 

  {

 

  //green

 

  digitalWrite(D3,LOW),digitalWrite(D4,HIGH),digitalWrite(D2,LOW);

 

  Serial.println("green led on");

 

  }

 

  if(readData == '4')

 

  {

 

  //cyan

 

  digitalWrite(D3,LOW),digitalWrite(D4,HIGH),digitalWrite(D2,HIGH);

 

  Serial.println("cyan led on");

 

  }

 

  if(readData == '5')

 

  {

 

  //blue

 

  digitalWrite(D3,LOW),digitalWrite(D4,LOW),digitalWrite(D2,HIGH);

 

  Serial.println("blue led on");

 

  }

 

  if(readData == '6')

 

  {

 

  //magenta

 

  digitalWrite(D3,HIGH),digitalWrite(D4,LOW),digitalWrite(D2,HIGH);

 

  Serial.println("magenta led on");

 

  }

 

  if(readData == '7')

 

  {

 

  //white

 

  digitalWrite(D3,HIGH),digitalWrite(D4,HIGH),digitalWrite(D2,HIGH);

 

  Serial.println("white led on");

 

  }

 

도움 주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 1

조회수 : 377

master님의 댓글

master 작성일

8가지면 '0'~'7' 또는 '1'~'8'을 전송하겠군요?
currentB 함수에서 '0'~'7'을 시리얼로 전송하세요

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[10] master  17-10-29
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [… 댓글[1] 첨부파일master  18-01-23
질문 Atmega128로 3-phase BLDC MOTOR … 첨부파일조셉 새글 19-12-06
답변 답변 : Atmega128로 3-phase BLDC M… 댓글[1] master 새글 19-12-06
질문 세그먼트 숫자가 같을시 LED 깜박거리기 댓글[1] 홍구 새글 19-12-06
질문 MP3 모듈 질문있습니다. 댓글[1] 초짜 새글 19-12-06
질문 코딩 질문이요 댓글[1] 호롷홀 새글 19-12-06
질문 엔코더 회전 시간 추가 질문 댓글[2] starmachin 새글 19-12-06
질문 atmega128 배열이동 질문있어요! 댓글[1] 마이크로 새글 19-12-06
질문 sx1276 로라모듈 댓글[1] 엘도라도 새글 19-12-06
질문 소스코드 합치는 방법좀 알려주세요 ... 댓글[1] 첨부파일구슬박은놈 새글 19-12-06
질문 가변저항옴값질문입니다 현이꽃 새글 19-12-06
답변 답변 : 가변저항옴값질문입니다 master 새글 19-12-06
질문 라인트레이서 + 초음파 호롷홀 새글 19-12-05
답변 답변 : 라인트레이서 + 초음파 master 새글 19-12-06
질문 코딩관련 질문이요ㅠㅠㅠㅠ 댓글[2] rkdeh 새글 19-12-05
질문 아두이노 MsTimer2 구퓨리 새글 19-12-05
답변 답변 : 아두이노 MsTimer2 댓글[1] master 새글 19-12-05
질문 코드 해석 부탁드립니다 댓글[1] asdqwd 새글 19-12-05
질문 아두이노 심박수 측정 코드 해석 부탁드립니다 댓글[3] asdqwd 새글 19-12-05
질문 아두이노 오류입니다 도와주세요 ㅠㅠ 댓글[1] 구슬박은놈 새글 19-12-05
질문 동일 센서 연결 질문 드립니다. 댓글[1] 정다나 새글 19-12-05
질문 atmega128 FND 질문 studio4 새글 19-12-05
답변 답변 : atmega128 FND 질문 master 새글 19-12-05
질문 자동차 냉각회로 질문있습니다. 댓글[3] rhdwkr00  19-12-04
질문 코딩관련 질문드립니다. 댓글[3] rkdeh  19-12-04
질문 av128 외부인터럽트 질문 댓글[1] 핑구맹구  19-12-04
답변 답변 : av128 외부인터럽트 질문 master  19-12-04
질문 적외선 센서 사용 질문입니다.. 돼지11  19-12-04
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전