질문게시판 > 3일째 밤세서 ㅠㅠ 급질문드립니다. 모터+아두+온도+블루

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

3일째 밤세서 ㅠㅠ 급질문드립니다. 모터+아두+온도+블루

페이지 정보

작성자 김이노 작성일19-05-15 10:35 조회249회 댓글1건

본문

우선 일정온도가 되면 시보가 작동하는 것을 만들고있는데

 


그런데 코드에서 btSerial.println 만보니면 시보가(Servo)가 명령도 아닌데 바을을까딱까딱 하내요 미치겠내요 


블루투스로 신호를 보내지 않으면 문제 없이 되는데 데이타를 받아 온도를 표시해야하는데 시보가 불규칙하게 반을을 하니 ㅠㅠ 머가 문젠가요

 

코드는 아래와같이

 

#include

#include

SoftwareSerial btSerial(12,13);

Servo myservo;

//

int temp=1; // 초기값 자동제어 모드

//

void setup(){

  myservo.attach(11);

  Serial.begin(9600);

  btSerial.begin(9600);

  delay(100);

}

//

void loop(){

 

  //----------------------------------------------------

  int reading=analogRead(A2); // 온도센서

  float temperature=5.0*reading/1023.0*100;

  btSerial.println(temperature); //btSerial.println("℃");

  //----------------------------------------------------

  int Rain=analogRead(A0); // 빗물센서

  btSerial.println(Rain);

  //----------------------------------------------------

  if(temp==1){ //자동제어모드

    if(Rain<500){ myservo.write(150); btSerial.println(" rain "); delay(1000); } //비가 올 때  

    else{ //비가 오지 않을 때

      if     (temperature>26){ myservo.write( 90); }

      else if(temperature<21){ myservo.write(150); }

      btSerial.print(" sunny "); delay(1000);

    }

  }

  else if(temp==2){ //2 열겠다

    if(Rain<500){ myservo.write(150); btSerial.print(" rain!"); delay(1000); } //비가 올때

    else        { myservo.write( 90); btSerial.print(" open "); delay(1000); }

  }

  else if(temp==3){ myservo.write(150); btSerial.print("closed "); delay(1000); } //3닫겠다

  //----------------------------------------------------

  if(btSerial.available()){

    char data=btSerial.read();

    Serial.println(data);

    if(data==1)temp=1; //자동제어모드

    if(data==2)temp=2; //open

    if(data==3)temp=3; //close

  }

}

 

입니다.

 

 

11e6d52bdd8d16f57af796fc6eb62237_1557883551_131.jpg
11e6d52bdd8d16f57af796fc6eb62237_1557883551_1773.jpg
 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 1

조회수 : 249

master님의 댓글

master 작성일

btSerial.println(temperature); //btSerial.println("℃"); 이 아래에
Serial.println(temperature); // 시리얼모니터로도 출력해서
온도값이 흔들리는지 체크하세요

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[10] master  17-10-29
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [… 댓글[1] 첨부파일master  18-01-23
질문 앱인벤터 아두이노 이용해서 피아노음율내기 bas213 새글 19-12-07
답변 답변 : 앱인벤터 아두이노 이용해서 피아노음율내기 master 새글 19-12-07
질문 아두이노 컴파일 오류 질문입니다!! 댓글[1] 메롱198 새글 19-12-07
질문 Atmega128로 3-phase BLDC MOTOR … 첨부파일조셉 새글 19-12-06
답변 답변 : Atmega128로 3-phase BLDC M… 댓글[2] master 새글 19-12-06
질문 세그먼트 숫자가 같을시 LED 깜박거리기 댓글[1] 홍구 새글 19-12-06
질문 MP3 모듈 질문있습니다. 댓글[1] 초짜 새글 19-12-06
질문 코딩 질문이요 댓글[1] 호롷홀 새글 19-12-06
질문 엔코더 회전 시간 추가 질문 댓글[2] starmachin 새글 19-12-06
질문 atmega128 배열이동 질문있어요! 댓글[1] 마이크로 새글 19-12-06
질문 sx1276 로라모듈 댓글[1] 엘도라도  19-12-06
질문 소스코드 합치는 방법좀 알려주세요 ... 댓글[1] 첨부파일구슬박은놈  19-12-06
질문 가변저항옴값질문입니다 현이꽃  19-12-06
답변 답변 : 가변저항옴값질문입니다 master  19-12-06
질문 라인트레이서 + 초음파 호롷홀  19-12-05
답변 답변 : 라인트레이서 + 초음파 master  19-12-06
질문 코딩관련 질문이요ㅠㅠㅠㅠ 댓글[2] rkdeh  19-12-05
질문 아두이노 MsTimer2 구퓨리  19-12-05
답변 답변 : 아두이노 MsTimer2 댓글[1] master  19-12-05
질문 코드 해석 부탁드립니다 댓글[1] asdqwd  19-12-05
질문 아두이노 심박수 측정 코드 해석 부탁드립니다 댓글[3] asdqwd  19-12-05
질문 아두이노 오류입니다 도와주세요 ㅠㅠ 댓글[1] 구슬박은놈  19-12-05
질문 동일 센서 연결 질문 드립니다. 댓글[1] 정다나  19-12-05
질문 atmega128 FND 질문 studio4  19-12-05
답변 답변 : atmega128 FND 질문 master  19-12-05
질문 자동차 냉각회로 질문있습니다. 댓글[3] rhdwkr00  19-12-04
질문 코딩관련 질문드립니다. 댓글[3] rkdeh  19-12-04
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전