질문게시판 > 저번에 올려주신 코딩이 실행이 잘 안되어서 다시한번 여쭤봅니다.

TODAY1,669 TOTAL2,172,868
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 저번에 올려주신 코딩이 실행이 잘 안되어서 다시한번 여쭤봅니다.

페이지 정보

작성자 코초코초 작성일2019-05-16 14:56 조회3,922회 댓글1건

본문

	

#include <Wire.h>// i2C 통신을 위한 라이브러리

#include <LiquidCrystal_I2C.h>// LCD 1602 I2C용 라이브러리

LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,16,2);

#include <Servo.h>//서보 라이브러리를 불러옵니다.

Servo myservo; // 서보를 제어할 서보 오브젝트를 만듭니다.

int pos=90; // 서보 위치를 저장할 변수를 선언합니다.

int speed=5;

#include <Keypad.h>

const byte ROWS=4;

const byte COLS=4;

char keys[ROWS][COLS]={

  { '1','2','3','A'},

  { '4','5','6','B'},

  { '7','8','9','C'},

  { '#','0','*','D'}

};

byte rowPins[ROWS]={ 9,8,7,6 };

byte colPins[COLS]={ 5,4,3,2 };

Keypad kpd=Keypad(makeKeymap(keys),rowPins,colPins,ROWS,COLS);

//

char mode=0,key;

int  start=90,end=90;

//

void setup(){

  myservo.attach(13);

  Serial.begin(9600);

  lcd.init(); lcd.backlight();

}

//

void loop(){

  key=kpd.getKey();

  if(mode!=key){ mode=key;

    if(key=='0'){ start=90; end= 90; lcd.setCursor(0,0); lcd.print("ANGLE"); lcd.setCursor(0,1); lcd.print("  0"); }

    if(key=='1'){ start=90; end=110; lcd.setCursor(0,0); lcd.print("ANGLE"); lcd.setCursor(0,1); lcd.print(" 15"); }

    if(key=='2'){ start=90; end=130; lcd.setCursor(0,0); lcd.print("ANGLE"); lcd.setCursor(0,1); lcd.print(" 30"); }

    if(key=='3'){ start=90; end=150; lcd.setCursor(0,0); lcd.print("ANGLE"); lcd.setCursor(0,1); lcd.print(" 45"); }

    if(key=='4'){ start=90; end= 70; lcd.setCursor(0,0); lcd.print("ANGLE"); lcd.setCursor(0,1); lcd.print(" 60"); }

    if(key=='5'){ start=90; end= 50; lcd.setCursor(0,0); lcd.print("ANGLE"); lcd.setCursor(0,1); lcd.print(" 75"); }

    if(key=='6'){ start=90; end= 90; lcd.setCursor(0,0); lcd.print("ANGLE"); lcd.setCursor(0,1); lcd.print("-15"); }

    if(key=='7'){ start=90; end= 90; lcd.setCursor(0,0); lcd.print("ANGLE"); lcd.setCursor(0,1); lcd.print("-30"); }

    if(key=='8'){ start=90; end= 90; lcd.setCursor(0,0); lcd.print("ANGLE"); lcd.setCursor(0,1); lcd.print("-45"); }

    if(key=='9'){ start=90; end= 90; lcd.setCursor(0,0); lcd.print("ANGLE"); lcd.setCursor(0,1); lcd.print("-60"); }

    if(key=='A'){ start=90; end=162; lcd.setCursor(0,0); lcd.print("UP   "); lcd.setCursor(0,1); lcd.print(" 80"); }

    if(key=='B'){ start=90; end= 10; lcd.setCursor(0,0); lcd.print("DOWN "); lcd.setCursor(0,1); lcd.print(" 72"); }

    if(key=='C'){ start=90; end=142; lcd.setCursor(0,0); lcd.print("LEFT "); lcd.setCursor(0,1); lcd.print(" 52"); }

    if(key=='D'){ start=90; end= 46; lcd.setCursor(0,0); lcd.print("RIGHT"); lcd.setCursor(0,1); lcd.print("-44"); }

  }

  //

  if(start<end){ for(pos=start; pos<=end; pos++){ myservo.write(pos); delay(15); } }

  else         { for(pos=start; pos>=end; pos--){ myservo.write(pos); delay(15); } }

  //

  if(start<end){ for(pos=end; pos>=start; pos--){ myservo.write(pos); delay(15); } }

  else         { for(pos=end; pos<=start; pos++){ myservo.write(pos); delay(15); } }

}

여기까지가 키패드가 한자리수만 입력을 받는다고 해서 15도씩 설정한거고

 

혹시 키패드에 두자리수 입력해서 서보모터를 원하는각도로 제어할수있는 방법은 전혀 없는 건가요?

구글에 쳐봐도 잘 안나와서.. 문제가 잘 안풀리네요... 이것만 해결하면되는데..

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 1

조회수 3,922

master님의 댓글

master 작성일

저번 질문에서 'D' 키를 입력 했을 때 두자리 값을 처리하도록 하지 않았나요?
답변에 문제가 있으면 해당 답변의 코드로 질문을 작성해주세요
답변 무시하고 새로운 질문을 작성하시면 답변을 적어드릴 의미가 없겠죠?

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 9687
공지 사이트 이용 안내댓글[24] master 17-10-29 29802
질문 atmega128 키패드 입력 오류에 대하여 질문 있습니다.댓글[2] 새글 마프하나 16:07 22
질문 초음파센싱을 통한 리니어벨트 (스텝모터사용) 조건문댓글[1] 새글 아두이노대학 15:01 16
질문 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 아트메가넘어려워 14:10 18
답변 답변글 답변 : 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 master 14:56 15
질문 atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데.. 새글 aasdw 06:28 34
답변 답변글 답변 : atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데..댓글[1] 새글 master 14:09 24
질문 Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 yhj2644 01:35 25
답변 답변글 답변 : Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 master 13:51 20
질문 아두이노 간단한 프로그램 새글 행복지수업 22-05-25 25
답변 답변글 답변 : 아두이노 간단한 프로그램 새글 master 12:06 13
질문 atmega128 타이머 작성시 키패트 입력으로 인터럽트 사용에 대하여 질문이 있습니다.댓글[1] 이미지새글 마프하나 22-05-25 32
질문 로드셀 무게 센서 질문드립니다.댓글[2] 새글 제비고기 22-05-25 32
질문 adc, uart dma댓글[3] 새글첨부파일 hiㅡO3O 22-05-25 27
질문 ADC,uart DMA댓글[1] 이미지새글첨부파일 hiㅡO3O 22-05-25 25
질문 아두이노 스텝모터 리미트 문의드립니다.댓글[3] 이미지새글첨부파일 스트렌져 22-05-24 34
질문 진동센서와 서보모터 연결 코드 질문입니다!댓글[1] 새글 제리 22-05-24 27
질문 atmega128 GPS,블루투스 질문드립니다.댓글[1] 코딩초보1 22-05-24 34
질문 서보모터 제어에 관하여 궁금합니다댓글[3] 이미지첨부파일 오소로롯 22-05-24 53
질문 atmega 128 타이머 작성 중 질문 드립니다.댓글[8] 이미지 마프하나 22-05-23 69
질문 아두이노와 휴대폰을 HC-06으로 연결시켜서 블루투스연결이 끊기면 부저에서 소리가 나게 할려하는데 어떻게 해…댓글[1] 졸작부수다 22-05-23 226
답변 답변글 답변 : 아두이노와 휴대폰을 HC-06으로 연결시켜서 블루투스연결이 끊기면 부저에서 소리가 나게 할려하는데 … master 22-05-24 29
질문 보드레이트 질문댓글[1] 죠르디 22-05-23 32
질문 atmega 128 블루투스 질문 입니다댓글[1] yhj2644 22-05-23 53
질문 아트메가 공부중에 질문있습니다..댓글[1] suid82 22-05-23 39
질문 Atmega128 UART통신 echo 반복 질문댓글[2] ming2ming 22-05-23 57
질문 아두이노의 지속 시간에 대해 질문합니다. merry 22-05-23 53
답변 답변글 답변 : 아두이노의 지속 시간에 대해 질문합니다. master 22-05-23 39
질문 초음파+스텝모터 도꺼비 22-05-22 40
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기