질문게시판 > AVR studio의 코딩을 codevision에서 실행하고 싶습니다 그리고 AVR studio에서 코드가 빌드가안됩니다

TODAY731 TOTAL541,075
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | AVR studio의 코딩을 codevision에서 실행하고 싶습니다 그리고 AVR studio에서 코드가 빌드가안됩니다

페이지 정보

작성자 Chan2 작성일2019-05-18 15:32 조회45회 댓글0건

본문

	

#define F_CPU 16000000UL //내부 CPU 클록 16000000Hz

#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>
#include <stdio.h>
#include <util/delay.h>
#include “usart.h”
#define LED_SETTING DDRA |=1<<PA0 //LED 연결 핀을 출력 상태로

#define S0 PB0 // 색 감지 센서 주파수 % 조정
#define S1 PB1 // 색 감지 센서 주파수 % 조정
#define S2 PB2 // 색상 조정
#define S3 PB3 // 색상 조정
#define S4 PB4 // TCS3200 라이트

#define nop2 {asm volatile(“ NOP “); asm volatile(“ NOP “);} // 어셈블리어 2클록 딜레이
#define nop6 {nop2; nop2; nop2;} // 어셈블리어 6클록 딜레이
#define nop12 { nop6 ; nop6 ;} // 어셈블리어 12클록 딜레이

#define ws2812b_1 (PORTA |= (1<<PA0)) // LED 켜기
#define ws2812b_0 (PORTA &= ~(1<<PA0)) // LED 끄기

volatile enum state_m{NORMAL,ROMANTIC,COLORCHANGE,BLUETOOTH} statem=0; // 모드 선언 열거

volatile unsigned int light=50; // 밝기 변수 [ 0~255 ] volatile unsigned int bright=2; // 밝기 변수 [light/25] [0~10] volatile unsigned int play=0; // 상태 사용 변수
volatile unsigned int number=0; // 타이머 오버 플로 1s 단위를 위한 변수
volatile unsigned int value=0; // 주파수 측정 변수
volatile unsigned int shift; // ROMANTIC MODE 색깔변경
volatile unsigned int t;
volatile unsigned int red_fre; // RGB R 주파수
volatile unsigned int blue_fre; // RGB B 주파수
volatile unsigned int green_fre; // RGB G 주파수

volatile enum state_t {RED , BLUE , GREEN} statet=RED ; // 주파수 열거
volatile char led[13][3];
volatile char led_romantic[156][3]={
{255, 0, 0},{245, 0, 10},{235, 0, 20},{224, 0, 31},{214, 0, 41},{204, 0, 51},{194, 0, 61},{184, 0, 71},{173, 0, 82},{163, 0, 92},
{153, 0,102},{143, 0,112},{133, 0,122},{122, 0,133},{112, 0,143},{102, 0,153},{ 92, 0,163},{ 82, 0,173},{ 71, 0,184},{ 61, 0,194},
{ 51, 0,204},{ 41, 0,214},{ 31, 0,224},{ 20, 0,235},{ 10, 0,245},{ 0, 0,255},{ 0, 0,255},{ 0, 10,245},{ 0, 20,235},{ 0, 31,224},
{ 0, 41,214},{ 0, 51,204},{ 0, 61,194},{ 0, 71,184},{ 0, 82,173},{ 0, 92,163},{ 0,102,153},{ 0,112,143},{ 0,122,133},{ 0,133,122},
{ 0,143,112},{ 0,153,102},{ 0,163, 92},{ 0,173, 82},{ 0,184, 71},{ 0,194, 61},{ 0,204, 51},{ 0,214, 41},{ 0,224, 31},{ 0,235, 20},
{ 0,245, 10},{ 0,255, 0},{ 0,255, 0},{ 10,245, 0},{ 20,235, 0},{ 31,224, 0},{ 41,214, 0},{ 51,204, 0},{ 61,194, 0},{ 71,184, 0},
{ 82,173, 0},{ 92,163, 0},{102,153, 0},{112,143, 0},{122,133, 0},{133,122, 0},{143,112, 0},{153,102, 0},{163, 92, 0},{173, 82, 0},
{184, 71, 0},{194, 61, 0},{204, 51, 0},{214, 41, 0},{224, 31, 0},{235, 20, 0},{245, 10, 0},{255, 0, 0},
//
{255, 0, 0},{245, 0, 10},{235, 0, 20},{224, 0, 31},{214, 0, 41},{204, 0, 51},{194, 0, 61},{184, 0, 71},{173, 0, 82},{163, 0, 92},
{153, 0,102},{143, 0,112},{133, 0,122},{122, 0,133},{112, 0,143},{102, 0,153},{ 92, 0,163},{ 82, 0,173},{ 71, 0,184},{ 61, 0,194},
{ 51, 0,204},{ 41, 0,214},{ 31, 0,224},{ 20, 0,235},{ 10, 0,245},{ 0, 0,255},{ 0, 0,255},{ 0, 10,245},{ 0, 20,235},{ 0, 31,224},
{ 0, 41,214},{ 0, 51,204},{ 0, 61,194},{ 0, 71,184},{ 0, 82,173},{ 0, 92,163},{ 0,102,153},{ 0,112,143},{ 0,122,133},{ 0,133,122},
{ 0,143,112},{ 0,153,102},{ 0,163, 92},{ 0,173, 82},{ 0,184, 71},{ 0,194, 61},{ 0,204, 51},{ 0,214, 41},{ 0,224, 31},{ 0,235, 20},
{ 0,245, 10},{ 0,255, 0},{ 0,255, 0},{ 10,245, 0},{ 20,235, 0},{ 31,224, 0},{ 41,214, 0},{ 51,204, 0},{ 61,194, 0},{ 71,184, 0},
{ 82,173, 0},{ 92,163, 0},{102,153, 0},{112,143, 0},{122,133, 0},{133,122, 0},{143,112, 0},{153,102, 0},{163, 92, 0},{173, 82, 0},
{184, 71, 0},{194, 61, 0},{204, 51, 0},{214, 41, 0},{224, 31, 0},{235, 20, 0},{245, 10, 0},{255, 0, 0}
}; //로맨틱 모드

void byte_out(int d){
char i;
for(i=0;i<8;i++){
if(d&0×80){ ws2812b_1; nop12; ws2812b_0; }
else { ws2812b_1; nop6; ws2812b_0; }
d<<=1;
}
} // LED 색상 제어

ISR(INT2_vect) // 색상 감지 기능 OFF , 색깔 고정 (4번 버튼)
{
play=1;
PORTB &= ~(1<<S4) ;
}

ISR(INT3_vect) // 현재 스탠드의 모드를 바꾸어줌 (5번 버튼)
{

for(int x=0 ; x<9 ; x++)
{
byte_out(0);

byte_out(0);

byte_out(0);

}
_delay_ms(50);

receive=0;
bright=2;
light=50;
statem++;
if(statem>1)
statem=0;
_delay_ms(500); //스위치 채터링 방지용 딜레이
}

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 45

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 428
공지 사이트 이용 안내댓글[7] master 17-10-29 6932
공지 6월4일~6월9일까지 출장으로 답변을 드리지 못합니다.댓글[1] master 19-06-04 81
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 2636
질문 코드 합치는데 문제가 생겨서 질문드립니다댓글[1] 새글첨부파일 유구이 19-06-19 18
질문 코드 합치기 도와주세요 ㅜㅜㅜ댓글[1] 새글첨부파일 유구이 19-06-19 16
질문 코드 멀티테스킹 도와주세요 부탁드립니다 19-06-18 16
답변 답변글 답변 : 코드 멀티테스킹 도와주세요 master 19-06-18 15
답변 답변글 답변 : 답변 : 코드 멀티테스킹 도와주세요댓글[1] 부탁드립니다 19-06-18 17
답변 답변글 답변 : 답변 : 답변 : 코드 멀티테스킹 도와주세요댓글[5] 부탁드립니다 19-06-18 22
질문 ATmega128댓글[2] hhhhhhh 19-06-17 35
질문 8051로 차량용 엘리베이터 프로그램 제작중에 질문이 있습니다 - 인터럽트댓글[1] 까마키 19-06-17 20
질문 자이로 센서 두개를 제어할려 합니다!댓글[4] 8비트인척하는16비트 19-06-17 32
질문 라즈베리파이 파이썬 질문댓글[2] 차나차나차나 19-06-17 20
질문 esp32 서보모터 dc모터로 바꾸는것이 궁급합니다.댓글[1] 이윤직 19-06-16 31
질문 atmega128 음운데이터 lcd에 입력 받고 DC모터제어하기 첨부파일 dsafdsaf 19-06-16 35
답변 답변글 답변 : atmega128 음운데이터 lcd에 입력 받고 DC모터제어하기 master 19-06-16 35
질문 아두이노 라이브러리관련 질문입니다.댓글[7] HpMp 19-06-16 44
질문 코딩하는법 알려주세요댓글[1] shinasas 19-06-15 36
질문 8051 초보자질문입니다댓글[1] HanDong 19-06-15 32
답변 답변글 답변 : 8051 초보자질문입니다 master 19-06-15 25
질문 Avr128 키패드 알려주세요 이미지첨부파일 jini 19-06-15 25
답변 답변글 답변 : Avr128 키패드 알려주세요 master 19-06-15 20
질문 아두이노 레오나르도 knock 예제 질문 master 19-06-15 17
질문 10진수 비트 연산자 질문 master 19-06-15 18
질문 아두이노 <<=, volatile 자료형 질문 master 19-06-15 21
질문 아두이노 playnote함수와 tone함수의 차이점 질문 master 19-06-15 18
질문 아두이노 장애물회피 자동차 만드는법 질문 이미지 master 19-06-15 21
질문 아두이노 해석 질문 master 19-06-15 20
질문 아두이노 개폐장치 코딩 질문 master 19-06-15 24
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
모바일버전으로보기