질문게시판 > 아두이노 연주중에 쉼표구현하기

TODAY1,677 TOTAL2,172,876
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 아두이노 연주중에 쉼표구현하기

페이지 정보

작성자 기벡장인 작성일2019-05-18 16:45 조회5,075회 댓글1건

본문

	

안녕하세요 아두이노 피에조를 이용해 연주를 하고 있는데 쉼표를 구현하고싶습니다 쉼표구현을 어찌하면 될까요?

const int piezo=7;
char code[]= { 'C','D', 'E', 'F', 'G', 'A', 'B', 'H'};
unsigned int freq[]= {262, 294, 330, 349, 392, 440, 494, 523};
char mData[]= "EGEGCCCEGEGDDDEGEGFFFFFEEDDCFAGFGEFEFEFDEDEGAAAAAHHGGGGGABH";
int mBakza[]={200,400,200,800,400,400,400,200,400,200,800,400,400,800,200,400,200,800,400,400,400,400,400,400,400,400,400,1000,800,800,250,150,250,800,200,200,200,200,400,200,200,200,200,800,200,200,200,200,400,200,200,400,400,200,400,200,400,400,200,200};

const byte mSize=sizeof(mData);
void setup() {
  pinMode(piezo, OUTPUT);
}

void loop() {

 for (int m=0; m<mSize; m++) {
 for (int k=0; k<8; k++) {
if(mData[m]==code[k]) tone(piezo, freq[k], mBakza[m]);
 }
 delay(mBakza[m]);
}
noTone(piezo);
delay(2000);
}

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 1

조회수 5,075

master님의 댓글

master 작성일

char code[]= { 'C','D', 'E', 'F', 'G', 'A', 'B', 'H'};
위 코드에 해당하지 않는 문자를 쉼표로 정하고, 스페이스를 쉼표로 가정한다면
char mData[] ="EGEGCCC
int  mBakza[]={200,400,200,800,400,400,400
앞부분 7개씩만 적었습니다. 4번째에 쉼표를 준다면
char mData[] ="EGE GCCC // 스페이스(여백)이 쉼표입니다.
int  mBakza[]={200,400,200,111.800,400,400,400 // 111이 쉼표의 시간인데 200,400,800처럼 쉼표의 시간도 연주시간과 같겠지만, 알아보기 쉽게 111로 적었습니다.

 for (int k=0; k<8; k++) {
  if(mData[m]==code[k]) tone(piezo, freq[k], mBakza[m]);
 }
원래 코드는 이렇게 되는데요
 for (int k=0; k<8; k++) {
  if(mData[m]==code[k]) tone(piezo, freq[k], mBakza[m]);
  else if(mData[m]==' '){ // 쉼표인경우
    noTone(piezo); delay(mBakza[m]);
  }
 }

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 9687
공지 사이트 이용 안내댓글[24] master 17-10-29 29803
질문 atmega128 키패드 입력 오류에 대하여 질문 있습니다.댓글[2] 새글 마프하나 16:07 22
질문 초음파센싱을 통한 리니어벨트 (스텝모터사용) 조건문댓글[1] 새글 아두이노대학 15:01 16
질문 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 아트메가넘어려워 14:10 19
답변 답변글 답변 : 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 master 14:56 15
질문 atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데.. 새글 aasdw 06:28 34
답변 답변글 답변 : atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데..댓글[1] 새글 master 14:09 24
질문 Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 yhj2644 01:35 25
답변 답변글 답변 : Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 master 13:51 20
질문 아두이노 간단한 프로그램 새글 행복지수업 22-05-25 26
답변 답변글 답변 : 아두이노 간단한 프로그램 새글 master 12:06 14
질문 atmega128 타이머 작성시 키패트 입력으로 인터럽트 사용에 대하여 질문이 있습니다.댓글[1] 이미지새글 마프하나 22-05-25 32
질문 로드셀 무게 센서 질문드립니다.댓글[2] 새글 제비고기 22-05-25 32
질문 adc, uart dma댓글[3] 새글첨부파일 hiㅡO3O 22-05-25 27
질문 ADC,uart DMA댓글[1] 이미지새글첨부파일 hiㅡO3O 22-05-25 25
질문 아두이노 스텝모터 리미트 문의드립니다.댓글[3] 이미지새글첨부파일 스트렌져 22-05-24 34
질문 진동센서와 서보모터 연결 코드 질문입니다!댓글[1] 새글 제리 22-05-24 27
질문 atmega128 GPS,블루투스 질문드립니다.댓글[1] 코딩초보1 22-05-24 34
질문 서보모터 제어에 관하여 궁금합니다댓글[3] 이미지첨부파일 오소로롯 22-05-24 53
질문 atmega 128 타이머 작성 중 질문 드립니다.댓글[8] 이미지 마프하나 22-05-23 69
질문 아두이노와 휴대폰을 HC-06으로 연결시켜서 블루투스연결이 끊기면 부저에서 소리가 나게 할려하는데 어떻게 해…댓글[1] 졸작부수다 22-05-23 226
답변 답변글 답변 : 아두이노와 휴대폰을 HC-06으로 연결시켜서 블루투스연결이 끊기면 부저에서 소리가 나게 할려하는데 … master 22-05-24 29
질문 보드레이트 질문댓글[1] 죠르디 22-05-23 32
질문 atmega 128 블루투스 질문 입니다댓글[1] yhj2644 22-05-23 54
질문 아트메가 공부중에 질문있습니다..댓글[1] suid82 22-05-23 40
질문 Atmega128 UART통신 echo 반복 질문댓글[2] ming2ming 22-05-23 57
질문 아두이노의 지속 시간에 대해 질문합니다. merry 22-05-23 53
답변 답변글 답변 : 아두이노의 지속 시간에 대해 질문합니다. master 22-05-23 39
질문 초음파+스텝모터 도꺼비 22-05-22 40
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기