질문게시판 > 서보모터 시간제어

TODAY1,280 TOTAL2,176,588
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 서보모터 시간제어

페이지 정보

작성자 코시 작성일2019-05-25 15:12 조회5,548회 댓글1건

본문

	

RFID를 이용하여 서보모터가 if문 만족시(올바른 카드 태그) 작동하여 90도 움직고 작동이 시작된 시점부터 이후 30초동안만 상태 유지한 후 30초 이후에 다시 0도로 돌아가게 만드려면 아래 코드에서 무엇을 추가하면 될까요?

 

 

아래는 서보모터 작동시키는 조건문입니다.

state는 카드가 1 번 태그될 경우 문을열고 다시 한 번 태그될 경우 문을 닫기 위해 삽입하였는데 이 기능과 자동으로 문이 닫히는 기능 둘 다 포함하는 코드를 작성하고 싶습니다.

 if(mfrc.uid.uidByte[0] == 119 && mfrc.uid.uidByte[1] == 85 && mfrc.uid.uidByte[2] == 201 && mfrc.uid.uidByte[3] == 59)
    {
      Serial.println("ID Conformed");
      state =! state;
      if(state == true)
      {
       Serial.println("Door Open");
       angle = 90;
       delay(500);
      }
      else
      {
       Serial.println("Door Close");//시리얼모니터에 Close 출력
       angle = 0;
       delay(500);
      }
      delay(10);
    }

 

 

코드 전체

#include <MFRC522.h>
#include <MFRC522Extended.h>
#include <SPI.h>
#include <Servo.h>

const int RST_PIN=9;
const int SS_PIN=10;
                       
/*
 RST  --> Pin 9
 SS   --> Pin 10
 MOSI --> Pin 11
 MISO --> Pin 12
 SCK  --> Pin 13
*/

MFRC522 mfrc(SS_PIN, RST_PIN);                 // MFR522를 이용하기 위해 mfrc객체를 생성해 줍니다.
Servo servo;
int angle = 0;
boolean state = false; //Servo Moter 상태값

void setup()
{
  servo.attach(3); //모터 동작 핀 설정
  Serial.begin(9600); 
  while (!Serial);    
  SPI.begin(); // Init SPI bus        
  mfrc.PCD_Init(); //Init MFRC522
  Serial.println(F("Warning: this example clears your mifare UID, use with care!"));
  servo.write(0);//모터 0도 설정
  delay(50);
 
}

void loop()
{
 
  if ( ! mfrc.PICC_IsNewCardPresent()) return;  //새 카드 확인
  if ( ! mfrc.PICC_ReadCardSerial()) return;   //카드 읽기


  //읽은 Card UID와 등록된 Card UID가 일치하는지 확인
  if(mfrc.uid.uidByte[0] == 119 && mfrc.uid.uidByte[1] == 85 && mfrc.uid.uidByte[2] == 201 && mfrc.uid.uidByte[3] == 59)
    {
      Serial.println("ID Conformed");
      state =! state;
      if(state == true)
      {
       Serial.println("Door Open");
       angle = 90;
       delay(500);
      }
      else
      {
       Serial.println("Door Close");//시리얼모니터에 Close 출력
       angle = 0;
       delay(500);
      }
      delay(10); // 필요한가?
    }
  else
  {
  angle = 0;
  Serial.println("ID not Matched");
  delay(500);
  }
  servo.write(angle);
  delay(1000);

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 1

조회수 5,548

master님의 댓글

master 작성일

아래 질문에서 60초 후에 close 시키는 것에 관해서 질문 하셨는데요
답글에서 어떻게 처리했는지 공부해서 동일한 방법으로 적용하면 되겠습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 9703
공지 사이트 이용 안내댓글[24] master 17-10-29 29874
질문 아두이노 모터 질문 새글첨부파일 todd33671 17:51 12
질문 압력센서 질문있습니다.댓글[3] 새글 브레이크 14:17 20
질문 아두이노 코딩 질문댓글[1] 이미지새글 에도이누 14:05 21
질문 esp32를 이용한 피에조부저댓글[1] 이미지새글 ejdog 22-05-27 18
질문 아두이노 서보모터 무한회전 문제 해결을 어떻게 해야할까요 새글 GinGer 22-05-27 24
답변 답변글 답변 : 아두이노 서보모터 무한회전 문제 해결을 어떻게 해야할까요댓글[5] 새글 master 22-05-27 38
질문 모터 엔코더 제어 질문드립니다. 새글 oreoreo 22-05-27 22
답변 답변글 답변 : 모터 엔코더 제어 질문드립니다. 새글 master 22-05-27 17
질문 아두이노 RF무선통신 관련 질문입니다.댓글[2] 새글 메론맛드링크 22-05-27 20
질문 아두이노 속도측정, 속도를 LCD에 표시, 가까워지면 부저 새글 wgtjdwls 22-05-27 23
답변 답변글 답변 : 아두이노 속도측정, 속도를 LCD에 표시, 가까워지면 부저 새글 master 22-05-27 21
질문 블루투스 관련 코드 도와주세요 새글 scape 22-05-27 21
답변 답변글 답변 : 블루투스 관련 코드 도와주세요 새글 master 22-05-27 20
질문 ATmega128 1602A LCD 출력 질문입니다.댓글[2] 새글 444222a 22-05-27 45
질문 ATmega128 스위치 채터링 관련 질문드립니다댓글[3] 새글 yeon 22-05-27 53
질문 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 최선을다하자 22-05-27 27
답변 답변글 답변 : 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 master 22-05-27 29
질문 적외선 거리 센서로 블루투스 알람 설정 코딩...댓글[1] 새글 ededed 22-05-26 30
질문 아두이노 api 질문댓글[1] 첨부파일 리니어 22-05-26 24
질문 atmega128 키패드 입력 오류에 대하여 질문 있습니다.댓글[2] 마프하나 22-05-26 64
질문 초음파센싱을 통한 리니어벨트 (스텝모터사용) 조건문댓글[1] 아두이노대학 22-05-26 40
질문 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 아트메가넘어려워 22-05-26 38
답변 답변글 답변 : 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 master 22-05-26 46
질문 atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데.. aasdw 22-05-26 73
답변 답변글 답변 : atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데..댓글[1] master 22-05-26 69
질문 Atmega128 블루투스 오류 질문 yhj2644 22-05-26 67
답변 답변글 답변 : Atmega128 블루투스 오류 질문 master 22-05-26 49
질문 아두이노 간단한 프로그램 행복지수업 22-05-25 55
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기