질문게시판 > 답변 : 아두이노 슬레이브 코드 질문 합니다.

TODAY1,102 TOTAL640,808
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : 아두이노 슬레이브 코드 질문 합니다.

페이지 정보

작성자 master 작성일2019-05-27 15:18 조회103회 댓글2건

본문

	

 

// DateTime : 2019-05-27 오후 3:24:35
// by Ok-Hyun Park
//
제가 일정수치 이상의 근전도 수치를 받으면 소리가 꺼지게 하고 싶은데
while(free);  부분을
disital.write(8,LOW)
noTone(8) 바꿔봣는데 스피커가 안꺼져서
loop가 완전 끝나는 코드를 넣엇습니다.그랫더니 LCD의 현재시간 또한 꺼지는데 
혹시 어떻게 해야 스피커만 꺼지게   있는지    있을까요?ㅠㅠㅠㅠ
//
//<슬레이브코드>
#include <LiquidCrystal.h>
LiquidCrystal lcd(12,11,5,4,3,2); //RS 핀,E핀,데이터 핀 4개
//
#include "pitches.h"
int melody[]={NOTE_C4,NOTE_G3,NOTE_G3,NOTE_A3,NOTE_G3,0,NOTE_B3,NOTE_C4};
int noteDurations[]={4,8,8,4,4,4,4,4};
//
#include <swRTC.h>
swRTC rtc;
//
#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial mySerial(9,10); //블루투스의 Tx,Rx핀을 2번 3번핀으로 설정
//
int piezo=8,switchPin=9;
//
char incomingByte;   // 수신 데이터를 저장하는 변수
String lcdString=""// 객체 선언: 출력 할 글자 저장
int counter=0,temp;
//
void Set_AMPM(int hour){ //AM PM을 구분해 주는 함수
  if(hour>=12)lcd.print("PM"); else lcd.print("AM");
  lcd.print(hour%12,DEC);
}
//
void Set_lowThanTen(int time){ if(time<10)lcd.print("0"); lcd.print(time); } //10보다 작은수를 출력할때 앞에 0을 출력하게 하는 함수
//
int checkTheAlarmClock(int time){ //유효한 알람시간인지 체크하는 함수
  if(time/100<24&&time%100<60){ Serial.println("Success"); return time; }
  else                        { Serial.println("Failed");  return 0; }
}
//
void checkTheAlarmTime(int alarmHour,int alarmMinute){ //알람이 울릴시간인지 체크하는 함수
  if(alarmHour==rtc.getHours()&&alarmMinute==rtc.getMinutes()){
    for(int thisNote=0thisNote<8thisNote++){
      int noteDuration=1000/noteDurations[thisNote];
      tone(8,melody[thisNote],noteDuration);
      int pauseBetweenNotes=noteDuration*1.30;
      delay(pauseBetweenNotes);
      noTone(8);
    }
  }
}
//
void setup(){
  pinMode(8,OUTPUT); pinMode(piezo,OUTPUT); pinMode(switchPin,INPUT_PULLUP);
  lcd.begin(16,2); lcd.clear();
  rtc.stopRTC(); rtc.setTime(10,05,30); rtc.setDate(27,5,2019); rtc.startRTC();
  Serial.begin(9600); while(!Serial){} Serial.println("Hello World!");
  mySerial.begin(9600); //블루투스
}
//
void loop(){
  char theDay[4]; int i=0,dayint stop=0;
  //
  lcd.setCursor(0,0); Set_AMPM(rtc.getHours()); //1초 단위로 갱신하며 현재시간을 LCD에 출력
  lcd.print(": ");    Set_lowThanTen(rtc.getMinutes());
  lcd.print(": ");    Set_lowThanTen(rtc.getSeconds());
  lcd.print("[");     Set_lowThanTen(rtc.getMonth()); lcd.print("/"); Set_lowThanTen(rtc.getDay()); lcd.print("]"); //날짜를 LCD에 출력
  lcd.setCursor(0,1); lcd.print("Alarm "); Set_AMPM(1000/100); lcd.print(": "); //세팅된 알람시간을 LCD에 출력
  Set_lowThanTen(0006%100);
  lcdString=""lcd.print("               "); delay(1000); //1초마다 LCD갱신 //문자열 초기화 //전 글씨 삭제
  if(stop==0)checkTheAlarmTime(temp/100,temp%100);         //알람이 울릴 시간인지 체크
  //
  if(Serial.available()){ //시리얼 통신을 통해 알람시간을 입력받고 시리얼 모니터에 출력
    while(Serial.available()){ theDay[i]=Serial.read(); i++; }
    day=atoi(theDay);
    if(day/100>=12){ Serial.print("PM"); Serial.print((day/100)-12); }
    else           { Serial.print("AM"); Serial.print(day/100); }
    Serial.print(": ");
    if(day%100<10)Serial.print("0");
    Serial.println(day%100);
    temp=checkTheAlarmClock(day);
  }
  //스위치버튼이 눌렸을 경우 피에조센서의 소리를 0으로 하고 알람시간을 초기화 한다
  if(mySerial.available()){       //블루투스에서 넘어온 데이터가 있다면
    incomingByte=mySerial.read(); //날라온 데이터를 읽기
    Serial.print(incomingByte);
    //날라온 데이터를 읽기
    if(incomingByte=='1')counter++;
    if(counter==4){ stop=1; }
  }
}
//

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 2

조회수 103

쥬스님의 댓글

쥬스 작성일

이 코드 복사해서 해봤는데 그래도 스피커가 안꺼져요ㅜㅠ ‘1’이 4번 왔는데도 안꺼져요ㅜㅠㅠㅠ 왜그런걸까요ㅜㅠㅠㅠ

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

void loop(){
  char theDay[4]; int i=0,day;
  int stop=0; // <--- 여기서 0을 주면 계속 0이 됩니다.
  //--------------------------------------------
int stop=0; // <--- 전역변수 위치로 옮기세요
//
void loop(){
  char theDay[4]; int i=0,day;

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 677
공지 사이트 이용 안내댓글[9] master 17-10-29 7897
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 2962
질문 atmega128a OCRA, B 질문이요 새글 초짜 05:33 7
질문 혹여나 습도값을 슬라이더로 바꿀 수 있을까요? 이미지새글첨부파일 푸링이 19-09-16 5
질문 아두이노 포크레인 중 스텝모터질문 새글 노은우 19-09-16 8
질문 아트메가댓글[2] 새글 전자어렵 19-09-16 16
질문 도와주세요 ㅠㅠ 새글 민서가또 19-09-16 12
질문 아두이노 if문 실행문제 이미지새글첨부파일 sun0100 19-09-16 10
질문 아트메가128댓글[2] 새글 전자어렵 19-09-15 12
답변 답변글 답변 : 아트메가128댓글[4] 새글 master 19-09-15 22
질문 아두이노 IR센서 코딩질문입니다댓글[2] 새글 rkskek 19-09-15 20
질문 아두이노 외부전원 질문드립니다!댓글[2] 빵빵판 19-09-15 12
질문 Timer1_CTC 연습중인데요..댓글[4] 초짜 19-09-13 16
질문 안녕하세요, 인터페이스까지는 완료했습니다 !댓글[12] 이미지첨부파일 푸링이 19-09-12 55
질문 아래 앱인벤터 글에 이어서..댓글[1] 이미지첨부파일 푸링이 19-09-11 20
질문 memcmpf 질문이요댓글[2] 초짜 19-09-10 30
질문 아두이노 네오픽셀 질문드립니다.댓글[1] 호기심왕 19-09-10 29
질문 앱인벤터를 통해 스텝모터를 습도조건에 따라 움직이게 하고싶습니다댓글[5] 푸링이 19-09-10 36
질문 atmega128 의 PWM 모드 질문이요댓글[6] 초짜 19-09-06 92
질문 아두이노 서보모터 제어문제입니다 ㅠ댓글[3] 첨부파일 졸업좀시켜줘요 19-09-05 101
질문 코딩질문이므니다..댓글[1] 첨부파일 베이식 19-09-04 63
질문 아두이노 Oscillator.h 라이브러리 다운 하는법댓글[1] bbhu 19-09-02 48
질문 atmega128a 질문이요댓글[1] 초짜 19-08-30 67
질문 아두이노 이전 고분해능 엔코더 질문에 추가 궁금점이 있습니다!댓글[1] 이미지첨부파일 모터무 19-08-30 34
질문 스크래치X로 아두이노 제어댓글[1] 이미지 승희엄마 19-08-29 55
질문 아두이노 세븐 세그먼트 제어 전전전전 19-08-29 51
답변 답변글 답변 : 아두이노 세븐 세그먼트 제어 master 19-08-29 51
질문 아두이노 모터제어댓글[1] 이미지 오토의반란 19-08-29 78
질문 atmega128을 배우고 싶은 고등학생입니다. 고딩 19-08-28 57
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
모바일버전으로보기