질문게시판 > 답변 : 아두이노 슬레이브 코드 질문 합니다.

TODAY739 TOTAL541,083
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : 아두이노 슬레이브 코드 질문 합니다.

페이지 정보

작성자 master 작성일2019-05-27 15:18 조회41회 댓글2건

본문

	

 

// DateTime : 2019-05-27 오후 3:24:35
// by Ok-Hyun Park
//
제가 일정수치 이상의 근전도 수치를 받으면 소리가 꺼지게 하고 싶은데
while(free);  부분을
disital.write(8,LOW)
noTone(8) 바꿔봣는데 스피커가 안꺼져서
loop가 완전 끝나는 코드를 넣엇습니다.그랫더니 LCD의 현재시간 또한 꺼지는데 
혹시 어떻게 해야 스피커만 꺼지게   있는지    있을까요?ㅠㅠㅠㅠ
//
//<슬레이브코드>
#include <LiquidCrystal.h>
LiquidCrystal lcd(12,11,5,4,3,2); //RS 핀,E핀,데이터 핀 4개
//
#include "pitches.h"
int melody[]={NOTE_C4,NOTE_G3,NOTE_G3,NOTE_A3,NOTE_G3,0,NOTE_B3,NOTE_C4};
int noteDurations[]={4,8,8,4,4,4,4,4};
//
#include <swRTC.h>
swRTC rtc;
//
#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial mySerial(9,10); //블루투스의 Tx,Rx핀을 2번 3번핀으로 설정
//
int piezo=8,switchPin=9;
//
char incomingByte;   // 수신 데이터를 저장하는 변수
String lcdString=""// 객체 선언: 출력 할 글자 저장
int counter=0,temp;
//
void Set_AMPM(int hour){ //AM PM을 구분해 주는 함수
  if(hour>=12)lcd.print("PM"); else lcd.print("AM");
  lcd.print(hour%12,DEC);
}
//
void Set_lowThanTen(int time){ if(time<10)lcd.print("0"); lcd.print(time); } //10보다 작은수를 출력할때 앞에 0을 출력하게 하는 함수
//
int checkTheAlarmClock(int time){ //유효한 알람시간인지 체크하는 함수
  if(time/100<24&&time%100<60){ Serial.println("Success"); return time; }
  else                        { Serial.println("Failed");  return 0; }
}
//
void checkTheAlarmTime(int alarmHour,int alarmMinute){ //알람이 울릴시간인지 체크하는 함수
  if(alarmHour==rtc.getHours()&&alarmMinute==rtc.getMinutes()){
    for(int thisNote=0thisNote<8thisNote++){
      int noteDuration=1000/noteDurations[thisNote];
      tone(8,melody[thisNote],noteDuration);
      int pauseBetweenNotes=noteDuration*1.30;
      delay(pauseBetweenNotes);
      noTone(8);
    }
  }
}
//
void setup(){
  pinMode(8,OUTPUT); pinMode(piezo,OUTPUT); pinMode(switchPin,INPUT_PULLUP);
  lcd.begin(16,2); lcd.clear();
  rtc.stopRTC(); rtc.setTime(10,05,30); rtc.setDate(27,5,2019); rtc.startRTC();
  Serial.begin(9600); while(!Serial){} Serial.println("Hello World!");
  mySerial.begin(9600); //블루투스
}
//
void loop(){
  char theDay[4]; int i=0,dayint stop=0;
  //
  lcd.setCursor(0,0); Set_AMPM(rtc.getHours()); //1초 단위로 갱신하며 현재시간을 LCD에 출력
  lcd.print(": ");    Set_lowThanTen(rtc.getMinutes());
  lcd.print(": ");    Set_lowThanTen(rtc.getSeconds());
  lcd.print("[");     Set_lowThanTen(rtc.getMonth()); lcd.print("/"); Set_lowThanTen(rtc.getDay()); lcd.print("]"); //날짜를 LCD에 출력
  lcd.setCursor(0,1); lcd.print("Alarm "); Set_AMPM(1000/100); lcd.print(": "); //세팅된 알람시간을 LCD에 출력
  Set_lowThanTen(0006%100);
  lcdString=""lcd.print("               "); delay(1000); //1초마다 LCD갱신 //문자열 초기화 //전 글씨 삭제
  if(stop==0)checkTheAlarmTime(temp/100,temp%100);         //알람이 울릴 시간인지 체크
  //
  if(Serial.available()){ //시리얼 통신을 통해 알람시간을 입력받고 시리얼 모니터에 출력
    while(Serial.available()){ theDay[i]=Serial.read(); i++; }
    day=atoi(theDay);
    if(day/100>=12){ Serial.print("PM"); Serial.print((day/100)-12); }
    else           { Serial.print("AM"); Serial.print(day/100); }
    Serial.print(": ");
    if(day%100<10)Serial.print("0");
    Serial.println(day%100);
    temp=checkTheAlarmClock(day);
  }
  //스위치버튼이 눌렸을 경우 피에조센서의 소리를 0으로 하고 알람시간을 초기화 한다
  if(mySerial.available()){       //블루투스에서 넘어온 데이터가 있다면
    incomingByte=mySerial.read(); //날라온 데이터를 읽기
    Serial.print(incomingByte);
    //날라온 데이터를 읽기
    if(incomingByte=='1')counter++;
    if(counter==4){ stop=1; }
  }
}
//

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 2

조회수 41

쥬스님의 댓글

쥬스 작성일

이 코드 복사해서 해봤는데 그래도 스피커가 안꺼져요ㅜㅠ ‘1’이 4번 왔는데도 안꺼져요ㅜㅠㅠㅠ 왜그런걸까요ㅜㅠㅠㅠ

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

void loop(){
  char theDay[4]; int i=0,day;
  int stop=0; // <--- 여기서 0을 주면 계속 0이 됩니다.
  //--------------------------------------------
int stop=0; // <--- 전역변수 위치로 옮기세요
//
void loop(){
  char theDay[4]; int i=0,day;

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 429
공지 사이트 이용 안내댓글[7] master 17-10-29 6944
공지 6월4일~6월9일까지 출장으로 답변을 드리지 못합니다.댓글[1] master 19-06-04 81
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 2636
질문 코드 합치는데 문제가 생겨서 질문드립니다댓글[1] 새글첨부파일 유구이 19-06-19 19
질문 코드 합치기 도와주세요 ㅜㅜㅜ댓글[1] 새글첨부파일 유구이 19-06-19 16
질문 코드 멀티테스킹 도와주세요 부탁드립니다 19-06-18 16
답변 답변글 답변 : 코드 멀티테스킹 도와주세요 master 19-06-18 15
답변 답변글 답변 : 답변 : 코드 멀티테스킹 도와주세요댓글[1] 부탁드립니다 19-06-18 17
답변 답변글 답변 : 답변 : 답변 : 코드 멀티테스킹 도와주세요댓글[5] 부탁드립니다 19-06-18 22
질문 ATmega128댓글[2] hhhhhhh 19-06-17 35
질문 8051로 차량용 엘리베이터 프로그램 제작중에 질문이 있습니다 - 인터럽트댓글[1] 까마키 19-06-17 20
질문 자이로 센서 두개를 제어할려 합니다!댓글[4] 8비트인척하는16비트 19-06-17 32
질문 라즈베리파이 파이썬 질문댓글[2] 차나차나차나 19-06-17 20
질문 esp32 서보모터 dc모터로 바꾸는것이 궁급합니다.댓글[1] 이윤직 19-06-16 31
질문 atmega128 음운데이터 lcd에 입력 받고 DC모터제어하기 첨부파일 dsafdsaf 19-06-16 35
답변 답변글 답변 : atmega128 음운데이터 lcd에 입력 받고 DC모터제어하기 master 19-06-16 35
질문 아두이노 라이브러리관련 질문입니다.댓글[7] HpMp 19-06-16 44
질문 코딩하는법 알려주세요댓글[1] shinasas 19-06-15 36
질문 8051 초보자질문입니다댓글[1] HanDong 19-06-15 32
답변 답변글 답변 : 8051 초보자질문입니다 master 19-06-15 25
질문 Avr128 키패드 알려주세요 이미지첨부파일 jini 19-06-15 25
답변 답변글 답변 : Avr128 키패드 알려주세요 master 19-06-15 20
질문 아두이노 레오나르도 knock 예제 질문 master 19-06-15 17
질문 10진수 비트 연산자 질문 master 19-06-15 18
질문 아두이노 <<=, volatile 자료형 질문 master 19-06-15 21
질문 아두이노 playnote함수와 tone함수의 차이점 질문 master 19-06-15 18
질문 아두이노 장애물회피 자동차 만드는법 질문 이미지 master 19-06-15 21
질문 아두이노 해석 질문 master 19-06-15 20
질문 아두이노 개폐장치 코딩 질문 master 19-06-15 24
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
모바일버전으로보기