질문게시판 > 답변 : rfid 태그 도어락

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

답변 : rfid 태그 도어락

페이지 정보

작성자 master 작성일19-05-29 07:01 조회4,290회 댓글1건

본문

 

// DateTime : 2019-05-29 오전 7:08:12
// by Ok-Hyun Park
//
RFID  이용해 서보모터를 컨트롤 하는데
우선 1 태그하면 문이 열리고 타이머가 흘러가 30 후에 문이 닫히는 기능인데
중간에    태그하면 타이머 흘러가는거 무시하고 그냥 바로  닫히게 하고싶습니다.
어떻게 코드를 바꿔야 할까요중간에 rfid를 읽는 코드같은거   넣어봤더니 이러면 읽기전까지 대기모드라서 타이머가 안흘러가네요 ㅠㅠ
//
/*
RST -->Pin 9
SS  -->Pin 10
MOSI-->Pin 11
MISO-->Pin 12
SCK -->Pin 13
*/
#include <MFRC522.h>
#include <MFRC522Extended.h>
#include <SPI.h>
const int RST_PIN=9;
const int SS_PIN=10;
MFRC522 mfrc(SS_PIN,RST_PIN); // MFR522를 이용하기 위해 mfrc객체를 생성
//
#include <Servo.h>
Servo    servo;
//
bool state=0;
int  angle=0,timer=0;
//
void setup(){
  servo.attach(3); servo.write(0);
  SPI.begin(); mfrc.PCD_Init(); //Init MFRC522
  Serial.begin(9600); while(!Serial);
  delay(50);
}
//
void loop(){
  if(mfrc.PICC_IsNewCardPresent()){ // 새 카드
    if(mfrc.PICC_ReadCardSerial()){ // 카드 읽기
      if(mfrc.uid.uidByte[0]==119&&mfrc.uid.uidByte[1]==85&&mfrc.uid.uidByte[2]==201&&mfrc.uid.uidByte[3]==59){ // UID 체크
        Serial.println("ID Conformed"); state^=1;
        if(state){ Serial.println("Door Open"); angle=90timer=30; }
        else     { Serial.println("Door Close"); angle=0timer0; }
      }
      elseangle=0Serial.println("ID not Matched"); }
      servo.write(angle);
    }
  }
  delay(1000);
  //
  if(timer){ Serial.println(timer);
    if(--timer==0){ Serial.println("Door Close"); angle=0servo.write(angle); }
  }
}

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 1

조회수 : 4,290

코시님의 댓글

코시 작성일

감사합니다. 근데 이게 어떨때는 되다가 어떨때는 안되고 막 그러네용... 왜그런지 아시나요? 스케치 업로드 하고 rfid가 읽힐때가 있고 안읽힐때가 있어요

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요? 댓글[1] 첨부파일오소로롯 새글 22-06-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 댓글[1] maximum  22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[2] 412904  22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master  22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
질문 서보모터와 초음파센서 댓글[1] 브링미히어  22-06-17
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ 댓글[2] 첨부파일dentist22  22-06-17
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전