질문게시판 > 답변 : 아두이노 코딩중 두개의 스케치를 하나로 합치는 과정에서 막힙니다.

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

답변 : 아두이노 코딩중 두개의 스케치를 하나로 합치는 과정에서 막힙니다.

페이지 정보

작성자 master 작성일19-05-30 16:07 조회4,288회 댓글1건

본문

 

// DateTime : 2019-05-30 오후 4:05:50
// by Ok-Hyun Park
//
#include <LiquidCrystal_I2C.h>
LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,16,2);
//
int dust_sensor=A0// 미세먼지
int sensor_led=12;  // 미세먼지 센서 안에 있는 적외선 led
int rgb_R=9,rgb_G=11,rgb_B=10;
//
int sampling=280,waiting=40;
float dust_value=0,dustDensityug=0,stop_time=9680;
//
void setup(){
  pinMode(sensor_led,OUTPUT);
  pinMode(4,OUTPUT);
  pinMode(rgb_R,OUTPUT); pinMode(rgb_G,OUTPUT); pinMode(rgb_B,OUTPUT);
  //
  pinMode(V_LED,OUTPUT);
  pinMode(Vo,INPUT);
  lcd.init(); lcd.backlight();
  Serial.begin(9600);
}
//
void loop(){
  digitalWrite(sensor_led,LOW);       delayMicroseconds(sampling);
  dust_value=analogRead(dust_sensor); delayMicroseconds(waiting);
  digitalWrite(sensor_led,HIGH);      delayMicroseconds(stop_time);
  dustDensityug=(0.17*(dust_value*(5.0/1024))-0.1)*1000;
  Serial.print("Dust Density[ug/m3]: "); Serial.print(dustDensityug);
  //
  lcd.clear(); lcd.home();
  if(dustDensityug<=30.0){ // 좋음
    analogWrite(rgb_R,0); analogWrite(rgb_G,0); analogWrite(rgb_B,255);
    lcd.print("AIR: GOOD      "); Serial.println("   blue");
  }
  else if(dustDensityug<=80.0){ // 보통
    analogWrite(rgb_R,0); analogWrite(rgb_G,255); analogWrite(rgb_B,0);
    lcd.print("AIR: NORMAL    "); Serial.println("   green");
  }
  else if(dustDensityug<=150.0){ // 나쁨
    analogWrite(rgb_R,255); analogWrite(rgb_G,155); analogWrite(rgb_B,0);
    lcd.print("AIR: BAD!"); Serial.println("   yellow");  
  }
  else// 매우 나쁨
    analogWrite(rgb_R,255); analogWrite(rgb_G,0); analogWrite(rgb_B,0);
    lcd.print("AIR: VERY BAD!!"); Serial.println("   red");
  }
  //
  lcd.setCursor(0,1);  lcd.print("ug/m3: ");  lcd.print(dustDensity);
  //
  delay(2000);
}

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 1

조회수 : 4,288

agada님의 댓글

agada 작성일

감사합니다 ㅠㅠ

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 댓글[1] maximum 새글 22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[1] 412904 새글 22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master  22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
질문 서보모터와 초음파센서 댓글[1] 브링미히어  22-06-17
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ 댓글[2] 첨부파일dentist22  22-06-17
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자… 댓글[3] dlcldl  22-06-17
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전