질문게시판 > 인체 감지 코드와 네오픽셀

TODAY1,336 TOTAL2,176,644
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 인체 감지 코드와 네오픽셀

페이지 정보

작성자 손문일 작성일2019-05-31 06:17 조회3,133회 댓글0건

본문

	

안녕하세요 마스터님

혼자서 또 해보다가 막히네요.

 

빨강색으로 표시된 코드가 문제인듯 합니다.

 

현재 인체 감지 코드 와 네오픽셀만 사용중입니다.

 

문제점

=인체 감지가 된 경우만 네오픽셀 구동됨. 감지가 안되면 구동 멈춤.

 

바라는 점

1.인체감지가 된 경우 

   =네오픽셀 코드가 끝까지 구동됨  

 

2. 네오픽셀 코드가 끝까지 구동된후에도 인체감지가 되면

  =다시 처음부터 구동

 

3.  네오픽셀 코드가 끝까지 구동된후에 인체감지가 안되면

  =파란색 코드 구동(네오픽셀 5번핀)

 

감사합니다.~~

 

 

#include <Adafruit_NeoPixel.h>

#define  PIN      11

Adafruit_NeoPixel strip=Adafruit_NeoPixel(87,PIN,NEO_GRB+NEO_KHZ800);  //네오픽셀 총 갯수를 정함

//

int sensor=7;     //인체 감지 센서

//

unsigned long t;

 

uint8_t  len=0,i,recv_cmd[8];

//

bool flag=0, out=0;

//

unsigned long t_neo=0, t1_neo=0;                                                                           

unsigned int  val=0, neo_cnt=0,neo1_cnt=0,fade=0,c0_cnt=0,c1_cnt=0,c2_cnt=0,c3_cnt=0,c4_cnt=0,c5_cnt=0;           

//

void setup(){

 

  pinMode(7,INPUT);  // echoPin을 입력이다.

  //

  strip.begin(); strip.show(); // Initialize all pixels to 'off'

  strip.setBrightness(255); // Set BRIGHTNESS to about 1/5 (max = 255)

  //

  Serial.begin(115200); while(!Serial);

  delay(100);

 

}

 

//

void loop(){

  t=millis();

  

  int val= digitalRead(sensor);                //인체 감지 센서

 

 

if(val==1)                                //인체 감지 센서

Serial.println("감지 O");

else  

Serial.println("감지 X");

          

if(val==1){                                 

if(flag==0){ flag=1;}

}

else{                 

flag=0;

}

 

a_loop(); 

//b_loop();

}

 

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

 

void a_loop(){

  if(flag){

    if(t-t_neo>50){ t_neo=t;                                               //Millis 함수 전체 속도 숫자 높일수록 느려짐 

      if(neo_cnt<=255){                                                    //0부터 255까지의 구간

//        if(++c0_cnt>=1){ c0_cnt=0;                                         //++c0_cnt>=1 의 숫자 1을 올릴수록 느려짐 (10을 할 경우 밀함수 숫자 무엇을 바꿔야 하나? 그리고 빛이 툭툭 끊기는 느낌)

          fade=neo_cnt;                                                    //fade 함수 (증가)

          for(int z=0;z<=24;z++)strip.setPixelColor(0,strip.Color(fade,0,0));    //fade/2는 255를 2로 나눈 수까지 fade시킨다 = 127.5까지 증가시킴

//        }

      }

      else if(neo_cnt<=510){                                               //255부터 510까지의 구간

        if(++c1_cnt>=1){ c1_cnt=0;

           fade=neo_cnt-255;                                               //fade=(256~510)-255  =  1~255

          for(int z=0;z<=24;z++)strip.setPixelColor(0,strip.Color(0,255,255));   //fade/2는 255를 2로 나눈 수까지 fade시킨다

          

        }

      }

      else if(neo_cnt<=765){                                               //510부터 765까지의 구간  // main에 motor 신호

        if(++c2_cnt>=1){ c2_cnt=0;

          fade=neo_cnt-510;                                               //fade=neo_cnt-510는 증가

          for(int z=0;z<=24;z++)strip.setPixelColor(0,strip.Color(0,fade,255));          //fade/2는 255를 2로 나눈 수까지 fade시킨다

        }

      }

      else if(neo_cnt<=1020){                                                               // if(neo_cnt<=767)

        if(++c3_cnt>=1){ c3_cnt=0;

          fade=neo_cnt-765;                                               //fade=neo_cnt-765는 감소

          strip.setPixelColor(0,strip.Color(fade,fade-255,fade-255));     //fade(감소),255-fade(증가),255-fade(증가)

        }

      }

       else if(neo_cnt<=1270){                                                               // if(neo_cnt<=767)

        if(++c4_cnt>=1){ c4_cnt=0;

          fade=1020-neo_cnt;                                               //fade=neo_cnt-765는 감소

          strip.setPixelColor(0,strip.Color(fade,255-fade,255-fade));     //fade(감소),255-fade(증가),255-fade(증가)

        }

      }

       else{                                                               // if(neo_cnt<=767)

        if(++c5_cnt>=1){ c5_cnt=0;

          fade=neo_cnt-1270;                                               //fade=neo_cnt-765는 감소

          strip.setPixelColor(2,strip.Color(fade,255-fade,255-fade));     //fade(감소),255-fade(증가),255-fade(증가)

        }

      }

      

      if(++neo_cnt>1720){ neo_cnt=0;                                           

       if(val==0){flag=0;

          fade=neo_cnt-1270;

          strip.setPixelColor(5,strip.Color(fade,0,0));

       }

      }

      strip.show();

    }

  }

}

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 3,133

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 9703
공지 사이트 이용 안내댓글[24] master 17-10-29 29874
질문 아두이노 모터 질문 새글첨부파일 todd33671 17:51 12
질문 압력센서 질문있습니다.댓글[3] 새글 브레이크 14:17 20
질문 아두이노 코딩 질문댓글[1] 이미지새글 에도이누 14:05 22
질문 esp32를 이용한 피에조부저댓글[1] 이미지새글 ejdog 22-05-27 18
질문 아두이노 서보모터 무한회전 문제 해결을 어떻게 해야할까요 새글 GinGer 22-05-27 24
답변 답변글 답변 : 아두이노 서보모터 무한회전 문제 해결을 어떻게 해야할까요댓글[5] 새글 master 22-05-27 39
질문 모터 엔코더 제어 질문드립니다. 새글 oreoreo 22-05-27 24
답변 답변글 답변 : 모터 엔코더 제어 질문드립니다. 새글 master 22-05-27 17
질문 아두이노 RF무선통신 관련 질문입니다.댓글[2] 새글 메론맛드링크 22-05-27 20
질문 아두이노 속도측정, 속도를 LCD에 표시, 가까워지면 부저 새글 wgtjdwls 22-05-27 23
답변 답변글 답변 : 아두이노 속도측정, 속도를 LCD에 표시, 가까워지면 부저 새글 master 22-05-27 23
질문 블루투스 관련 코드 도와주세요 새글 scape 22-05-27 22
답변 답변글 답변 : 블루투스 관련 코드 도와주세요 새글 master 22-05-27 21
질문 ATmega128 1602A LCD 출력 질문입니다.댓글[2] 새글 444222a 22-05-27 45
질문 ATmega128 스위치 채터링 관련 질문드립니다댓글[3] 새글 yeon 22-05-27 53
질문 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 최선을다하자 22-05-27 27
답변 답변글 답변 : 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 master 22-05-27 29
질문 적외선 거리 센서로 블루투스 알람 설정 코딩...댓글[1] ededed 22-05-26 30
질문 아두이노 api 질문댓글[1] 첨부파일 리니어 22-05-26 24
질문 atmega128 키패드 입력 오류에 대하여 질문 있습니다.댓글[2] 마프하나 22-05-26 66
질문 초음파센싱을 통한 리니어벨트 (스텝모터사용) 조건문댓글[1] 아두이노대학 22-05-26 41
질문 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 아트메가넘어려워 22-05-26 39
답변 답변글 답변 : 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 master 22-05-26 46
질문 atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데.. aasdw 22-05-26 75
답변 답변글 답변 : atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데..댓글[1] master 22-05-26 76
질문 Atmega128 블루투스 오류 질문 yhj2644 22-05-26 67
답변 답변글 답변 : Atmega128 블루투스 오류 질문 master 22-05-26 49
질문 아두이노 간단한 프로그램 행복지수업 22-05-25 55
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기