질문게시판 > ATmega128 TEXT LCD 관련 질문이 있습니다!

TODAY1,139 TOTAL2,174,531
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | ATmega128 TEXT LCD 관련 질문이 있습니다!

페이지 정보

작성자 풍풍 작성일2019-06-11 10:03 조회3,772회 댓글0건

본문

	

아래의 소스코드를 쓰면 LCD에

CHARGED 000%

SMART CHARGER 라고 까지는 뜨는데

000% 를 0~100까지 올라가게 했다가 100이 되면 100에서99 98 ... 90으로 내려가고.,

90이 되면 다시 100이 되는 변화값?을 주고 싶은데 어떻게 변화시켜야 하는지 모르겠습니다.

k값을 하나 더 두고 

while문 안에 

for(k=0; k<=101; k++) 

if(k==0) x=0,y=0,z=0;

z++;

if(z==10)x=0,y=1,z=0;

z++;

 

대충 이런식으로 여러코드를 해보았는데 별다른 진전이 없었습니다

어떤코드를 어떻게 써야할지 알려주실수 있을까요 !

++++++++++++++++++++++++++++++++

올라가는 속도가 일정하게 눈에 보이게끔 해주셧으면 합니다 ㅠ

 

 

 

 

 

#include <avr/io.h>

#include <util/delay.h>

#include <avr/interrupt.h>

uint8_t x=0,y=0,z=0;

void Command_write(uint8_t command)

{

PORTG &= ~0x02; // RS LOW

PORTC = command;// command write

_delay_us(1);

PORTG |= 0x04; // E HIGH

_delay_us(1);

PORTG &= ~0x04; // E LOW

_delay_us(41);

}

 

void Data_write(uint8_t data)

{

PORTG |= 0x02; // RS HIGH

PORTC = data; // data write

_delay_us(1);

PORTG |= 0x04; // E HIGH

_delay_us(1);

PORTG &= ~0x04; // E LOW

_delay_us(41);

}

 

void LCD_init(void)

{

// function set - data 8bit, 2 line, 5x7 dot

Command_write(0x38);

Command_write(0x38);

// Display ON/OFF control - display ON, Cursor OFF, Cursor blink OFF

Command_write(0x0C);

// Clear display

Command_write(0x01);

_delay_ms(2);

// Entry Mode Set - Cursor address increase, Display Shift OFF

Command_write(0x06);

}

 

void LCD_print(char *str)

{

uint8_t i=0;

while(str[i] !='\0')

{

Data_write(str[i++]);

}

}

 

int main(void)

{

 

DDRC = 0xFF; // data Output

DDRG = 0x07; // control signal Output

PORTG = 0x00; // RW -> LOW, RS -> LOW, E -> LOW

while(1){

 

}

 

LCD_init();

// set the cursor to column 0, line 1

Command_write(0x80);

// Print a message to the LCD.

Data_write('C');

Data_write('H');

Data_write('A');

Data_write('R');

Data_write('G');

Data_write('E');

Data_write('D');

Data_write(' ');

Data_write(x+'0');

Data_write(y+'0');

Data_write(z+'0');

Data_write('%');

// set the cursor to column 6, line 2

Command_write(0xC0);

// Print a message to the LCD.

LCD_print("SMART CHARGER");

return 0;

}

 

void LED_control(uint8_t da)

{

PORTD = da<<4;

}

 

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 3,772

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 9696
공지 사이트 이용 안내댓글[24] master 17-10-29 29827
질문 ATmega128 1602A LCD 출력 질문입니다.댓글[2] 새글 444222a 12:23 20
질문 ATmega128 스위치 채터링 관련 질문드립니다댓글[3] 새글 yeon 05:32 25
질문 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 최선을다하자 00:08 15
답변 답변글 답변 : 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 master 06:31 15
질문 적외선 거리 센서로 블루투스 알람 설정 코딩...댓글[1] 새글 ededed 22-05-26 18
질문 아두이노 api 질문댓글[1] 새글첨부파일 리니어 22-05-26 19
질문 atmega128 키패드 입력 오류에 대하여 질문 있습니다.댓글[2] 새글 마프하나 22-05-26 44
질문 초음파센싱을 통한 리니어벨트 (스텝모터사용) 조건문댓글[1] 새글 아두이노대학 22-05-26 23
질문 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 아트메가넘어려워 22-05-26 22
답변 답변글 답변 : 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 master 22-05-26 26
질문 atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데.. 새글 aasdw 22-05-26 44
답변 답변글 답변 : atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데..댓글[1] 새글 master 22-05-26 28
질문 Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 yhj2644 22-05-26 34
답변 답변글 답변 : Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 master 22-05-26 25
질문 아두이노 간단한 프로그램 새글 행복지수업 22-05-25 35
답변 답변글 답변 : 아두이노 간단한 프로그램 새글 master 22-05-26 23
질문 atmega128 타이머 작성시 키패트 입력으로 인터럽트 사용에 대하여 질문이 있습니다.댓글[1] 이미지새글 마프하나 22-05-25 44
질문 로드셀 무게 센서 질문드립니다.댓글[2] 새글 제비고기 22-05-25 47
질문 adc, uart dma댓글[3] 첨부파일 hiㅡO3O 22-05-25 34
질문 ADC,uart DMA댓글[1] 이미지첨부파일 hiㅡO3O 22-05-25 37
질문 아두이노 스텝모터 리미트 문의드립니다.댓글[4] 이미지첨부파일 스트렌져 22-05-24 49
질문 진동센서와 서보모터 연결 코드 질문입니다!댓글[1] 제리 22-05-24 36
질문 atmega128 GPS,블루투스 질문드립니다.댓글[1] 코딩초보1 22-05-24 46
질문 서보모터 제어에 관하여 궁금합니다댓글[3] 이미지첨부파일 오소로롯 22-05-24 65
질문 atmega 128 타이머 작성 중 질문 드립니다.댓글[8] 이미지 마프하나 22-05-23 88
질문 아두이노와 휴대폰을 HC-06으로 연결시켜서 블루투스연결이 끊기면 부저에서 소리가 나게 할려하는데 어떻게 해…댓글[1] 졸작부수다 22-05-23 282
답변 답변글 답변 : 아두이노와 휴대폰을 HC-06으로 연결시켜서 블루투스연결이 끊기면 부저에서 소리가 나게 할려하는데 … master 22-05-24 45
질문 보드레이트 질문댓글[1] 죠르디 22-05-23 46
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기