질문게시판 > 서보모터제어질문좀드려요

TODAY744 TOTAL541,088
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 서보모터제어질문좀드려요

페이지 정보

작성자 현이꽃 작성일2019-06-11 21:31 조회31회 댓글0건

본문

	#include <servo.h>


Servo Motor_H;    // 하단 서보모터 정의
Servo Motor_V;    // 상단 서보모터 정의

int H = 0;
int V = 0;
int posx = 90;    // 하단 서보모터 각도 초기값
int posy = 90;    // 상단 서보모터 각도 초기값

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
  Motor_H.attach(5);  // 하단 서보모터 5번핀 연결
  Motor_V.attach(6);  // 상단 서보모터 6번핀 연결
  Motor_H.write(90); 
  Motor_V.write(90); 
}

void loop()
{
  int x, y, sumx, sumy;
  int i, j;

  sumx = 0;
  sumy = 0;

  for(i=0;i<20;i++)     
  {
    x = analogRead(A0); 
    y = analogRead(A1); 
    sumx += x;           
    sumy += y;           
  }
  x = sumx / 20;         
  y = sumy / 20;         
 
  if(x <410)             
  {
    if(posx<180){posx++;} // x축 각도 오른쪽으로 증가
    else if(posx == 180){}// 서보모터 각도가 180일 경우 동작 안함(최대 각도 180도)
 delay(20);}
  else if(x > 500)        // 조이스틱이 x축 왼쪽으로 움직일 때
  {
  if(posx>0){posx--;}    // x축 각도 왼쪽으로 증가
  else if(posx = 0){}    // 서보모터 각도가 0도일 경우 동작 안함(최소 각도 0도)
 delay(20 );}
  if(y < 470)            // 조이스틱이 y축 위쪽으로 움직일 때
  {
    if(posy<180){posy++;} // y축 각도 위쪽으로 증가
    else if(posy==180){}  // 서보모터 각도가 180일 경우 동작 안함
 delay(50);}
  else if(y > 540)        // 조이스틱이 y축 아래쪽으로 움직일 때
  {
    if(posy>0){posy--;}  // y축 각도 아래쪽으로 증가
    else if(posy==0){}    // 서보모터 각도가 0일 경우 동작 안함
delay(50);  }

 
  Motor_H.write(posx);   
  Motor_V.write(posy);

  Serial.print(x);
  Serial.print(" ");
  Serial.println(y);
  delay(10);
}

현제 위코드를 사용  하고있는데요 x 값쪽 서보모터를 딜레이를
2번주어 속도 조절을 할수있을까여?
예를들어 조이스틱 값이 410~200, 710~900 딜레이  50
0~100, 950~1024은 딜레이 20  이런식으로 될까요?
  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 31

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 429
공지 사이트 이용 안내댓글[7] master 17-10-29 6947
공지 6월4일~6월9일까지 출장으로 답변을 드리지 못합니다.댓글[1] master 19-06-04 81
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 2636
질문 코드 합치는데 문제가 생겨서 질문드립니다댓글[1] 새글첨부파일 유구이 19-06-19 19
질문 코드 합치기 도와주세요 ㅜㅜㅜ댓글[1] 새글첨부파일 유구이 19-06-19 16
질문 코드 멀티테스킹 도와주세요 부탁드립니다 19-06-18 16
답변 답변글 답변 : 코드 멀티테스킹 도와주세요 master 19-06-18 15
답변 답변글 답변 : 답변 : 코드 멀티테스킹 도와주세요댓글[1] 부탁드립니다 19-06-18 17
답변 답변글 답변 : 답변 : 답변 : 코드 멀티테스킹 도와주세요댓글[5] 부탁드립니다 19-06-18 22
질문 ATmega128댓글[2] hhhhhhh 19-06-17 35
질문 8051로 차량용 엘리베이터 프로그램 제작중에 질문이 있습니다 - 인터럽트댓글[1] 까마키 19-06-17 20
질문 자이로 센서 두개를 제어할려 합니다!댓글[4] 8비트인척하는16비트 19-06-17 32
질문 라즈베리파이 파이썬 질문댓글[2] 차나차나차나 19-06-17 20
질문 esp32 서보모터 dc모터로 바꾸는것이 궁급합니다.댓글[1] 이윤직 19-06-16 31
질문 atmega128 음운데이터 lcd에 입력 받고 DC모터제어하기 첨부파일 dsafdsaf 19-06-16 35
답변 답변글 답변 : atmega128 음운데이터 lcd에 입력 받고 DC모터제어하기 master 19-06-16 35
질문 아두이노 라이브러리관련 질문입니다.댓글[7] HpMp 19-06-16 44
질문 코딩하는법 알려주세요댓글[1] shinasas 19-06-15 36
질문 8051 초보자질문입니다댓글[1] HanDong 19-06-15 32
답변 답변글 답변 : 8051 초보자질문입니다 master 19-06-15 25
질문 Avr128 키패드 알려주세요 이미지첨부파일 jini 19-06-15 25
답변 답변글 답변 : Avr128 키패드 알려주세요 master 19-06-15 20
질문 아두이노 레오나르도 knock 예제 질문 master 19-06-15 17
질문 10진수 비트 연산자 질문 master 19-06-15 18
질문 아두이노 <<=, volatile 자료형 질문 master 19-06-15 21
질문 아두이노 playnote함수와 tone함수의 차이점 질문 master 19-06-15 18
질문 아두이노 장애물회피 자동차 만드는법 질문 이미지 master 19-06-15 21
질문 아두이노 해석 질문 master 19-06-15 20
질문 아두이노 개폐장치 코딩 질문 master 19-06-15 24
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
모바일버전으로보기