질문게시판 > 세 가지 코드들을 모두 한 번에 나타내고 싶습니다.

TODAY824 TOTAL607,620
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 세 가지 코드들을 모두 한 번에 나타내고 싶습니다.

페이지 정보

작성자 푸링이 작성일2019-06-12 18:59 조회102회 댓글2건

본문

	

현재, 가스센서와 스텝모터를 연동시켰고, 팬모터와 온습도센서를 연동시키고, led를 각각 구현했습니다.

 

다들 자동모드와 수동모드 각각 구현을 해냈구요. 거기서 이제 3가지 코드들을 한 번에 구현해내고 싶은데, 도움이 필요합니다. 

 

#include <SoftwareSerial.h>

SoftwareSerial btSerial(2,3);

//

#include <Stepper.h>

const int stepsPerRevolution=1024; // 1024는 90도를 의미

Stepper myStepper(stepsPerRevolution,11,9,10,8); // 회전각도와 연결할 핀 번호

//

int gasPin=A0; // 가스 핀을 A0번에 연결

int GasValue,flag=0;

char val;

char oldval= 'A';

//

void setup(){

  Serial.begin(9600);

  btSerial.begin(9600);

  myStepper.setSpeed(14); // 스텝모터의 회전속도

}

//

void loop(){

  if(btSerial.available()){

    val=btSerial.read();

  }

  GasValue=analogRead(gasPin); // 가스핀의 값을 읽기

  if(val=='A' | val=='B'){

    oldval= val;

  }

  if((oldval=='A')&&(GasValue>=350)){ 

    if(flag==0){ flag=1; myStepper.step(stepsPerRevolution); }

 } // Auto Mode Moter On

 

else if((oldval=='A')&&(GasValue<300)){ 

  if(flag==1){ flag=0; myStepper.step(-stepsPerRevolution); }

}  // Auto Mode Moter Off

 

else if((oldval=='B')&&(val=='e')){ 

  if(flag==0){ flag=1; myStepper.step(stepsPerRevolution); }

}  // Manual Mode Moter On

 

else if((oldval=='B')&&(val=='f')){ 

  if(flag==1){ flag=0; myStepper.step(-stepsPerRevolution); }

}  // Manual Mode Moter On

 

 Serial.print("GasValue= "); Serial.println(GasValue);

  delay(1000);

}

 

----------------------------------------------------------------------

 

#include <SoftwareSerial.h>

SoftwareSerial btSerial(2,3); // 소프트웨어 시리얼 객체이름을 btSerial로 지정

//

#include <DHT.h>

#define DHTPIN 4 // DHT센서를 4번 핀에 연결

#define DHTTYPE DHT11

DHT dht(DHTPIN,DHTTYPE);

//

int fan=8;

int fanstates = LOW;

float h=0;

float t;

float f;

float hic;

float hif;

 

//

char val;

char oldval= 'A';

unsigned long dhttime; 

//

void setup(){

pinMode(fan,OUTPUT);

dht.begin();

Serial.begin(9600); Serial.println("DHTxx test!");

btSerial.begin(9600);

dhttime=millis();

}

//

void loop(){

if(millis()-dhttime >= 1500){

 

h=dht.readHumidity(); t=dht.readTemperature(); f=dht.readTemperature(true);

if(isnan(h)||isnan(t)||isnan(f)){ Serial.println("Fail DHT!"); return; } // 온습도 읽기 실패

hic=dht.computeHeatIndex(t,h,false);

hif=dht.computeHeatIndex(f,h);

//

Serial.print("습도: "); Serial.print(h); Serial.print("% ");

Serial.print("온도: "); Serial.print(t); Serial.println(" 도 ");

dhttime=millis();

}

//

if(btSerial.available()){

val=btSerial.read();

}

if(val=='A' | val=='B'){

  oldval= val;

  }

  if((oldval=='A')&&(h>=50)){ 

    fanstates=HIGH; 

 } // 자동모드 fan on

 

else if((oldval=='A')&&(h<50)){ 

  fanstates=LOW; 

}  // 자동모드 fan off

else if((oldval=='B')&&(val=='a')){ 

  fanstates=HIGH; 

}  // 수동모드 fan on

else if((oldval=='B')&&(val=='b')){ 

  fanstates=LOW; 

}  // 수동모드 fan on

 

digitalWrite(fan, fanstates);

}

 

----------------------------------------------------------------------

 

#include <SoftwareSerial.h>

#define LED 9

 

SoftwareSerial btSerial(2,3);

 

void setup(){

 pinMode(LED,OUTPUT);

  btSerial.begin(9600);

}

 

void loop(){

   if(btSerial.available()){

    char c = btSerial.read();

    switch(c){

      case '1':

      digitalWrite(LED,HIGH);

      break;

      case '0' :

      digitalWrite(LED,LOW);

      break;

    }

  }

}

 

아니면 힌트라도 주신다면 한 번 혼자서 노력해볼게요 감사합니다 ^^.

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 2

조회수 102

master님의 댓글

master 작성일

if(val=='A'|val=='B'){
논리적 or 연산자는 || 두개입니다.

master님의 댓글

master 작성일

자동모드와 수동모드 구분이 애매하군요

자동모드란? 센서값으로 동작하는 것이고
수동모드란? 블루투스로 제어하는 것입니다.

모드 구분이 없는 경우에는 블루투스로 제어를 해도 곧바로 센서값에 의해서 제어가 바뀌기 때문에
블루투스로 구동하고나면 수동모드로 변경해서 센서값을 체크하지 않도록 만들어야합니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 601
공지 사이트 이용 안내댓글[8] master 17-10-29 7640
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 2855
질문 아두이노 질문입니다!댓글[2] 이미지새글 M4E2A8 19-08-19 19
질문 atmega128a 카운터/타이머 출력비교 질문이요댓글[1] 초짜 19-08-17 33
질문 모터드라이버 병렬 연결댓글[3] 박준2 19-08-16 46
질문 서로 다른전원(5v 12v) 제어방법 질문 master 19-08-16 18
질문 모터드라이버 관련 질문 드립니다.댓글[4] 박준이 19-08-15 58
질문 Atmega128, 초음파센서 ,부저 gksl 19-08-14 29
답변 답변글 답변 : Atmega128, 초음파센서 ,부저댓글[1] master 19-08-15 39
질문 led 전력소모에 관하여,,,댓글[11] 슬레a 19-08-14 323
질문 알고리즘 문의댓글[1] 벅바 19-08-13 31
질문 블루투스가 한번 작동하고 그 다음부터 작동을 하지 않습니다.댓글[1] 아야어여 19-08-13 32
질문 아두이노 코딩 질문입니다 너무 급해요 ㅠㅠ댓글[3] 전민결 19-08-12 70
질문 코딩 작성좀 부탁드립니다. 너무 급합니다 ㅠㅠ댓글[1] 아두이노보초 19-08-10 74
질문 stm32f1 계열에서 USB로 스마트폰 연결 방법(CDC)댓글[2] 에르테르 19-08-08 53
질문 코딩을 합치고 싶습니다.. 알려주세요 19-08-08 44
답변 답변글 답변 : 코딩을 합치고 싶습니다.. master 19-08-08 44
질문 금속센서를 이용한 서보모터 돌리기댓글[1] 후우 19-08-07 58
질문 아두이노로 빛 파장 계산하기 이미지 master 19-08-07 40
질문 ISP 질문이요댓글[2] 초짜 19-08-06 47
질문 atmega128a 다시 질문이요~댓글[4] 이미지첨부파일 초짜 19-08-05 118
질문 atmega128a SCK 질문이요댓글[1] 초짜 19-08-04 56
답변 답변글 답변 : atmega128a SCK 질문이요 master 19-08-04 40
질문 A4988 모터드라이버 발열에 대해...댓글[1] 이미지첨부파일 눈티이 19-07-30 73
질문 아두이노 코딩 질문댓글[1] 119min 19-07-27 86
질문 아두이노 코딩질문 붕붕 19-07-26 69
답변 답변글 답변 : 아두이노 코딩질문댓글[6] master 19-07-26 209
질문 적외선 센서 송수신 코딩 알려주세요댓글[3] 이미지첨부파일 뱀비 19-07-22 139
질문 BLDC 모터 정역회전 알고리즘대로 코딩 이미지첨부파일 CIE18 19-07-21 83
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
모바일버전으로보기