질문게시판 > 세 가지 코드들을 모두 한 번에 나타내고 싶습니다.

TODAY781 TOTAL790,666
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 세 가지 코드들을 모두 한 번에 나타내고 싶습니다.

페이지 정보

작성자 푸링이 작성일2019-06-12 18:59 조회305회 댓글2건

본문

	

현재, 가스센서와 스텝모터를 연동시켰고, 팬모터와 온습도센서를 연동시키고, led를 각각 구현했습니다.

 

다들 자동모드와 수동모드 각각 구현을 해냈구요. 거기서 이제 3가지 코드들을 한 번에 구현해내고 싶은데, 도움이 필요합니다. 

 

#include <SoftwareSerial.h>

SoftwareSerial btSerial(2,3);

//

#include <Stepper.h>

const int stepsPerRevolution=1024; // 1024는 90도를 의미

Stepper myStepper(stepsPerRevolution,11,9,10,8); // 회전각도와 연결할 핀 번호

//

int gasPin=A0; // 가스 핀을 A0번에 연결

int GasValue,flag=0;

char val;

char oldval= 'A';

//

void setup(){

  Serial.begin(9600);

  btSerial.begin(9600);

  myStepper.setSpeed(14); // 스텝모터의 회전속도

}

//

void loop(){

  if(btSerial.available()){

    val=btSerial.read();

  }

  GasValue=analogRead(gasPin); // 가스핀의 값을 읽기

  if(val=='A' | val=='B'){

    oldval= val;

  }

  if((oldval=='A')&&(GasValue>=350)){ 

    if(flag==0){ flag=1; myStepper.step(stepsPerRevolution); }

 } // Auto Mode Moter On

 

else if((oldval=='A')&&(GasValue<300)){ 

  if(flag==1){ flag=0; myStepper.step(-stepsPerRevolution); }

}  // Auto Mode Moter Off

 

else if((oldval=='B')&&(val=='e')){ 

  if(flag==0){ flag=1; myStepper.step(stepsPerRevolution); }

}  // Manual Mode Moter On

 

else if((oldval=='B')&&(val=='f')){ 

  if(flag==1){ flag=0; myStepper.step(-stepsPerRevolution); }

}  // Manual Mode Moter On

 

 Serial.print("GasValue= "); Serial.println(GasValue);

  delay(1000);

}

 

----------------------------------------------------------------------

 

#include <SoftwareSerial.h>

SoftwareSerial btSerial(2,3); // 소프트웨어 시리얼 객체이름을 btSerial로 지정

//

#include <DHT.h>

#define DHTPIN 4 // DHT센서를 4번 핀에 연결

#define DHTTYPE DHT11

DHT dht(DHTPIN,DHTTYPE);

//

int fan=8;

int fanstates = LOW;

float h=0;

float t;

float f;

float hic;

float hif;

 

//

char val;

char oldval= 'A';

unsigned long dhttime; 

//

void setup(){

pinMode(fan,OUTPUT);

dht.begin();

Serial.begin(9600); Serial.println("DHTxx test!");

btSerial.begin(9600);

dhttime=millis();

}

//

void loop(){

if(millis()-dhttime >= 1500){

 

h=dht.readHumidity(); t=dht.readTemperature(); f=dht.readTemperature(true);

if(isnan(h)||isnan(t)||isnan(f)){ Serial.println("Fail DHT!"); return; } // 온습도 읽기 실패

hic=dht.computeHeatIndex(t,h,false);

hif=dht.computeHeatIndex(f,h);

//

Serial.print("습도: "); Serial.print(h); Serial.print("% ");

Serial.print("온도: "); Serial.print(t); Serial.println(" 도 ");

dhttime=millis();

}

//

if(btSerial.available()){

val=btSerial.read();

}

if(val=='A' | val=='B'){

  oldval= val;

  }

  if((oldval=='A')&&(h>=50)){ 

    fanstates=HIGH; 

 } // 자동모드 fan on

 

else if((oldval=='A')&&(h<50)){ 

  fanstates=LOW; 

}  // 자동모드 fan off

else if((oldval=='B')&&(val=='a')){ 

  fanstates=HIGH; 

}  // 수동모드 fan on

else if((oldval=='B')&&(val=='b')){ 

  fanstates=LOW; 

}  // 수동모드 fan on

 

digitalWrite(fan, fanstates);

}

 

----------------------------------------------------------------------

 

#include <SoftwareSerial.h>

#define LED 9

 

SoftwareSerial btSerial(2,3);

 

void setup(){

 pinMode(LED,OUTPUT);

  btSerial.begin(9600);

}

 

void loop(){

   if(btSerial.available()){

    char c = btSerial.read();

    switch(c){

      case '1':

      digitalWrite(LED,HIGH);

      break;

      case '0' :

      digitalWrite(LED,LOW);

      break;

    }

  }

}

 

아니면 힌트라도 주신다면 한 번 혼자서 노력해볼게요 감사합니다 ^^.

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 2

조회수 305

master님의 댓글

master 작성일

if(val=='A'|val=='B'){
논리적 or 연산자는 || 두개입니다.

master님의 댓글

master 작성일

자동모드와 수동모드 구분이 애매하군요

자동모드란? 센서값으로 동작하는 것이고
수동모드란? 블루투스로 제어하는 것입니다.

모드 구분이 없는 경우에는 블루투스로 제어를 해도 곧바로 센서값에 의해서 제어가 바뀌기 때문에
블루투스로 구동하고나면 수동모드로 변경해서 센서값을 체크하지 않도록 만들어야합니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 977
공지 사이트 이용 안내댓글[10] master 17-10-29 8939
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 3375
질문 세그먼트 코드 오류 재질문 새글 프로미스애인 19-12-08 4
질문 Atmega 128 세그먼트카운팅 질문댓글[1] 새글 프로미스애인 19-12-08 9
질문 앱인벤터 아두이노 이용해서 피아노음율내기 새글 bas213 19-12-07 13
답변 답변글 답변 : 앱인벤터 아두이노 이용해서 피아노음율내기 새글 master 19-12-07 12
질문 아두이노 컴파일 오류 질문입니다!!댓글[1] 새글 메롱198 19-12-07 15
질문 Atmega128로 3-phase BLDC MOTOR 구동 질문! 이미지첨부파일 조셉 19-12-06 19
답변 답변글 답변 : Atmega128로 3-phase BLDC MOTOR 구동 질문!댓글[2] master 19-12-06 32
질문 세그먼트 숫자가 같을시 LED 깜박거리기댓글[1] 홍구 19-12-06 25
질문 MP3 모듈 질문있습니다.댓글[1] 초짜 19-12-06 16
질문 코딩 질문이요댓글[1] 호롷홀 19-12-06 17
질문 엔코더 회전 시간 추가 질문댓글[2] starmachin 19-12-06 18
질문 atmega128 배열이동 질문있어요!댓글[1] 마이크로 19-12-06 23
질문 sx1276 로라모듈댓글[1] 엘도라도 19-12-06 18
질문 소스코드 합치는 방법좀 알려주세요 ...댓글[1] 첨부파일 구슬박은놈 19-12-06 23
질문 가변저항옴값질문입니다 현이꽃 19-12-06 13
답변 답변글 답변 : 가변저항옴값질문입니다 이미지 master 19-12-06 13
질문 라인트레이서 + 초음파 호롷홀 19-12-05 19
답변 답변글 답변 : 라인트레이서 + 초음파 master 19-12-06 19
질문 코딩관련 질문이요ㅠㅠㅠㅠ댓글[2] 이미지 rkdeh 19-12-05 26
질문 아두이노 MsTimer2 구퓨리 19-12-05 16
답변 답변글 답변 : 아두이노 MsTimer2댓글[1] master 19-12-05 16
질문 코드 해석 부탁드립니다댓글[1] asdqwd 19-12-05 15
질문 아두이노 심박수 측정 코드 해석 부탁드립니다댓글[3] asdqwd 19-12-05 23
질문 아두이노 오류입니다 도와주세요 ㅠㅠ댓글[1] 이미지 구슬박은놈 19-12-05 16
질문 동일 센서 연결 질문 드립니다.댓글[1] 정다나 19-12-05 15
질문 atmega128 FND 질문 studio4 19-12-05 35
답변 답변글 답변 : atmega128 FND 질문 master 19-12-05 26
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2019
모바일버전으로보기