질문게시판 > 세 가지 코드들을 모두 한 번에 나타내고 싶습니다.

TODAY381 TOTAL2,169,331
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 세 가지 코드들을 모두 한 번에 나타내고 싶습니다.

페이지 정보

작성자 푸링이 작성일2019-06-12 18:59 조회5,618회 댓글2건

본문

	

현재, 가스센서와 스텝모터를 연동시켰고, 팬모터와 온습도센서를 연동시키고, led를 각각 구현했습니다.

 

다들 자동모드와 수동모드 각각 구현을 해냈구요. 거기서 이제 3가지 코드들을 한 번에 구현해내고 싶은데, 도움이 필요합니다. 

 

#include <SoftwareSerial.h>

SoftwareSerial btSerial(2,3);

//

#include <Stepper.h>

const int stepsPerRevolution=1024; // 1024는 90도를 의미

Stepper myStepper(stepsPerRevolution,11,9,10,8); // 회전각도와 연결할 핀 번호

//

int gasPin=A0; // 가스 핀을 A0번에 연결

int GasValue,flag=0;

char val;

char oldval= 'A';

//

void setup(){

  Serial.begin(9600);

  btSerial.begin(9600);

  myStepper.setSpeed(14); // 스텝모터의 회전속도

}

//

void loop(){

  if(btSerial.available()){

    val=btSerial.read();

  }

  GasValue=analogRead(gasPin); // 가스핀의 값을 읽기

  if(val=='A' | val=='B'){

    oldval= val;

  }

  if((oldval=='A')&&(GasValue>=350)){ 

    if(flag==0){ flag=1; myStepper.step(stepsPerRevolution); }

 } // Auto Mode Moter On

 

else if((oldval=='A')&&(GasValue<300)){ 

  if(flag==1){ flag=0; myStepper.step(-stepsPerRevolution); }

}  // Auto Mode Moter Off

 

else if((oldval=='B')&&(val=='e')){ 

  if(flag==0){ flag=1; myStepper.step(stepsPerRevolution); }

}  // Manual Mode Moter On

 

else if((oldval=='B')&&(val=='f')){ 

  if(flag==1){ flag=0; myStepper.step(-stepsPerRevolution); }

}  // Manual Mode Moter On

 

 Serial.print("GasValue= "); Serial.println(GasValue);

  delay(1000);

}

 

----------------------------------------------------------------------

 

#include <SoftwareSerial.h>

SoftwareSerial btSerial(2,3); // 소프트웨어 시리얼 객체이름을 btSerial로 지정

//

#include <DHT.h>

#define DHTPIN 4 // DHT센서를 4번 핀에 연결

#define DHTTYPE DHT11

DHT dht(DHTPIN,DHTTYPE);

//

int fan=8;

int fanstates = LOW;

float h=0;

float t;

float f;

float hic;

float hif;

 

//

char val;

char oldval= 'A';

unsigned long dhttime; 

//

void setup(){

pinMode(fan,OUTPUT);

dht.begin();

Serial.begin(9600); Serial.println("DHTxx test!");

btSerial.begin(9600);

dhttime=millis();

}

//

void loop(){

if(millis()-dhttime >= 1500){

 

h=dht.readHumidity(); t=dht.readTemperature(); f=dht.readTemperature(true);

if(isnan(h)||isnan(t)||isnan(f)){ Serial.println("Fail DHT!"); return; } // 온습도 읽기 실패

hic=dht.computeHeatIndex(t,h,false);

hif=dht.computeHeatIndex(f,h);

//

Serial.print("습도: "); Serial.print(h); Serial.print("% ");

Serial.print("온도: "); Serial.print(t); Serial.println(" 도 ");

dhttime=millis();

}

//

if(btSerial.available()){

val=btSerial.read();

}

if(val=='A' | val=='B'){

  oldval= val;

  }

  if((oldval=='A')&&(h>=50)){ 

    fanstates=HIGH; 

 } // 자동모드 fan on

 

else if((oldval=='A')&&(h<50)){ 

  fanstates=LOW; 

}  // 자동모드 fan off

else if((oldval=='B')&&(val=='a')){ 

  fanstates=HIGH; 

}  // 수동모드 fan on

else if((oldval=='B')&&(val=='b')){ 

  fanstates=LOW; 

}  // 수동모드 fan on

 

digitalWrite(fan, fanstates);

}

 

----------------------------------------------------------------------

 

#include <SoftwareSerial.h>

#define LED 9

 

SoftwareSerial btSerial(2,3);

 

void setup(){

 pinMode(LED,OUTPUT);

  btSerial.begin(9600);

}

 

void loop(){

   if(btSerial.available()){

    char c = btSerial.read();

    switch(c){

      case '1':

      digitalWrite(LED,HIGH);

      break;

      case '0' :

      digitalWrite(LED,LOW);

      break;

    }

  }

}

 

아니면 힌트라도 주신다면 한 번 혼자서 노력해볼게요 감사합니다 ^^.

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 2

조회수 5,618

master님의 댓글

master 작성일

if(val=='A'|val=='B'){
논리적 or 연산자는 || 두개입니다.

master님의 댓글

master 작성일

자동모드와 수동모드 구분이 애매하군요

자동모드란? 센서값으로 동작하는 것이고
수동모드란? 블루투스로 제어하는 것입니다.

모드 구분이 없는 경우에는 블루투스로 제어를 해도 곧바로 센서값에 의해서 제어가 바뀌기 때문에
블루투스로 구동하고나면 수동모드로 변경해서 센서값을 체크하지 않도록 만들어야합니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 9672
공지 사이트 이용 안내댓글[24] master 17-10-29 29742
질문 아두이노 스텝모터 리미트 문의드립니다. 이미지새글첨부파일 스트렌져 22-05-24 15
질문 진동센서와 서보모터 연결 코드 질문입니다! 새글 제리 22-05-24 16
질문 atmega128 GPS,블루투스 질문드립니다.댓글[1] 새글 코딩초보1 22-05-24 24
질문 서보모터 제어에 관하여 궁금합니다댓글[2] 이미지새글첨부파일 오소로롯 22-05-24 28
질문 atmega 128 타이머 작성 중 질문 드립니다.댓글[4] 이미지새글 마프하나 22-05-23 35
질문 아두이노와 휴대폰을 HC-06으로 연결시켜서 블루투스연결이 끊기면 부저에서 소리가 나게 할려하는데 어떻게 해…댓글[1] 새글 졸작부수다 22-05-23 110
답변 답변글 답변 : 아두이노와 휴대폰을 HC-06으로 연결시켜서 블루투스연결이 끊기면 부저에서 소리가 나게 할려하는데 … 새글 master 22-05-24 18
질문 보드레이트 질문댓글[1] 새글 죠르디 22-05-23 18
질문 atmega 128 블루투스 질문 입니다댓글[1] 새글 yhj2644 22-05-23 31
질문 아트메가 공부중에 질문있습니다..댓글[1] 새글 suid82 22-05-23 19
질문 Atmega128 UART통신 echo 반복 질문댓글[1] 새글 ming2ming 22-05-23 28
질문 아두이노의 지속 시간에 대해 질문합니다. 새글 merry 22-05-23 30
답변 답변글 답변 : 아두이노의 지속 시간에 대해 질문합니다. 새글 master 22-05-23 25
질문 초음파+스텝모터 도꺼비 22-05-22 23
답변 답변글 답변 : 초음파+스텝모터 master 22-05-23 24
질문 아두이노 인터럽트 질문있습니다.댓글[1] 띵꽁 22-05-22 32
답변 답변글 답변 : 아두이노 인터럽트 질문있습니다.댓글[3] master 22-05-22 30
질문 atmega128 스톱워치 작성 중 외부 인터럽트 관련 질문 드립니다.댓글[4] 이미지 마프하나 22-05-22 49
답변 답변글 답변 : atmega128 스톱워치 작성 중 외부 인터럽트 관련 질문 드립니다.댓글[1] 이미지 master 22-05-23 30
질문 서보모터제어 해당코드에서 어떤걸 추가해야할까요댓글[3] 이미지첨부파일 오소로롯 22-05-22 35
질문 Atmega128 UART통신에서 ECHO 관련 질문드립니다. dsfdfsa 22-05-22 35
답변 답변글 답변 : Atmega128 UART통신에서 ECHO 관련 질문드립니다.댓글[1] master 22-05-22 30
질문 아두이노 서보모터제어 하나도 모르겠습니다 ㅠ댓글[2] 이미지첨부파일 오소로롯 22-05-21 51
질문 아트메가 128 을 이용해서적외선 센서 코딩 중 물어볼게있습니다!!댓글[5] noster 22-05-21 54
질문 아두이노 에러질문댓글[1] 이미지첨부파일 리니어 22-05-21 45
질문 아두이노 블루투스 통신 관련 질문 있습니다!! 블루툿 22-05-21 42
답변 답변글 답변 : 아두이노 블루투스 통신 관련 질문 있습니다!! master 22-05-21 56
질문 아두이노 DRV2605 헵틱 모터 드라이버댓글[4] gano 22-05-21 50
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기