질문게시판 > 답변 : 세 가지 코드들을 모두 한 번에 나타내고 싶습니다.

TODAY746 TOTAL541,090
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : 세 가지 코드들을 모두 한 번에 나타내고 싶습니다.

페이지 정보

작성자 master 작성일2019-06-12 20:33 조회24회 댓글0건

본문

	

 

// DateTime : 2019-06-12 오후 8:28:25
// by Ok-Hyun Park
//
#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial btSerial(2,3);
//
#include <Stepper.h>
const int stepsPerRevolution=1024// 1024는 90도를 의미
Stepper myStepper(stepsPerRevolution,11,9,10,8); // 회전각도와 연결할 핀 번호
//
#include <DHT.h>
#define DHTPIN 4 // DHT센서를 4번 핀에 연결
#define DHTTYPE DHT11
DHT dht(DHTPIN,DHTTYPE);
//
int gasPin=A0// 가스 핀을 A0번에 연결
int fan=8,LED=9;
//
float h=0,t,f,hic,hif;
int   GasValue,flag=0;
char  val,mode=1// 초기값 자동모드
unsigned long dhttime;
//
void setup(){
  pinMode(fan,OUTPUT);
  pinMode(LED,OUTPUT);
  dht.begin();
  myStepper.setSpeed(14); // 스텝모터의 회전속도
  Serial.begin(9600);
  btSerial.begin(9600);
  dhttime=millis();
}
//
void ss(){ Serial.print("GasValue="); Serial.println(GasValue); }
//
void loop(){
  if(btSerial.available()){
    val=btSerial.read();
    //
    if(val=='0'){ mode=0// 정회전
      if(flag==0){ flag=1myStepper.step(stepsPerRevolution); }
    }
    if(val=='1'){ mode=0// 역회전
      if(flag==1){ flag=0myStepper.step(-stepsPerRevolution); }
    }
    if(val=='2'){ mode=0digitalWrite(fan,1); } // 수동모드 fan on
    if(val=='3'){ mode=0digitalWrite(fan,0); } // 수동모드 fan off
    //
    if(val=='4'){ digitalWrite(LED,1); } // LED on
    if(val=='5'){ digitalWrite(LED,0); } // LED off
    //
    if(val=='A'){ mode=1; } // AUTO 모드로 변경
  }
  //----------------------------------------------------------------------------
  if(mode){ // mode=1(자동모드)일 때만 동작
    GasValue=analogRead(gasPin); // 가스핀의 값을 읽기
    //
    if(GasValue>=350){ // 정회전
      if(flag==0){ flag=1myStepper.step(stepsPerRevolution); ss(); }
    }
    else if(GasValue<300){ // 역회전
      if(flag==1){ flag=0myStepper.step(-stepsPerRevolution); ss(); }
    }
    //
    if(millis()-dhttime>=1500){ dhttime=millis();
      h=dht.readHumidity(); t=dht.readTemperature(); f=dht.readTemperature(true);
      if(isnan(h)||isnan(t)||isnan(f)){ Serial.println("Fail DHT!"); return; } // 온습도 읽기 실패
      hic=dht.computeHeatIndex(t,h,false);
      hif=dht.computeHeatIndex(f,h);
      //
      Serial.print("습도: "); Serial.print(h); Serial.print("%");
      Serial.print("온도: "); Serial.print(t); Serial.println(" 도 ");
      //
      if(h>=50){ digitalWrite(fan,1); } // 자동모드 fan on
      else     { digitalWrite(fan,0); } // 자동모드 fan off
    }
  }
}

 

LED는 센서로 제어하지 않으므로 모드를 변경하지 않습니다.

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 24

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 429
공지 사이트 이용 안내댓글[7] master 17-10-29 6961
공지 6월4일~6월9일까지 출장으로 답변을 드리지 못합니다.댓글[1] master 19-06-04 81
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 2636
질문 코드 합치는데 문제가 생겨서 질문드립니다댓글[1] 새글첨부파일 유구이 19-06-19 19
질문 코드 합치기 도와주세요 ㅜㅜㅜ댓글[1] 새글첨부파일 유구이 19-06-19 16
질문 코드 멀티테스킹 도와주세요 부탁드립니다 19-06-18 16
답변 답변글 답변 : 코드 멀티테스킹 도와주세요 master 19-06-18 16
답변 답변글 답변 : 답변 : 코드 멀티테스킹 도와주세요댓글[1] 부탁드립니다 19-06-18 17
답변 답변글 답변 : 답변 : 답변 : 코드 멀티테스킹 도와주세요댓글[5] 부탁드립니다 19-06-18 23
질문 ATmega128댓글[2] hhhhhhh 19-06-17 35
질문 8051로 차량용 엘리베이터 프로그램 제작중에 질문이 있습니다 - 인터럽트댓글[1] 까마키 19-06-17 20
질문 자이로 센서 두개를 제어할려 합니다!댓글[4] 8비트인척하는16비트 19-06-17 32
질문 라즈베리파이 파이썬 질문댓글[2] 차나차나차나 19-06-17 20
질문 esp32 서보모터 dc모터로 바꾸는것이 궁급합니다.댓글[1] 이윤직 19-06-16 31
질문 atmega128 음운데이터 lcd에 입력 받고 DC모터제어하기 첨부파일 dsafdsaf 19-06-16 35
답변 답변글 답변 : atmega128 음운데이터 lcd에 입력 받고 DC모터제어하기 master 19-06-16 35
질문 아두이노 라이브러리관련 질문입니다.댓글[7] HpMp 19-06-16 44
질문 코딩하는법 알려주세요댓글[1] shinasas 19-06-15 36
질문 8051 초보자질문입니다댓글[1] HanDong 19-06-15 32
답변 답변글 답변 : 8051 초보자질문입니다 master 19-06-15 25
질문 Avr128 키패드 알려주세요 이미지첨부파일 jini 19-06-15 25
답변 답변글 답변 : Avr128 키패드 알려주세요 master 19-06-15 20
질문 아두이노 레오나르도 knock 예제 질문 master 19-06-15 17
질문 10진수 비트 연산자 질문 master 19-06-15 18
질문 아두이노 <<=, volatile 자료형 질문 master 19-06-15 21
질문 아두이노 playnote함수와 tone함수의 차이점 질문 master 19-06-15 18
질문 아두이노 장애물회피 자동차 만드는법 질문 이미지 master 19-06-15 21
질문 아두이노 해석 질문 master 19-06-15 20
질문 아두이노 개폐장치 코딩 질문 master 19-06-15 24
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
모바일버전으로보기