질문게시판 > avr studio -> codevision 코드로 바꾸고 싶습니당 ㅜㅜ

TODAY816 TOTAL790,701
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | avr studio -> codevision 코드로 바꾸고 싶습니당 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 쥬니 작성일2019-06-12 23:42 조회290회 댓글1건

본문

	

avr studio로 작성한 코드를 codevisionAVR에서 구동가능하게 코드 변형을 하고 싶은데 ㅜㅜ 제발 도와주세요!!


#include<avr/io.h>                  

#include< avr/interrupt.h> 

 

#define TRUE 1                     

#define FALSE 0

 

volatile char bLED = TRUE;

volatile int TimeCounter = 0;       // 카운트를 세기위한 변수

volatile char LEDdigit[4] = {0,0,0,0}; // LED에 켜져야 할 값 설정

 

char number[10]={0x3f,0x06,0x5b,0x4f,0x66,0x6d,0x7d,0x27, 0x7f,0x67};

char Dotnumber[10]={0xBf,0x86,0xDb,0xCf,0xE6,0xEd,0xFd,0xA7, 0xFf,0xE7};

 

 

void SetLED(int Time);

 

// Timer1번의 컴페어 인터럽트, 0.1초마다 인터럽트를 걸어준다.

ISR(TIMER1_COMPA_vect)

{

              TimeCounter++;  // 0.1초마다 카운터를 증가시킨다.

              if(bLED == TRUE)

              {

               SetLED(TimeCounter);

              }

}

 

// LED를 켜는 인터럽트 , 16bit카운터를 사용하였다.

ISR(TIMER3_COMPA_vect)

{

static char index = 0;

static char ctrl[4] = { ~0x08, ~0x04, ~0x02, ~0x01};

 

              index++;

              index &= 0x3; // 0,1,2,3

              PORTC = ctrl[index];

              PORTA = LEDdigit[index];

 

}

 

void SetLED(int Time)

{

 

              if(Time<9999)    {

                             int i ;

                             i = Time/1000;

                             LEDdigit[3] = number[i];

                             Time -= i * 1000;

 

                             i = Time/100;

                             LEDdigit[2] = number[i];

                             Time -= i * 100;

 

                             i = Time/10;

                             LEDdigit[1] = Dotnumber[i];

                             Time -= i * 10;

 

                             i = Time;

                             LEDdigit[0] = number[i];  

 

              }

              Else

              {

                          LEDdigit[0] = number[1];

                          LEDdigit[1] = number[2];

                          LEDdigit[2] = Dotnumber[2];

                          LEDdigit[3] = number[1];

             }

}

 

 

int main()

{

              bLED = TRUE;

              TimeCounter = 0;

 

              DDRC = 0x0f;

              DDRA = 0xff;

              DDRG = 0x03;

 

 

              TCCR1A = 0x00;

              TCCR1B = 0x0C;

              TCCR1C = 0x00;

              OCR1A = 6249;

              TCNT1 = 0x0000;

 

              TCCR3A = 0x00;

              TCCR3B = 0x0C;

              TCCR3C = 0x00;

              OCR3A = 250;

              TCNT3 = 0x0000;

 

              TIMSK = 0x10;

              ETIMSK = 0x10;

              TIFR = 0x00;

              ETIFR = 0x00;

 

              sei();

 

              while(1)

              {

               if(PING&0x04)

               {

                if(bLED == TRUE)                                 bLED = FALSE;

                else                                             bLED = TRUE;

             

                while(PING&0x04) {}

               }

               if(PING&0x08)

               {

                TimeCounter = 0;

                SetLED(TimeCounter);

                while(PING&0x08) {}

               }

              }

              return 0;

} 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 1

조회수 290

master님의 댓글

master 작성일

Else
  {
엉터리 문법이 있는 것을보니 컴파일 오류 체크가 안된 소스군요
미완성 소스인가요?
else는 대문자가 있으면 안됩니다.(c언어는 대소문자를 구별합니다.)

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 977
공지 사이트 이용 안내댓글[10] master 17-10-29 8939
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 3375
질문 세그먼트 코드 오류 재질문 새글 프로미스애인 19-12-08 4
질문 Atmega 128 세그먼트카운팅 질문댓글[1] 새글 프로미스애인 19-12-08 9
질문 앱인벤터 아두이노 이용해서 피아노음율내기 새글 bas213 19-12-07 13
답변 답변글 답변 : 앱인벤터 아두이노 이용해서 피아노음율내기 새글 master 19-12-07 12
질문 아두이노 컴파일 오류 질문입니다!!댓글[1] 새글 메롱198 19-12-07 15
질문 Atmega128로 3-phase BLDC MOTOR 구동 질문! 이미지첨부파일 조셉 19-12-06 19
답변 답변글 답변 : Atmega128로 3-phase BLDC MOTOR 구동 질문!댓글[2] master 19-12-06 32
질문 세그먼트 숫자가 같을시 LED 깜박거리기댓글[1] 홍구 19-12-06 25
질문 MP3 모듈 질문있습니다.댓글[1] 초짜 19-12-06 16
질문 코딩 질문이요댓글[1] 호롷홀 19-12-06 17
질문 엔코더 회전 시간 추가 질문댓글[2] starmachin 19-12-06 18
질문 atmega128 배열이동 질문있어요!댓글[1] 마이크로 19-12-06 23
질문 sx1276 로라모듈댓글[1] 엘도라도 19-12-06 18
질문 소스코드 합치는 방법좀 알려주세요 ...댓글[1] 첨부파일 구슬박은놈 19-12-06 23
질문 가변저항옴값질문입니다 현이꽃 19-12-06 13
답변 답변글 답변 : 가변저항옴값질문입니다 이미지 master 19-12-06 13
질문 라인트레이서 + 초음파 호롷홀 19-12-05 20
답변 답변글 답변 : 라인트레이서 + 초음파 master 19-12-06 19
질문 코딩관련 질문이요ㅠㅠㅠㅠ댓글[2] 이미지 rkdeh 19-12-05 26
질문 아두이노 MsTimer2 구퓨리 19-12-05 16
답변 답변글 답변 : 아두이노 MsTimer2댓글[1] master 19-12-05 16
질문 코드 해석 부탁드립니다댓글[1] asdqwd 19-12-05 15
질문 아두이노 심박수 측정 코드 해석 부탁드립니다댓글[3] asdqwd 19-12-05 23
질문 아두이노 오류입니다 도와주세요 ㅠㅠ댓글[1] 이미지 구슬박은놈 19-12-05 16
질문 동일 센서 연결 질문 드립니다.댓글[1] 정다나 19-12-05 15
질문 atmega128 FND 질문 studio4 19-12-05 35
답변 답변글 답변 : atmega128 FND 질문 master 19-12-05 26
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2019
모바일버전으로보기