질문게시판 > 아두이노 레오나르도 knock 예제 질문

TODAY5,872 TOTAL814,975
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 아두이노 레오나르도 knock 예제 질문

페이지 정보

작성자 master 작성일2019-06-15 11:04 조회288회 댓글0건

본문

	


첨부 이미지
첨부 이미지


위 사진은 knock 예제를 아두이노 레오나르도에 제가 꽂은거고
밑 사진은 아두이노 knock 예제 영상입니다.

그런데 똑같이 꽂았는데 도무지 작동을 하지 않네요...

시리얼 모니터 보면 가만히 있어도 knock! 이라고 계속 뜨고
센서값 보여주게끔 바꿔도 0으로만 계속 뜨고...

이유가 뭘까요?


아래는 예제 코드입니다. (각주 포함)


/*
  Knock Sensor

  This sketch reads a piezo element to detect a knocking sound.
  It reads an analog pin and compares the result to a set threshold.
  If the result is greater than the threshold, it writes "knock" to the serial
  port, and toggles the LED on pin 13.

  The circuit:
- positive connection of the piezo attached to analog in 0
- negative connection of the piezo attached to ground
- 1 megohm resistor attached from analog in 0 to ground

  created 25 Mar 2007
  by David Cuartielles <http://www.0j0.org>;
  modified 30 Aug 2011
  by Tom Igoe

  This example code is in the public domain.

*/


// these constants won't change:
const int ledPin = 13;      // LED connected to digital pin 13
const int knockSensor = A0; // the piezo is connected to analog pin 0
const int threshold = 100;  // threshold value to decide when the detected sound is a knock or not


// these variables will change:
int sensorReading = 0;      // variable to store the value read from the sensor pin
int ledState = LOW;         // variable used to store the last LED status, to toggle the light

void setup() {
  pinMode(ledPin, OUTPUT); // declare the ledPin as as OUTPUT
  Serial.begin(9600);       // use the serial port
}

void loop() {
  // read the sensor and store it in the variable sensorReading:
  sensorReading = analogRead(knockSensor);

  // if the sensor reading is greater than the threshold:
  if (sensorReading >= threshold) {
    // toggle the status of the ledPin:
    ledState = !ledState;
    // update the LED pin itself:
    digitalWrite(ledPin, ledState);
    // send the string "Knock!" back to the computer, followed by newline
    Serial.println("Knock!");
  }
  delay(100);  // delay to avoid overloading the serial port buffer
}

//


// DateTime : 2018-10-16 오전 9:21:57
// by Ok-Hyun Park
//
int ledPin=13,knockSensor=A0;
//
int threshold=100;
//
int val;
int ledState=0,flag=0;
//
void setup(){
  pinMode(ledPin,OUTPUT);
  Serial.begin(9600);
}
//
void loop(){
  val=analogRead(knockSensor);
  //
  if(val>=threshold){
    if(flag==0){ flag=1;
      Serial.print("val:"); Serial.println(val);
      ledState=!ledStatedigitalWrite(ledPin,ledState);
      Serial.println("Knock!");
    }
  }
  elseflag=0; }
  //
  delay(100);
}

 

"Knock!"이라고 뜬 것만으로도 검출이 된겁니다.

시리얼모니터에 한 번만 출력하도록 수정했으니 이 코드로 돌려보세요

 

입력을 하지 않았는데도 출력된다면

      Serial.print("val:"); Serial.println(val);

값이 얼마나 들어오는지 체크해서

가장 높은 값보다 더 큰 값으로 아래 설정값을 변경하세요

int threshold=100;

 

1. 입력을 하지 않았을 때에 가장 큰 값과

2. 입력을 했을 때의 가장 작은값

위 두 개의 중간 값으로 threshold를 정하면 됩니다.


//

해결하였습니다. UNO기준으론 모두 GND에 꽂힌거였는데 제가 한쪽은 GND 한쪽은 5V에 꽂아서 그런거였네요.

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 288

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 1002
공지 사이트 이용 안내댓글[10] master 17-10-29 8989
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 3405
질문 서보모터 질문 새글 알씨알씨 21:21 4
질문 서보모터 속도댓글[1] 새글 알씨알씨 18:27 8
질문 초기화 어떻게 하나요?댓글[1] 새글 끵끵끵 17:01 11
질문 미세먼지센서 GP2Y1023AU0F 코드 질문드립니다! 새글첨부파일 덕덕덕 15:57 8
질문 질문 하나만 더하겠습니다!! 새글 Leos 11:58 14
답변 답변글 답변 : 질문 하나만 더하겠습니다!! 새글 master 18:22 6
질문 아두이노 자동차 소스 작성중 어려움이 있어 질문 드립니다.댓글[1] 새글 쿤싼 02:10 12
질문 atmega 128에서 인터럽트가 적용이 되질 않습니다. 새글 메가콜라 19-12-14 9
답변 답변글 답변 : atmega 128에서 인터럽트가 적용이 되질 않습니다.댓글[1] 새글 master 19-12-14 13
질문 온도센서 질문입니다.댓글[1] 새글 오기 19-12-14 14
질문 ATMEGA128 노래 속도 새글 Leos 19-12-14 17
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 노래 속도 새글 master 19-12-14 13
질문 초기화 어떻게 하나요?댓글[2] 새글 끵끵끵 19-12-14 16
답변 답변글 답변 : 초기화 어떻게 하나요? 새글 master 19-12-14 4
질문 서보모터 이용 자율주행 관련 질문 klohs 19-12-13 13
답변 답변글 답변 : 서보모터 이용 자율주행 관련 질문 master 19-12-13 12
질문 atmega128 / bldc모터 구동 질문입니다.댓글[1] 이미지첨부파일 조셉 19-12-13 18
질문 atmega128 lm35 질문입니다.댓글[3] 오기 19-12-12 24
질문 블루투스(HM-10) 비콘 관련 질문댓글[2] 으앙 19-12-12 17
질문 모터가 이상합니다.댓글[3] 첨부파일 이즈미 19-12-12 22
질문 아두이노 코딩 질문이요 나비힛 19-12-12 24
답변 답변글 답변 : 아두이노 코딩 질문이요 master 19-12-12 20
질문 앱인벤터에 값을 표기하는데 앞에 ( 가 붙는데 떼고 싶습니다. 이미지첨부파일 어려운AVR 19-12-11 11
답변 답변글 답변 : 앱인벤터에 값을 표기하는데 앞에 ( 가 붙는데 떼고 싶습니다.댓글[3] master 19-12-11 16
질문 아두이노 스텝모터 멈추기댓글[1] 이즈미 19-12-11 23
질문 avr atmega128 숫자야구게임댓글[1] 첨부파일 주냥몬 19-12-11 35
질문 블루투스 값이 변조가 됩니다댓글[3] 이미지첨부파일 어려운AVR 19-12-11 22
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2019
모바일버전으로보기