질문게시판 > 8051 초보자질문입니다

TODAY2,741 TOTAL804,638
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 8051 초보자질문입니다

페이지 정보

작성자 HanDong 작성일2019-06-15 15:32 조회266회 댓글1건

본문

	

#include <io51.h>

#define L_PPI_A  *((unsigned char*)0x1c008)
#define L_PPI_B  *((unsigned char*)0x1c009)
#define L_PPI_C  *((unsigned char*)0x1c00a)
#define L_PPI_CR *((unsigned char*)0x1c00b)

#define D_PPI_A  *((unsigned char*)0x1c014)
#define D_PPI_B  *((unsigned char*)0x1c015)
#define D_PPI_C  *((unsigned char*)0x1c016)
#define D_PPI_CR *((unsigned char*)0x1c017)

#define R_PPI_A  *((unsigned char*)0x1c01c)
#define R_PPI_B  *((unsigned char*)0x1c01d)
#define R_PPI_C  *((unsigned char*)0x1c01e)
#define R_PPI_CR *((unsigned char*)0x1c01f)

#define TO_L_SHIFT 0x18

bit led1=P1.0;
bit led2=P1.1;
bit led3=P1.2;
bit led4=P1.3;
bit SW1=P1.4;
bit SW2=P1.5;
bit SW3=P1.6;
bit SW4=P1.7;

void delay(int i)
{
   while(i--);
}

void busy_flag_check(void)
{
  data unsigned char ir_value;
  L_PPI_CR=0x92;
  L_PPI_C=0xf3;
  do{
        L_PPI_C=0xf6;
        ir_value=L_PPI_B;
        L_PPI_C=0xf2;
  } while(ir_value&0x80);
  L_PPI_CR=0x90;
  L_PPI_C=0xf3;
}

void msg_cmd_write(unsigned char msg_cmd)
{
  busy_flag_check();
  L_PPI_C=0xf4;
  L_PPI_B=msg_cmd;
  L_PPI_C=0xf0;
  L_PPI_C=0xf3;
}

void msg_char_display(char write_char)
{
  busy_flag_check();
  L_PPI_C=0xf5;
  L_PPI_B=write_char;
  L_PPI_C=0xf0;
  L_PPI_C=0xf3;
}

void msg_string_display(char *write_string)
{
  while(*write_string)
  {
     msg_char_display(*write_string);
     write_string ++;
     delay(500);
  }
}

void d_f (unsigned char pb_font)
{
  int k;
  for(k=0; k<8; k++)
  {
    D_PPI_A=0x00;
    D_PPI_B=pb_font;
    D_PPI_C=0x00;
    delay(10000);
    D_PPI_A=0xff;
    D_PPI_C=0xff;
  }
}

void d_e(unsigned char pa_font)
{
  int k;
  for(k=0; k<8; k++)
  {
    D_PPI_A=pa_font;
    D_PPI_B=0x00;
    D_PPI_C=0x00;
    delay(10000);
    D_PPI_B=0xff;
    D_PPI_C=0xff;
   }
}

void b_g (unsigned char pb_font)
{
  int k;
  int b = 0xf3;
  for (k=0; k<8; k++)
  {
    D_PPI_A = 0x00;
    D_PPI_B = pb_font;
    D_PPI_C = 0x00;
    delay(12500);
    D_PPI_A = 0xff;
    b = (b << 0x01);
    D_PPI_C = 0xff;
  }
  }

void p_c(unsigned char pc_ext)
{
  R_PPI_B = 0xf0;
  delay(10000);
}

void p_e(unsigned char pe_ext)
{
  R_PPI_B = 0x0f;
  delay(10000);
}

int lcd_r (unsigned char *l_r)
 {
   int k=0;
   msg_cmd_write(0x80);
   msg_string_display("Riding");
   delay(10000);

 }
 
 int lcd_p (unsigned char *l_p)
 {
   int k=0;
   msg_cmd_write(0x80);
   msg_string_display("Please");
   msg_cmd_write(0xc0);
   msg_string_display("Try Again");
   delay(10000);
 }


void main (void)
{
  int k=0;
  R_PPI_CR=0x80;
  D_PPI_CR=0x80;
  b_g(0xff);

  while(1)
{
  if(SW1==1)
  {
    led3=0;
    d_f(0xff);
    R_PPI_B = 0xf0;
    if(led1==1);
    {
       msg_cmd_write(0x80);
       msg_string_display("Riding");
    }
  }

  else if(SW2==1)
  {
    led1=0;
    d_e(0xff);
    R_PPI_B = 0x0f;
    if(led3==1);
    {
       msg_cmd_write(0x80);
       msg_string_display("Please");
       msg_cmd_write(0xc0);
       msg_string_display("Try Again");
    }
  }

 else
  {
    P1=0xff;
    R_PPI_B=0xff;
    SW1=0xff;
    SW2=0xff;
    led1=1;
    led2=1;
    led3=1;
    msg_cmd_write(0x01);
  }
}
}

 

 

버스교통카드단말기를 만들려고 합니다.

현재 딥스위치 1번 동작을 함과 동시에

교통 카드가 태그되었다는걸 표현하였습니다.

LED Green lamp 점등

Dot matrix에 Green lamp 점등

릴레이에 Green lamp 점등

lcd 모니터에 Riding 표시

 

딥스위치 2번 동작을 함과 동시에

LED Red lamp 점등

Dot matrix에 Red lamp 점등

릴레이에 Red lamp 점등

lcd 모니터에 Please try agin 표시를 하였습니다.

 

현재 인터럽트부분 메인문을 작성을 하지 못하는 상태입니다.

제가 하고 싶은 동작은

먼저 딥스위치1번이 동작되어있는 상태에서 아무 현상도 나타나지 않습니다.

이때 인터럽트를 누르면 위의 딥스위치 1번 동작현상이 나타나고

 

딥스위치2번이 동작되어있는 상태에 아무 현상도 나타나지 않는 상태에서

인터럽트를 누르면 딥스위치  2번 동작현상이 나타나고

다시 인터럽트를 누르면 딥스위치 1번 동작현상이 나타나게 하고싶습니다.

 

 

 

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 1

조회수 266

master님의 댓글

master 작성일

if(led1==1); <-------- 여기있는 세미콜론은 일부러 넣은걸까요?
      {
        msg_cmd_write(0x80);        msg_string_display("Riding");
      }
두 군데 정도 세미콜론 오류가 보입니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 997
공지 사이트 이용 안내댓글[10] master 17-10-29 8975
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 3393
질문 서보모터 이용 자율주행 관련 질문 새글 klohs 14:34 2
질문 atmega128 / bldc모터 구동 질문입니다. 이미지새글첨부파일 조셉 04:37 5
질문 atmega128 lm35 질문입니다.댓글[3] 새글 오기 19-12-12 12
질문 블루투스(HM-10) 비콘 관련 질문댓글[2] 새글 으앙 19-12-12 11
질문 모터가 이상합니다.댓글[3] 새글첨부파일 이즈미 19-12-12 13
질문 아두이노 코딩 질문이요 새글 나비힛 19-12-12 16
답변 답변글 답변 : 아두이노 코딩 질문이요 새글 master 19-12-12 14
질문 앱인벤터에 값을 표기하는데 앞에 ( 가 붙는데 떼고 싶습니다. 이미지새글첨부파일 어려운AVR 19-12-11 7
답변 답변글 답변 : 앱인벤터에 값을 표기하는데 앞에 ( 가 붙는데 떼고 싶습니다.댓글[3] 새글 master 19-12-11 11
질문 아두이노 스텝모터 멈추기댓글[1] 새글 이즈미 19-12-11 16
질문 avr atmega128 숫자야구게임댓글[1] 새글첨부파일 주냥몬 19-12-11 27
질문 블루투스 값이 변조가 됩니다댓글[3] 이미지새글첨부파일 어려운AVR 19-12-11 16
답변 답변글 답변 : 블루투스 값이 변조가 됩니다 새글 master 19-12-11 11
질문 avr atmega128 숫자야구 게임만들기 새글 주냥몬 19-12-11 17
질문 서보모터 각도 이용 거리 변수 지정댓글[1] klohs 19-12-11 15
질문 자이로센서로 리니어액추에이터 길이 조절하기댓글[2] ssnya 19-12-11 16
질문 AVR atmega128 블루투스모듈 hc-06 과 서보모터 sg90 코드의 잘못된 것좀 알려주세요 어려운AVR 19-12-11 14
답변 답변글 답변 : AVR atmega128 블루투스모듈 hc-06 과 서보모터 sg90 코드의 잘못된 것좀 알려주세요 master 19-12-11 22
질문 블루투스hc-06 두개써서 통신해보려는데 잘 안됍니다 hw4n2 19-12-10 16
답변 답변글 답변 : 블루투스hc-06 두개써서 통신해보려는데 잘 안됍니다댓글[1] master 19-12-11 17
질문 atmega 128 깔끔하게 정리 부탁드려요 ㅠㅠ댓글[1] 끵끵끵 19-12-10 31
답변 답변글 답변 : atmega 128 깔끔하게 정리 부탁드려요 ㅠㅠ댓글[3] master 19-12-10 30
답변 답변글 답변 : 답변 : atmega 128 깔끔하게 정리 부탁드려요 ㅠㅠ master 19-12-11 9
질문 아두이노 고정밀 서보모터 구동 master 19-12-10 10
질문 AVR ATMEGA128 블루투스 서보모터 제어 질문드립니다.댓글[5] 어려운AVR 19-12-10 26
질문 atmega128 스톱워치 질문 master 19-12-10 34
질문 atmega128 가변저항 LED 비러 19-12-10 9
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2019
모바일버전으로보기