질문게시판 > 아두이노 라이브러리관련 질문입니다.

TODAY792 TOTAL646,582
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 아두이노 라이브러리관련 질문입니다.

페이지 정보

작성자 HpMp 작성일2019-06-16 14:44 조회470회 댓글7건

본문

	

mpu6050 센서를 사용하여 온도를 측정하는 코딩을 다른쪽 코딩에 쓸려고 하니 코딩에 에러가 생겨서 라이브러리로 만들어 사용하려고 합니다. 제가 짠 코딩은 이렇습니다. 이 코딩을 라이브러리로 만들려고하는데 .h파일과 .cpp파일이 필요하다는건 인터넷에서 찾았습니다. 만들어볼려고 시도를 해보았지만 중간에 또 에러가 생깁니다...


#include <Wire.h>
#include <MPU6050.h>
#include <I2Cdev.h>

const int MPU_addr=0x68;   // MPU6050 I2C주소
int16_t Tmp;    // 16비트 int

void setup(){
  Wire.begin();   // Wire 라이브러리 초기화
  Wire.beginTransmission(MPU_addr);   // MPU6050에 데이터 전송시작
  Wire.write(0x6B);   // PWR_MGMT_1 register, 슬립모드로 설정
  Wire.write(0);            // MPU6050을 동작 대기 모드로 변경
  Wire.endTransmission(true);   // 연결 중지
  }

void loop(){
    Wire.beginTransmission(MPU_addr);   // MPU6050에 데이터 전송시작
    Wire.write(0x3B);   // ACX 레지스터 위치요청, 큐에 데이터기록
    Wire.endTransmission(false);    // 연결 유지
    Wire.requestFrom(MPU_addr,2,true);   // MPU6050에 14바이트의 데이터 요청
  
    // 가속도와 자이로 센서의 x,y,z 축에 대한 데이터를 읽음
    // 데이터를 한 바이트씩 읽어서 변환(2개의 바이트를 1개의 바이트로 묶어서 변환)
    Tmp=Wire.read()<<8|Wire.read();
  }
이 코딩을 라이브러리로 만들고 싶은데 도와주시면 감사하겠습니다.
  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 7

조회수 470

master님의 댓글

master 작성일

mpu6050 아두이노용 라이브러리는 웹검색하면 쉽게 찾을 수 있을텐데요
무엇때문에 만들려고 하나요?
초보자는 라이브러리를 분석하기 어렵고
라이브러리 분석이 안되면 만드는 것은 더욱 어렵습니다.
https://www.google.com/search?q=%EC%95%84%EB%91%90%EC%9D%B4%EB%85%B8+mpu6050+%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EB%B8%8C%EB%9F%AC%EB%A6%AC&pws=0&gl=us&gws_rd=cr

HpMp님의 댓글

HpMp 작성일

mpu6050 dmp코드에 온도까지 출력하고 싶은데 온도출력하는 코드를 잘 모르겠어서요...
그래서 제가 만든 온도 읽는 코드를 mpu6050 dmp코드에 같이 사용하니 에러가 나와서 라이브러리로 만들어서 dmp코드에 추가하여 코딩하려고 생각해서 질문하게되었습니다.

HpMp님의 댓글

HpMp 작성일

링크보내주신 코드는 제가 이해를 거의 못해서 다른코드를 보고 거기에 온도측정을 할 수 있도록 코딩 추가하고싶어서 라이브러리 관련 질문하였습니다

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

사용하는 라이브러리에 맞는 온도센서 코드를 찾으셔야합니다.

HpMp님의 댓글

HpMp 작성일

제가 쓴 코드를 라이브러리로 만들어서 다른 코드에 추가하는건 안좋은 방법인가요?

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

가능하고 불가능하고는 실력에 따라서 달라지므로 본인이 판단해야 할 문제입니다.
제 생각에는요
라이브러리 분석이 안되는 실력으로 라이브러리를 만드는 것이 과연 가능할런지 모르겠고
기존 라이브러리와 새로운 라이브러리 사이에서 문제가 생기지 않도록 만들어야합니다.

시간이 덜 걸리고 더 걸릴 뿐 포기하지 않는이상 불가능한 것은 없습니다.
어느 방법이든 잘 판단해서 만들어보세요

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 687
공지 사이트 이용 안내댓글[9] master 17-10-29 7928
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 2981
질문 아두이노 우노로 thingspeak 연결할 수는 있나요ㅠㅠ댓글[3] 새글 초보동그리 19-09-21 22
질문 아두이노 우노로 스텝모터제어 가능한지요댓글[1] 새글 김기사 19-09-21 26
질문 val 값 전달에 대해서 ..댓글[1] 새글 푸링이 19-09-20 16
질문 c언어 모터 순방향 구동 및 역방향 구동 프로그램댓글[1] 새글 세계제일초보 19-09-20 24
질문 아두이노로 구현한 기능 코드를 다른 mcu로 코딩 많이 복잡한가요?댓글[1] 눈티이 19-09-19 22
질문 아두이노 타이머 멀티태스킹 질문 master 19-09-19 16
질문 혹여나 습도값을 슬라이더로 바꿀 수 있을까요?댓글[2] 이미지첨부파일 푸링이 19-09-16 29
질문 아두이노 포크레인 중 스텝모터질문댓글[1] 노은우 19-09-16 37
질문 아트메가댓글[2] 전자어렵 19-09-16 41
답변 답변글 답변 : 아트메가 master 19-09-18 10
질문 도와주세요 ㅠㅠ댓글[1] 민서가또 19-09-16 27
질문 아두이노 if문 실행문제댓글[1] 이미지첨부파일 sun0100 19-09-16 29
질문 아트메가128댓글[2] 전자어렵 19-09-15 25
답변 답변글 답변 : 아트메가128댓글[4] master 19-09-15 40
질문 아두이노 IR센서 코딩질문입니다댓글[2] rkskek 19-09-15 34
질문 아두이노 외부전원 질문드립니다!댓글[2] 빵빵판 19-09-15 20
질문 Timer1_CTC 연습중인데요..댓글[4] 초짜 19-09-13 26
질문 안녕하세요, 인터페이스까지는 완료했습니다 !댓글[12] 이미지첨부파일 푸링이 19-09-12 68
질문 아래 앱인벤터 글에 이어서..댓글[1] 이미지첨부파일 푸링이 19-09-11 28
질문 memcmpf 질문이요댓글[2] 초짜 19-09-10 40
질문 아두이노 네오픽셀 질문드립니다.댓글[1] 호기심왕 19-09-10 34
질문 앱인벤터를 통해 스텝모터를 습도조건에 따라 움직이게 하고싶습니다댓글[5] 푸링이 19-09-10 44
질문 atmega128 의 PWM 모드 질문이요댓글[6] 초짜 19-09-06 102
질문 아두이노 서보모터 제어문제입니다 ㅠ댓글[3] 첨부파일 졸업좀시켜줘요 19-09-05 117
질문 코딩질문이므니다..댓글[1] 첨부파일 베이식 19-09-04 73
질문 아두이노 Oscillator.h 라이브러리 다운 하는법댓글[1] bbhu 19-09-02 59
질문 atmega128a 질문이요댓글[1] 초짜 19-08-30 78
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
모바일버전으로보기