게시판 > 오류 나오는데 이유가 뭔지 모르겠어요ㅠㅠ

TODAY353 TOTAL312,438
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
포럼 동영상강좌 회원가입


구글 플레이 스토어에서
Basic4mcu를 검색해보세요

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU | 게시판 | 일반 | 오류 나오는데 이유가 뭔지 모르겠어요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 바나보노 작성일2018-10-17 22:05 조회53회 댓글1건

본문

	

#include <VarSpeedServo.h>


VarSpeedServo servo1;
int bright = 100;
int fade = 5;
unsigned long l = 1;
unsigned long s = 1;

void setup()
{
  pinMode(3, OUTPUT);

  servo1.attach(5);
  servo1.write(80, 30, true);
  delay(500);

 

 

C:\Users\USER\AppData\Local\Temp\ccceUAAv.ltrans0.ltrans.o: In function `main':

C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/main.cpp:46: undefined reference to `loop'

collect2.exe: error: ld returned 1 exit status

exit status 1
보드 Arduino/Genuino Uno 컴파일 에러.

 

댓글 1

조회수 53

master님의 댓글

master 작성일

셋업 함수 마지막의 } 괄호도 없고
loop() 함수는 하나도 없는 상태라서 컴파일 에러가 발생하고 있습니다.
예제를 구한 곳에서 다시 소스를 가져오세요

게시판HOME > 게시판 > 전체 목록

게시물 검색

Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017