게시판 > [하이라이트만들기] StringList는 왜 필요할까요?

TODAY1,143 TOTAL719,505
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 게시판 | 일반 | [하이라이트만들기] StringList는 왜 필요할까요?

페이지 정보

작성자 master 작성일2018-02-23 21:12 조회593회 댓글0건

본문

StringList 없이 리치 에디트에서 작업 할 수도 있습니다.

하지만 비주얼 컴포넌트에서 작업을 하면 작업 결과를 계속해서 디스플레이에 반영하므로
리치에디트에서 작업을 하면 시간이 많이 걸립니다.
즉, 중간 처리를 비주얼 컴포넌트에서 하면 안되는 것이죠
처리 속도를 빠르게 하기 위해서 
비주얼 컴포넌트가 아닌 메모리 작업을 하기 위해서 StringList가 필요한 것입니다.

중간 과정은 메모리에서 처리하고
최종 결과만 리치에디트에 넘겨주면 됩니다.

물론 StringList도 긴 소스를 처리하는데에는 별로 좋은 선택은 아닙니다만
칼라 하이라이트용 소스는 웹창에 보여주기용이라서 짧은 소스가 대상이라서 그럭저럭 쓸만하다...는 생각으로 선택 했습니다.

댓글 0

조회수 593

등록된 댓글이 없습니다.

게시판HOME > 게시판 > 전체 목록

게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2019
모바일버전으로보기