아두이노 > 답변 : 아두이노 코딩질문합니다

TODAY990 TOTAL273,937
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
포럼 동영상강좌 회원가입

▼ BASIC4MCU 후원업체 최신 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 최신 정보 ▲

BASIC4MCU | 아두이노 | 아두이노 | 답변 : 아두이노 코딩질문합니다

페이지 정보

작성자 master 작성일2018-09-01 20:46 조회251회 댓글2건

본문

송신은 센서 5개를 전송하고

수신은 2개를 받아서 서보모터를 구동하고 있습니다.

수신에서 1번과 2번센서 값을 어떻게 찾을 수 있을까요?

servo_1_pos=map(flex_1_pos,1004,1018,180,0); // 1018-1004=14  
  servo_2_pos=map(flex_2_pos997,1016,180,0); // 1016- 997=19
  servo_3_pos=map(flex_3_pos999,1019,180,0); // 1019- 999=20
  servo_4_pos=map(flex_4_pos,1014,1022,180,0); // 1022-1014= 8
  servo_5_pos=map(flex_5_pos,1004,1013,180,0); // 1013-1004= 9

센서 값은 8~20까지 얼마 안되는군요

왜 이렇게 입력이 될까요?

아무래도 회로에 문제가 있는 듯..

댓글 2

조회수 251

로봇손님의 댓글

로봇손 작성일

송신 5개 수신2개로 프로그램 코딩되어있는데 회로결선은 송신2개만 연결해서  2개만 잘되는지 확인중이였습니다.. 회로에 문제가있다는게 어떤걸 말하시는거죠?? 프로그램에는 문제가 없나요??

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

8~20
센서값의 움직임 범위가 너무 좁지 않나요?
프로그램은 당연히 잘 안됩니다.

아두이노HOME > 아두이노 > 전체 목록

아두이노 목록
제목 작성자 작성일 조회
306 아두이노 작동 중인 팬모터를 블루투스와 연결된 앱으로 RPM 조절하는 코드를 추가해야하는데요. RobustWalKeR 18-10-19 11
게시물 검색

Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017