아두이노 > 답변 : 아두이노 모터작동

TODAY987 TOTAL273,934
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
포럼 동영상강좌 회원가입

▼ BASIC4MCU 후원업체 최신 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 최신 정보 ▲

BASIC4MCU | 아두이노 | 아두이노 | 답변 : 아두이노 모터작동

페이지 정보

작성자 master 작성일2018-09-03 17:42 조회232회 댓글3건

본문

#include <SoftwareSerial.h>

SoftwareSerial CT(3, 2);  //일반 입출력 데이터 핀을 (RX, TX)핀으로 동작시키는 라이브러리

// 

void setup() {

pinMode(8, OUTPUT); pinMode(9, OUTPUT);

Serial.begin(9600);  //시리얼 모니터 출력속도

CT.begin(9600);

}

// 

void loop() {

if(CT.available()){  //데이터 수신 대기

char receivechar = CT.read(); //수신 데이터 읽기

Serial.write(receivechar); //수신 데이터 시리얼모니터로 출력

if(receivechar=='0'){

digitalWrite(8, HIGH); delay(5000); digitalWrite(8, LOW);

}

if(receivechar=='1'){

digitalWrite(9, HIGH); delay(4000); digitalWrite(9, LOW);

} 

}

}

이렇게 수정해서 돌려보세요

댓글 3

조회수 232

전자과전공님의 댓글

전자과전공 작성일

sketch_aug27a1:22: error: stray '\342' in program

?땓f(receivechar=='1'){

^

sketch_aug27a1:22: error: stray '\200' in program

sketch_aug27a1:22: error: stray '\213' in program

exit status 1
stray '\342' in program

이라는 오류나는데 뭐가 잘못된걸까요,,,

​if(receivechar=='1'){  이부분에 오류가 있네요

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

특수문자가 들어있어서 발생한 오류입니다.
스페이스도 다시 넣고, 입력을 다시하세요
(오류나는 부분을 다시 키입력해주세요)

전자과전공님의 댓글

전자과전공 작성일

바쁘신데 댓글달아주셔서 감사합니다.!
 말씀하신거 처럼 코딩보다는
전력이 문제인듯 합니다.
그래도 많은 정보 주셔서감사합니다~~

아두이노HOME > 아두이노 > 전체 목록

아두이노 목록
제목 작성자 작성일 조회
306 아두이노 작동 중인 팬모터를 블루투스와 연결된 앱으로 RPM 조절하는 코드를 추가해야하는데요. RobustWalKeR 18-10-19 11
게시물 검색

Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017