아두이노 > 답변 : 초음파 센서를 이용한 컬러LED제어

TODAY1,007 TOTAL273,954
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
포럼 동영상강좌 회원가입

▼ BASIC4MCU 후원업체 최신 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 최신 정보 ▲

BASIC4MCU | 아두이노 | 아두이노 | 답변 : 초음파 센서를 이용한 컬러LED제어

페이지 정보

작성자 master 작성일2018-10-12 23:42 조회26회 댓글0건

본문

// DateTime : 2018-10-12 오후 11:47:05
// by Ok-Hyun Park
//
#include <NewPing.h>
#define MAXDISTANCE 40
const byte pinTrig=2,pinEcho=3;
NewPing sonar(pinTrig,pinEcho,MAXDISTANCE);
//
const byte pinR=11,pinG=10,pinB=9;
//
int distance,r,g,b;
//
void setRGB(int r,int g,int b){
  analogWrite(pinR,r); analogWrite(pinG,g); analogWrite(pinB,b);
}
//
void setup(){
  Serial.begin(9600);
}
//
void loop(){
  delay(50);
  distance=sonar.ping_cm();
  //
  if     (distance>30){ r=0g=0b=255; }
  else if(distance>15){ r=0g=255b=0; }
  else if(distance>10){ r=255g=0b=0; }
  setRGB(r,g,b);
  //
  Serial.print("r : "+String(r)+"\t");
  Serial.print("g : "+String(g)+"\t");
  Serial.print("b : "+String(b)+"\t");
  Serial.println("Ping : "+String(distance)+"cm");
}

댓글 0

조회수 26

등록된 댓글이 없습니다.

아두이노HOME > 아두이노 > 전체 목록

아두이노 목록
제목 작성자 작성일 조회
306 아두이노 작동 중인 팬모터를 블루투스와 연결된 앱으로 RPM 조절하는 코드를 추가해야하는데요. RobustWalKeR 18-10-19 11
게시물 검색

Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017