아두이노 > 밑에 두더지잡기 수정 부탁 드린것에 질문 있습니다.

TODAY421 TOTAL312,506
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
포럼 동영상강좌 회원가입


구글 플레이 스토어에서
Basic4mcu를 검색해보세요

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU | 아두이노 | 아두이노 | 밑에 두더지잡기 수정 부탁 드린것에 질문 있습니다.

페이지 정보

작성자 냉냉냥성냥 작성일2018-10-20 13:29 조회63회 댓글0건

본문

	

k가 들어간 for문은 어떤 역할을 하는건가요? 게임오버가 없는 두더지 잡기입니다만... 그리고 for문안에 딜레이가 1인 이유는 먼가요?  

 

void loop(){

  int i,j=1000,a,jum=0; uint8_t pushKey;

  pushKey=pushSwitch.waitGetPushKey(); // 키 입력이 올 때까지 기다림

  //

  jum=0;

  myfnd.setAllNum(0,0,0,0); buz(1000);

  //

  for(i=1; i<=20; i++){

    a=random(1,8); buz(100); myled.On(a);

    //

    //

    for(int k=0;k<j;k++){

      delay(1);

      if(pushSwitch.getPushKey()){

        pushKey=pushSwitch.NOwaitGetPushKey();

        if(pushKey==a){ jum+=10; myfnd.setAllNum(jum); break; } //고쳐야 할 부분 

      }

    }

    j-=50;

    myled.Off(a);

  }

  //

  buz(1000);

}
 출처 :https://www.basic4mcu.com/bbs/board.php?bo_table=gesiyo14&wr_id=536&page=0
 

댓글 0

조회수 63

등록된 댓글이 없습니다.

아두이노HOME > 아두이노 > 전체 목록

게시물 검색

Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017