C언어 > 졸면서 보는 C Tip - 3. C 문법 공부는 어디까지 해야 하나

TODAY1,174 TOTAL684,044
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | C언어 | C언어 | 졸면서 보는 C Tip - 3. C 문법 공부는 어디까지 해야 하나

페이지 정보

작성자 키트 작성일2017-09-12 11:43 조회362회 댓글0건

본문

3. C 문법 공부는 어디까지 해야 하나

 

쉬운 몇개만 가지면 코딩 다 됩니다.

 

간혹 쉬운 몇개로 감당 안 될 때에는 한 두개 더 배웁니다.

그렇지만 주로 사용 하는 몇가지 문법이면 대부분의 코딩은 다 처리 됩니다.

 

C 뿐만 아니고 베이직, 코볼 포트란 등등

쉬운 몇가지는 어느 언어나 모두 사용 합니다. (약간의 문법 적인 차이만 있을 뿐,.,)

 

일반 문의 코딩은 빈도로 보면

if()

for()

while()

switch(){ case: }

머리가 나빠서 외우고 있는 것이 이정도 뿐이군요..ㅠㅠ

 

문자열을 취급 할 때에는 몇개 더 요구 됩니다.

strlen() // 문자열의 길이

memcpy() // 메모리 복사

memset() // 문자를 메모리에 저장

memcmp() // 메모리 비교

아..진짜 머리가 나쁘군요..이것도 여기까지만 외우고 있다는 ㅠㅠ

 

다른 함수는 나중에 생각 나면 소개 해드리죠;;;

 

문법 많이 알고 있으면 좋긴 하지만

몇개만 알아도 대부분의 코딩에 지장 없을 겁니다.

머리 좋은 분은 많이 외우셔도 안 말립니다.^^

댓글 0

조회수 362

등록된 댓글이 없습니다.

C언어HOME > C언어 > 전체 목록

게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
모바일버전으로보기